автор |
сообщение |
Marwin16 
 философ

|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
nickolos 
 магистр

|
12 октября 2010 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil Цивилизация 5
Как там? Перевод уже нормальный появился?
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Kamil 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил FootballManager 2010. Рулю пока Ностой из Новотроицка. Первый сезон закончили на 15 месте. Зато в Первом дивизионе остались. Скоро придет FIFA 11 для ХВОХа 360.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
pokurim 
 философ

|
14 октября 2010 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Купил FootballManager 2010
Хороший выбор. Только уже 11-й на носу. Правда, его пока пофиксят и до ума доведут — весна будет.
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil пока на пиратах так себе, понять не сложно, но коряво.
Как только мне попалась фраза "Глина должен сказать ему, что фейшайонет это, что мэйкест Вы" Библия. Исаэйа и Дэриус вместо Дария играть расхотелось. Вообще первое впечатление — не ах, игра стала красивее, но глупее, очень раздражают громадные окна, закрывающие общую панораму. В четвертую играл давно, но показалось, что там интерфэйс был в разы удобней.Вообще игра напоминает порт с консоли. Убрана религия, насколько я понял — шпионаж тоже убрали. В общем, процесс разложения пошел — все больше игр подстраиваются под туповатого и не желающего напрягать извилины середнячка казуала (см. последнюю "Готику", я кстати, кинул посты по ней об изменениях в геймплее в тему "Игровые новинки"). Даже такие респектабельные и уважаемые бренды как "Цивилизация" ложатся прогибаются под мальчиков, которые боятся перенапрячь мозг после Call of Duty (ничего не имею против этой игры, сам, бывает поигрываю, но факт есть факт: она — тупая).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
oman 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Убрана религия, насколько я понял — шпионаж тоже убрали.
это типо упрощения? помоему наоборот играть с ними было проще.
в целом времени мало было, единственное могу сказать что на средних уровнях сложность противник воевать вообще не умеет, в отличие от цивки4. но опть таки — мне нравится играть с людьми. насчет упрощении — упростили экономику и политику, но усложнили военную часть. имхо просто получился совсем другой баланс.
|
|
|
Kamil 
 миротворец

|
14 октября 2010 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico первое впечатление — не ах
Цивилизация 5 действительно упрощена, но вот то, что два отряда нельзя поместить на одну клетку и нельзя плодить до бесконечности войска — это сделало игру интереснее. Правда, напоминает игру в шашки. Вид стал намного лучше. А что касается шпионажа и других деталей, наверное оставили для модов, чтобы больше бабла состричь.
|
|
|
Cenych 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К пятой цивилизации можно предъявить очень много претензий. Например дерево технологий. Всего технологий около семидесяти штук, а в четвертой части их было целых сто сорок (если мне не изменяет память). Это раз. Само дерево стало гораздо менее гибким (нет разделения на "необходимо" и "можно либо то, либо это"). Это два. В итоге развитие стало предсказуемей. прямолинейней, с меньшим количеством альтернатив. Военную часть усложнили, сделали более тактической. Это конечно движение вперед по сравнению с четвертой частью (у кого больше танчиков в стеке, тот и победил), но... Где стратегия? Мы же играем не в варгейм, где нужно выверять кого куда ставить, и где чем пройдет противник. "Цивилизация" — это глобальная стратегия, и заниматься здесь такой тактикой — не совсем в традициях жанра. От дипломатии отрезали шпионаж и торговлю технологиями. С учетом того, что ресурсы теперь делятся на два вида ("радуют людей" и "нужны военке"), дипломатией можно почти совсем не заниматься. С внутренней политикой все еще менее приятно. Во-первых — сама концепция на мой взгляд неудачна. Понять, что у тебя за политический строй и кто правит страной получается весьма смутно (получаются очень забавные сочетания, как выразились на одном сайте, "вроде демократического коммунизма с плановой рыночной экономикой и божественным монархом"). И это нововведение ударило не только по геймплею (одни плюсы, никаких минусов можно брать все самое лучшее от почти всех формаций), но и по атмосфере. Да и вообще есть много чего облегченного. Счастье теперь считается для всей империи в целом, а не для каждого города по отдельности ("В Норильске нет отопления, но их согревает мысль о том, что в Москве сейчас продают мандарины."); рост города зависит только от еды, а здоровье/нездоровье осталось в прошлом; религии убрали как ненужный элемент; покупать здания и юниты можно с самого начала игры ("вместе с палкой-копалкой древний человек открыл еще и таджиков-гастарбайтеров")... Наверняка вы скажите что это все мелочи, но... Дьявол кроется в деталях. И из этих мелочей с деталями и создается атмосфера. P.S. Зато добавили трехмерные рожи правителей и их родные языки! Именно их мы и ждали со времен первой цивилизации. Именно они стали самым крутым пиар ходом в рекламной кампании и самым главным нововведением пятой части, именно они... Черт, их можно как-нибудь вырубить, или нет!?
|
|
|
Kebab 
 философ

|
|
Hidden 
 философ

|
|
kerigma 
 миротворец

|
|
Silent Evil 
 авторитет

|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последний Call of Duty. Ох... Эта серия была всегда несколько эксцентричная (атомные бомбы! Россия оккупирует США!), но это выше всяких пределов. В первой миссии убиваем Фиделя Кастро, во второй сбегаем из адского советского концлагеря. Невероятно бредово, весело и круто. Единственное — геймплея, фактически, нет: простенький тир, но как обрамлён!
|
|
|
oman 
 магистр

|
3 ноября 2010 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В виду болезни решил раслабиться да и нью вегас чутка приелся. Скачал DeathSpank — и целый день коту подхвост, очень веселый пародииный хак&слэш;-) авторы простебались над всем чем только можно. В общем — рад;-).
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamil то, что два отряда нельзя поместить на одну клетку и нельзя плодить до бесконечности войска — это сделало игру интереснее.
 Согласен. А то накопил на одной клетке войск — и пошел катком по карте
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
6 ноября 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cenych После Вашего рассказа только укрепился в своем первом впечатлениицитата Frigorifico В общем, процесс разложения пошел — все больше игр подстраиваются под туповатого и не желающего напрягать извилины середнячка казуала (см. последнюю "Готику",
Кстати, о "Готике". Вчера не удержался, решил пощупать ее собственноручно, несмотря на все те ужасы (см. мои посты в теме "Игровые новинкиhttp://www.fantlab.ru/forum/forum7page1/t... ) которые про нее рассказывают. Все оказалось еще хуже. Все плевавшиеся от новой "Готики" почему-то вообще не упоминали графику, скорее говорили, что не красивой графикой единой должна блистать новая "Готика". Графически она полна жутких диссонансов. На фоне довольно красивой природы абсолютно безобразная вода (в "Risen", вышедшем год назад она в разы лучше), ужаснейшие персы с мертвыми кукольными лицами и зубами. Зачем такие омерзительные хари показывать крупным планом? Неясно. О природе. Все пейзажи сделаны в очень резкой гамме, кажется, что ты надел очки на одну-две единицы сильнее, чем тебе нужно. "Очкарики" меня поймут сразу, другие могут попросить у знакомого близорукого его очки и надеть на пару секунд. В настройках игры есть возможность сделать американскую или европейскую гамму цветов, пробовал — не очень заметна разница, пытался регулировать контрастность и яркость — тоже больших успехов не добился. И еще (очень субъективно!) мир какой-то холодно-целлулоидный, а не теплый и живой. Также по умолчанию подсвечены силуэты (чтоб дебилы не перепутали )персов для взаимодействия. К счастью эти мерзости, сделанные в настройках "по умолчанию" можно поотключать, также как включить "рпг-составляющие", по умолчанию выключенные (это в "Готике"!) типа посидеть на лавочке или повертеть мясо на костре. Я не большой фанат "Готики", но даже в коряво выглядящей сейчас первой части как-то с первых минут брала за душу какакя-то атмосфера, просыпался какой-то интерес. Вспомните, как в начале второй части вы бродили по замку Ксардаса, читали всякие книги, разложенные на пюпитрах, находили какие-то предметы и травы. В общем, изо всех дыр лезет желание понравиться тупым казуалам-консольщикам из-за океана. Но при этом имеет место такое гнусненькое двурушничество — открещиваясь от слова "Готика" во время разработки в итоге его вернули на обложку, причем картинка сделана в стилистике второй, особенно "Ночи Ворона", то есть несмотря на то, что в самой игре насрали на все принципы и классической "Готики" приманочку оставили, а вдруг кто-нибуддь из старых фанатов не в курсе и купит. Кстати, это "чудо" стоит у нас в магазинах почти на стольник дороже "Fallout New Vegas"
|
|
|
pokurim 
 философ

|
6 ноября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Кстати, это "чудо" стоит у нас в магазинах почти на стольник дороже "Fallout New Vegas"
Кстати, а как там новый "Фоллаут"? Я третий так и не прошел, влез в дополнение с иноплатенянами, там меня и глушат: здоровья нет, нечем пополнить, а этих "зеленых" человечков вообще ничего не берет. "New Vegas" сильно похож или все же?..
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|