Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 
Скачал нового Принца Персии, желания играть хватило лишь на первую пару уровней. С самого начала этой персидской эпопеи Юбисофт сами не знали, как им получше распорядиться творческим наследием гениального Дордана Мехнера: то переработать в духе персидской сказки для детей (Пески времени), то — нахлобучить всем врагам, в жанре сурового слэшера для взрослых (Схватка с судьбой, Два трона), то — перерисовать героев в стилистике "живого комикса" (Принц Персии 2008). От этих всех метаний, сопряженных с изменением визуального облика принца, его возможностей и окружающей стилистики, кругом пойдет голова даже у самых преданных поклонников.%-\ В результате, последняя часть дает полный назад и пытается копировать наработки самых первых "Песков времени". Впрочем, получается это у нее очень однообразно: несколько типов врагов, еще меньше — разновидностей загадок, всего 2 типа ударов быстро вгонят в сон даде самого преданного фаната игровой серии. Уже не ощущается над канадскими разработчиками грозной тени Отца Принца (не Датского), а без таланта Мехнера, похоже все последующие поделки просто обречены на самоповторы самоповторов и очередное Персидское Царство Полнейшего Копипаста. Так и подмывает, вслед за героями популярного мультсериала злобно прошептать вслед разработчикам и их издателю: "Они убили Принца. Сволочи!".:-)))
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
Faraha Уверен вы правы. Но опять же повторюсь: затрудняюсь вспомнить хоть одну игру за ближайшие года три-четыре, в которых бы текстуры "размывало" настолько жутко. Толи мне повезло, что я не играл в такие игры, толи внимание/память подводят, но среди того, что явно бросается в глаза, пожалуй только Singularity приходит на ум. У меня, по крайней мере, каких-то явных притензий к тем же Gears of War, Bioshock, или Mirror's Edge, не было.
–––
Читаю: Кормак Маккарти "За чертой"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

человеку, который после приставочных игр привык лишь ходить по нарисованным заботливыми дизайнерами большим красным стрелочкам и нажимать только на специально подсвеченные кнопочки, его будет ждать колоссальный культурный шок.
:beer:
Вот-вот. Человек в качестве приставки к приставке. Собачка Павлова. Недавно попался какой-то портированный слэшер, что-то со словом "ниндзя". Все очень красочно-красиво. Но смертельно-скучно стало уже скоро, потому что все что от меня требовалось — в нужное время в нужном порядке нажимать те кнопки, которые мне приказывали. Иначе замочить монстра не получалось и меня выкидывало обратно. Чувствуешь себя обезьяной при клавиатуре.
Тот же с ног до головы облизанный "Хэви Рэйн". В "Игромании" много и подробно показывали его геймплей. Один из примеров: тебя в твоей же машине пытаются раздавить прессом, а ты должен нажимать кнопочки в нужном порядке по подсказке и это все что от тебя требуется. Мозг отдыхает. Тупо и быстро повторяй команды с экрана — и все.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
А я добрался-таки до "Drakensang-The Dark Eye" по-настоящему. Гуд. Вери гуд. Точнее зер гут. ;-)Продолжение куплю обязательно (русскую версию обещали в августе)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 02:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Тот же с ног до головы облизанный "Хэви Рэйн". В "Игромании" много и подробно показывали его геймплей. Один из примеров: тебя в твоей же машине пытаются раздавить прессом, а ты должен нажимать кнопочки в нужном порядке по подсказке и это все что от тебя требуется. Мозг отдыхает. Тупо и быстро повторяй команды с экрана — и все.

Не согласен!
Бог с ней, с "Игроманией", но вот по своему личному опыту, смело могу заверить, что "Хэви Рэйн" не та игра, на которой "мозг отдыхает".
Да, в игре есть моменты (и их много), когда нужно нажимать кнопки в нужном порядке по "подсказке", но здесь я готов поспорить (потому и слово "подсказка", в кавычках написал), т.к. во-первых, не считая начала игры, никаких подсказок в общем-то нет; есть варианты нажатия кнопок; во-вторых, это геймплей игры (мы же не жалуемся на то, что в квестах нужные предметы часто подсвечиваются). К тому же, в геймплее "Хэви Рейн" (играли вы или нет, этого я не знаю, но предполагаю что нет, т.к. вы пишите о том, что видели геймплей в "Игромании"), есть один момент: нажимать кнопки в нужном порядке, нужно не для того, чтобы упростить геймплей, а для того, чтобы пройти тот или иной игровой момент (причем, не раз и не два за игру, неверная комбинация нажатых кнопок приводит к смерти героя(-ев)). Т.е. тот же момент в машине, о котором пишете вы, вовсе не отдых для мозга, а один из напряженных моментов игры, когда одни действия — помогут избежать смерти, а другие — лишь попусту оттянут драгоценное время на спасение, а здесь уже просто так тупо нажимать кнопки в нужном порядке, не так то и просто (например, при мне один горе-геймер, умудрился "запороть" сразу двоих персонажей подряд).

з.ы. Не подумайте, что я пытаюсь развести хэви-рэйн-срач, просто за поруганную игру обидно (уверен, вы не специально). :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю, весь этот оффтоп по поводу консоли VS ПК не совсем справедлив. Консольщики играют и в ПК-шные игры и приставочные, в то время как ПК-шники, как мы могли убедиться по многим комментам, только видели, слышали или где-то читали. И возникает вопрос: зачем осуждать то, чего не знаешь и не пробовал?
У меня есть любимые ПК игры, типа серии TotalWar или Европа 3, но играя в PES или в Assasin Creed я думал, что на приставке на большом телеке с двумя геймпадами с другом будет и проще, и интересней.
И по поводу

цитата Frigorifico

потому что все что от меня требовалось — в нужное время в нужном порядке нажимать те кнопки, которые мне приказывали. Иначе замочить монстра не получалось и меня выкидывало обратно. Чувствуешь себя обезьяной при клавиатуре.
Вспомните Фаренгейт или LongestJorney. Тоже чувствовали себя обезьяной, играя в эти шедевральные игры?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

как ПК-шники, как мы могли убедиться по многим комментам, только видели, слышали или где-то читали

Еще одно заблуждение. %-\ Лично у меня достаточно знакомых с различными консолями (от Икс-бокса до Will, от PS 3 до PSP), что бы делать выводы на основании увиденного своими глазами, а не где-то услышанного или прочитанного.

цитата DKart

LongestJorney.

Может быть, Вы имели ввиду все же Dreamfall? Потому что, в оригинальном квесте The Longest Journey никакой последовательности QTE нажимать было не нужно, там вообще все управление ограничивалось мышью.8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Вспомните Фаренгейт или LongestJorney. Тоже чувствовали себя обезьяной, играя в эти шедевральные игры?

Можно пойти дальше и вспомнить Шенмуе,который на этом деле построен вообще.И тем не менее это шедевр и уникальная игра.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

да :-(

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 03:15  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас играю в "Звёздный десант".Отличная штука,только старовата маленько:-D

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2010 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
ловец звёзд Ммм..., а что, она действительно по книге Хайнлайна (яндекс дает ссылки, в которых описание сюжета игры совпадает с книгой)?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2010 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Raindog Насколько я помню, она больше по фильму Верхувена, но при этом ей до него как пешком до Китая. Просто тупой отстрел перерождающихся жуков.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 06:04  
цитировать   |    [  ] 
Пришли мои диски, и теперь я засел за GTA IV, UFC 2010, Forza Motosport 3 и PES 2010! На ближайший месяц вечера забиты! :-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Пришли мои диски, и теперь я засел за GTA IV, UFC 2010, Forza Motosport 3 и PES 2010! На ближайший месяц вечера забиты!

Не в обиду, конечно, но что-то очень долго они шли... Особенно ГТА 4 и 10-й ПЕС.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
pokurim
Да нет. 10 дней. Или около того. А что?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2010 г. 02:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А что?

Видимо, коллега имел в виду то, что GTA 4 вышла в конце 2008 года:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Кто нибудь играл в Numen? У меня пиратская версия, перевод там плохой и нет сохранений или же я просто не разобрался. Оказывается в апреле Акеллой издана лицензионная версия, я её не встречал. Если кто играл, подскажите, на лицензии нет таких проблем? Чтобы знать, стоит ли её искать.

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 
Играю в одну из самых замечательных Jrpg в истории — Chrono Trigger! Римейк на DS!

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
После того как справился с "Singularity", решил взяться за масштабную супер-RPG "Dragon Age: Origins". Игра почти с самого ее появления пополнила мою коллекцию, да только никак руки не доходили, вернее, я сам не решался взяться за нее с наскока — все-таки не "стреляй-беги", тут пообстоятельней подходить нужно. Сейчас ознакамливаюсь на специализированных форумах с нюансами игры, прокачки героев и т.д. (но не с прохождением:-)). Как только вникну во все, то сразу погружусь в мир людей, эльфов, гномов, демонов, магии и мечей.
–––
Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 
Хотя фантастику и фэнтези очень люблю,но играл разве что в Сталкера и Doom. А так стрелялки и гонялки по сети
Страницы: 123...8889909192...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх