Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

У ПС3 и Икса360 720p-1080p

Я смотрел как в Драгон эйдж рубится мой приятель (у него как раз Икс бокс -360), с той картинкой, которая была на моем двухядернике двухлетней давности — не сравнить. ;-)

цитата Faraha

Вон вторую часть делают уже с большим расчетом на консоли.

И Вы хотите сказать, что от ПС-ишной эксклюзивности, он проиграл в геймплее? :-))) Самые заметные ролевые ПК-эксклюзивы последних лет: Ведьмак и Невервинтер найтс 2. Если честно, мне даже страшно представить, что бы из них получилось, если бы их ориентировали на консольную аудиторию.%-\

цитата Faraha

Где Байонета, где Анчартед, Хэви Рейн, Брутал Леджент и многие другие.

Ай какая потеря :-D На самом деле, процентов 50 из них — это дутые эксклюзивы, которые объясняются лишь борьбой Сони и дядюшки Билла за место под солнцем. Анчартед, Хеви рейн Вы не увидите будучи владельцем Х-бокса, а Джирс оф Вар, Фейбл или Алана Вейка — будучи владельцем консоли от тети Сони. Не надо передергивать и сваливать все яйца в одну корзину.

цитата Faraha

Ну и да. Где тогда на ПК Gow
И вообще, у меня складывается устойчивое ощущение, что у нас с Вами абсолютно разное понимание термина "интересные проекты". 8-)
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Я смотрел как в Драгон эйдж рубится мой приятель (у него как раз Икс бокс -360), с той картинкой, которая была на моем двухядернике двухлетней давности — не сравнить.
Драгон Ейдж был плохо портирован именно графически, о ч ем Био сами и говорили. Потому как портировалась именно с ПК на консоли.

цитата fox_mulder

И Вы хотите сказать, что от ПС-ишной эксклюзивности, он проиграл в геймплее?
Нет не проиграл. Но дальше проиграет. ДА итак уже был архиказуален. Во второй. к прмиеру, будет колесико диалогов из МЕ, сокращенно коилчество заклов и прочая казуальная обрезка.

цитата fox_mulder

Самые заметные ролевые ПК-эксклюзивы последних лет: Ведьмак и Невервинтер найтс 2.
Зато Ведьмак 2 уже идет на консоли. Ну и как бы очень мало вот таких вот РПГ эксклюзивов. Как бы их уже почти и нет.

цитата fox_mulder

Ай какая потеря На самом деле, процентов 50 из них — это дутые эксклюзивы, которые объясняются лишь борьбой Сони и дядюшки Билла за место под солнцем. Анчартед, Хеви рейн Вы не увидите будучи владельцем Х-бокса, а Джирс оф Вар, Фейбл или Алана Вейка — будучи владельцем консоли от тети Сони. Не надо передергивать и сваливать все яйца в одну корзину.
Я эти игры прошел. Да, это потеря.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Драгон Ейдж был плохо портирован именно графически, о ч ем Био сами и говорили. Потому как портировалась именно с ПК на консоли.

Угу, а еще я глядел, как он на этом гробике самозабвенно пилится в Обливион, и картинка..... опять-таки уступала скриншотам с моего компа. Тоже плохое портирование — особенно, если учесть, что Обла изначально являлась одним из первых козырей новой консоли от дяди Билла? :-D

цитата Faraha

Нет не проиграл. Но дальше проиграет. ДА итак уже был архиказуален. Во второй. к прмиеру, будет колесико диалогов из МЕ, сокращенно коилчество заклов и прочая казуальная обрезка.

Вот, собственно об этом я и говорю. Ориентированность игр на консоли, практически всегда приводит к их полной казуализации.%-\

цитата Faraha

Зато Ведьмак 2 уже идет на консоли. Ну и как бы очень мало вот таких вот РПГ эксклюзивов. Как бы их уже почти и нет.

Один такой эксклюзив с вдумчивым сюжетом, морем возможностей и увлекательной игровой компанией на 60 часов в моих глазах без труда перетянет несколько тонн казуально ориентированных аркад, которые на приставках, в зависимости от аудитории принято относить, то к экшенам, то к РПГ.

цитата Faraha

Я эти игры прошел. Да, это потеря.

Врать не буду: я их не проходил, но игровой процесс видел своими глазами. Причем, не возникло ни желания грызть локти от зависти, ни посыла рвануть в ближайший лабаз для покупки консоли. Приставочникам — свое, а персональщикам — совсем другое. Практически как : кесарю кесарево.;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Угу, а еще я глядел, как он на этом гробике самозабвенно пилится в Обливион, и картинка..... опять-таки уступала скриншотам с моего компа. Тоже плохое портирование — особенно, если учесть, что Обла изначально являлась одним из первых козырей новой консоли от дяди Билла?
Не знаю, не видел Облы на Иксе.

цитата fox_mulder

Один такой эксклюзив с вдумчивым сюжетом, морем возможностей и увлекательной игровой компанией на 60 часов в моих глазах без труда перетянет несколько тонн казуально ориентированных аркад, которые на приставках, в зависимости от аудитории принято относить, то к экшенам, то к РПГ.
Но таких проектов в целом уже скоро и не будет (качественных эксклюзивных РПГ вон уже и нет в ближайших планах, кроме инди и андеграундых проектов). РПГ вообще уже отмирает как класс. Даже ДА это отлично уже показал. Проще, зрелищней, доступней.

цитата fox_mulder

Врать не буду: я их не проходил, но игровой процесс видел своими глазами. Причем, не возникло ни желания грызть локти от зависти, ни посыла рвануть в ближайший лабаз для покупки консоли. Приставкам — приставочное, персональщикам — совсем другое. Практически как : кесарю кесарево.
Смотреть и играть две разных вещи. )

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 
Еще не все потеряно на консолях (в плане РПГ и казуальности). К примеру, прошлогодний Demon's Souls на PS3 для меня лично оказался лучше DAO, Oblivion и Gothic (и даже Uncharted 2 :-)). Есть куда расти.

P.S. Сорри за оффтоп

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Не знаю, не видел Облы на Иксе.

Посмотрите, сравните....

цитата Faraha

Даже ДА это отлично уже показал. Проще, зрелищней, доступней.

Причем здесь ДАО? Приставочно-ориентированные РПГ всегда больше напоминали рельсовые аркады с прикрученной для видимости ролевой статистикой (см. Файнал Фэнтези, Фейбл). Люди покупают приставки не для того, что бы посвятить полтора часа копанию в начальных характеристиках героев, как это было в самом первом Балдуре. Их не интересует отыгрыш какой бы то ни было роли, поэтому в большинстве приставочных ролевых игр присутствует функция "автоматического распределения очков", на корню убивающая весь процесс. Люди хотят сидеть перед телевизором и смотреть зрелищное голливудское кино, изредка нажимая несколько кнопок для создания видимости игрового процесса. Да, в ДАО есть некоторые упрощения, выполненные в качестве уступок консольной публике, но игра все же более ориентирована на классические ПК-шные партийные РПГ, чем вся ролевая эксклюзивно консольная братия, вместе взятая.

цитата Faraha

Смотреть и играть две разных вещи. )

Нет, если просмотр игры не вызывает желания сыграть в нее самому.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата MikeST

Еще не все потеряно на консолях (в плане РПГ и казуальности). К примеру, прошлогодний Demon's Souls на PS3 для меня лично оказался лучше DAO, Oblivion и Gothic (и даже Uncharted 2 ). Есть куда расти.
Да, отличная шутка. Но это как по мне то исключение, которое только подтверждает.. Все же на консолях засилие ДЖных РПГашек..

А по теме. Попробовал нового Принца Персии. Попробовал и все. Играть скучно, акробатика слишком простая стала, бои тоже. Зря они забросили идеи прошлой части, она хотя бы свежо было..

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Причем здесь ДАО?
Что жанр РПГ отмирает. ДА не смотря на всю свою "классичность" был очень упрощен. Да и нелинейность все та же в духе сюжета Био №1

Да и все я это говорил к тому, что не будет таких РПГ эксклюзивов вообще. Анонсов не видать уже сейчас.

цитата fox_mulder

Нет, если просмотр игры не вызывает желания сыграть в нее самому.)
Не знаю. Смотрел ролики и казалось круто, играл сам и понимал что фигня. И наоборот, смотрел ролики и казалось, что фигня, а поиграл и круто же.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Что жанр РПГ отмирает. ДА не смотря на всю свою "классичность" был очень упрощен. Да и нелинейность все та же в духе сюжета Био №1

Об отмирании жанра РПГ говорят уже лет 10, а покойник все не желает гнить в своей могиле, хоть ты тресни.:-D На самом деле, пока на ПК будут выходить игры, подобные тому же Ведьмаку, любые разговоры о смерти жанра, останутся лишь пустым сотрясением воздуха.

цитата Faraha

Да и все я это говорил к тому, что не будет таких РПГ эксклюзивов вообще. Анонсов не видать уже сейчас.

Если уж зашла речь о Пк-эксклюзивах: как там у Вас на приставках обстоят дела со стратегиями? Своими глазами видел и Хало Ворс, и Стормрайз, и Тиберриум твайлайт в их приставочных испостасях — невероятная гадость. Не посоветуете ли мне хоть один приставочный хит уровня хотя бы серии Тотал вар?;-) Или это тоже "объедки с богатого консольного стола"? А может быть жанр "стратегии" тоже отмирает..... накануне всемирного ажиотажа по поводу выхода второго Старкрафта? :-)))

цитата Faraha

Не знаю. Смотрел ролики и казалось круто, играл сам и понимал что фигня. И наоборот, смотрел ролики и казалось, что фигня, а поиграл и круто же.

Похоже, что Вы меня не так поняли. Я смотрел не ролики, а наблюдал за живым игровым процессом, но мысль самому взять в руки геймапад, отчего-то ни разу не приходила в мою разнесчастную насквозь писишную голову.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Об отмирании жанра РПГ говорят уже лет 10, а покойник все не желает гнить в своей могиле, хоть ты тресни. На самом деле, пока на ПК будут выходить игры, подобные тому же Ведьмаку, любые разговоры о смерти жанра, останутся лишь пустым сотрясением воздуха.
Дак подгнивает-то все равно. После 2004 года резкий крен в потерях. Ведбмак был свежим глотком, да. Ну и ДА, в чем-то тоже. НО этого мало.

цитата fox_mulder

Если уж зашла речь о Пк-эксклюзивах: как там у Вас на приставках обстоят дела со стратегиями? Своими глазами видел и Хало Ворс, и Стормрайз, и Триберриум твайлайт в их приставочных испостасях — невероятная гадость. Не посоветуете ли мне хоть один приставочный хит уровня хотя бы серии Тотал вар?
Не играю в стратегии. 8:-0 Да я б тоже самое мог сказать про слэшеры на ПК. Все что есть это это порты. А где эксклюзивы?)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Не играю в стратегии. Да я б тоже самое мог сказать про слэшеры на ПК. Все что есть это это порты. А где эксклюзивы?)

Единственный слэшер, который я прошел от начала до конца за все 15 лет своего игрового опыта — это старенькая Severance: Blade of Darkness и..... ничего, жив-здоров. :-))) Наверное потому, что сам жанр — есть такая же квинтэссенция консольности, как файтинги и иже с ними: абсолютно не нагружающее голову размахивание мечами, ногами, кулаками..... Работают лишь пальцы, лежащие на клавишах геймпада, в то время как мозг продолжает спать беспробудным сном.
Особенности же стратегического жанра заключаются в том, что они развивают мышление, заставляют шевелить извилинами и формируют управленческие, стратегические и тактические навыки. Собственно, именно по этой причине (кроме трудной реализации управления под геймпад) они так редко заглядывают на консоли. К примеру, если дать любую игру из серии Тотал Вор человеку, который после приставочных игр привык лишь ходить по нарисованным заботливыми дизайнерами большим красным стрелочкам и нажимать только на специально подсвеченные кнопочки, его будет ждать колоссальный культурный шок. Никто не показывает куда идти, не дает четкого списка миссий, не подсовывает готовых дизайнерских решений, а вместо этого заставляет постоянно делать выбор и думать, думать, думать. Настоящая трагедия.:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Единственный слэшер, который я прошел от начала до конца за все 15 лет своего игрового опыта — это старенькая Severance: Blade of Darkness и..... ничего, жив-здоров.
Да, я его тоже люблю. Но когда это было.. а что из свежего на этом фронте на ПК?

цитата fox_mulder

Особенности же стратегического жанра заключаются в том, что они развивают мышление, заставляют шевелить извилинами и формируют управленческие, стратегические и тактические навыки. Собственно, именно по этой причине (кроме трудной реализации управления под геймпад) они так редко заглядывают на консоли. К примеру, если дать любую игру из серии Тотал Вор человеку, который после приставочных игр привык лишь ходить по нарисованным заботливыми дизайнерами большим красным стрелочкам и нажимать только на специально подсвеченные кнопочки, его будет ждать колоссальный культурный шок. Никто не показывает куда идти, не дает четкого списка миссий, не подсовывает готовых дизайнерских решений, а вместо этого заставляет постоянно делать выбор и думать, думать, думать. Настоящая трагедия.
Действительно, трагедия.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Но когда это было.. а что из свежего на этом фронте на ПК?

А зачем? Как я уже написал выше:

цитата fox_mulder

сам жанр — есть такая же квинтэссенция консольности, как файтинги и иже с ними: абсолютно не нагружающее голову размахивание мечами, ногами, кулаками..... Работают лишь пальцы, лежащие на клавишах геймпада, в то время как мозг продолжает спать беспробудным сном.

Исключение — тот же Блэйд оф Даркнесс (который, кстати говоря вроде так и остался ПК-шным эксклюзивом). ;-)

цитата Faraha

Действительно, трагедия.

Сдается мне, что Вы просто не осознаете всей ее глубины.8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
Игры на РС со временем канут в Лету...Этого очень не хочется,но таковы тенденции современного игростроения.Эксов на РС мало,хиты вскоре все будут только на шайтан коробках,плойках и т.д....
На последней Game Awards боссы Activision так и сказали,"постепенно будем сокращать РС рынок,он нам не нужен"...
Да и посмотреть-конечно ситуация еще не смертельная,но Red dead redemption, Alan Wake,Uncharted-сколько выходит по настоящему классных игр мимо нашей любимой платформы.Да,еще Heavy Rain(
Только Близзард один бьется за "компьтер".
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Да я б тоже самое мог сказать про слэшеры на ПК. Все что есть это это порты. А где эксклюзивы?)

Munt&blade :-)))

Кстати, помнится в Final Fantasy 8 была офигенно замороченная ролевая система, но это скорее исключение.

У ПК большое преимущество в виде всевозможных иновациий и инди проектов, без которых индустрия давно бы свелась к бездумным атракционам типа Forse unlished и киберспорту.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Red dead redemption

У Рокстара есть одна дурацкая привычка: они всегда портируют игры на ПК со значительным опозданием. Так было и с ГТА 4, и с Манхантом (1-2), и с Балли. Но надежда, что ГТА по-ковбойски рано или поздно заглянет в наши пенаты, по-прежнему присутствует.

цитата DemonaZZ

Alan Wake

Очень распиаренный проект, который находился в разработке почти 8 лет..... который не стоил стольких лет ожидания (и своего пиара).8:-0

цитата DemonaZZ

Uncharted

цитата DemonaZZ

Heavy Rain

Так же точно, как и писишники, этих игр никогда не увидят и обладатели всех прочих консолей, начиная с Икс-бокса. Скажем большое спасибо их дорогому издателю — достопочтенной тете Соне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

рано или поздно заглянет в наши пенаты, по-прежнему присутствует.

хотелось бы верить...но Рокстар Сан Диего-именно специализировались только на консоль проектах..это умаляет шансы,но все же выход RDR наиболее вероятен на РС из консольных хитов.
Но по крайней мере тетя Соня сразу заявляет,что,мол игры-эксклюзивы.и точка.чтоб не питали лишних надежд.
а коробочники начинают-то выйдет,то не выйдет,потом резко меняют свои решения.
Приставку не беру из-за страшных цен на игры,а скачать в Инете,к сожалению из нельзя( Ну вроде как то можно,но там извращаться надо,что то перепрошивать..бе(
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

хотелось бы верить...но Рокстар Сан Диего-именно специализировались только на консоль проектах..это умаляет шансы,но все же выход RDR наиболее вероятен на РС из консольных хитов.
Но по крайней мере тетя Соня сразу заявляет,что,мол игры-эксклюзивы.и точка.чтоб не питали лишних надежд.

Ну дык, это же стратегия выживания на современном рынке компьютерных развлечений. Напомню только, что и ГТА 4 изначально позиционировался как Икс-бокс-З60-эксклюзив. Однако на деле, разрабатывать новую игру с нуля гораздо дороже, чем просто переконвертрировать для другой платформы старую, поэтому когда консольный ажиотаж схлынет, все еще может измениться.;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DemonaZZ

Тете Соне это в принципе невыгодно: если портировать ее эксклюзивы на другие платформы, неминуемо упадут продажи самой консоли. Но вот дядя Билл ухитряется сидеть сразу на двух стульях, потому что основную прибыль его корпорации приносит именно рынок РС. Именно поэтому, за исключением парочки брендов, которые позиционируют как главные супер-пупер Х-эксклюзивы (раньше — Хало, сейчас -Шестеренки, тот же Алан Уэйк), все остальное — вполне может быть портировано на ПК, рано или поздно.
ЗЫ Как раз в тему: только что прочитал, что один из главных Икс-Бокс эксклюзивов Фейбл 3 одновременно выйдет и на приставках, и на ПК. Тетя Соня — естественно, в пролете.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2010 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Как раз в тему: только что прочитал, что один из главных Икс-Бокс эксклюзивов Фейбл 3 одновременно выйдет и на приставках, и на ПК. Тетя Соня — естественно, в пролете.

они и 2-ой Фэйбл обещали,но как то потом в тень ушли...
на самом деле-приставочные игры,это чтобы разгрузить моск,или наоборот его

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

зас.ать
:-)))а комповые-это чтоб увлечься так капитально,типа как за интересной книгой или стОящим фильмом)
–––
Make love, not war
Страницы: 123...8687888990...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх