Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2010 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку я не поклонник серии, меня Splinter Cell Conviction скорее порадовал. Но исключительно потому, что я обожаю процесс незаметного выпиливания врагов с методичным доведением до истерики оставшихся. Сюжет в игре чуть лучше чем никакой — опять америка в опасности и все такое хорошо хоть русские теперь не во всем виноваты. Переживания героя не трогают ну совсем, какая-то бледная копия имитации Макса Пейна. Еще раздражет это вечное желание дизайнеров показать игроку как можно больше разных локаций вопреки всякой логике. Зачем нужен был флэшбэк в Афганистан совершенно непонятно. Равно как непонято почему на создание такого короткого экшена ушло столько времени.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Люди, кто уже купил лицуху Alpha Protocol? Какой перевод — субтитры или дубляж?
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Какой перевод — субтитры или дубляж?
Субтитры. Причем очень плохо подогнанные, ибо идут с очень большой скоростью. Поэтому лучше всего играть в англ. версию.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Начал играть в Alpha Protocol. Ну что тут скажешь... В нынешнем виде — неиграбельна абсолютно.

Не знаю — не знаю. Я пока только один баг нашел. В миссии на вокзале скрипт при загрузке чекпоинтиа слетает. А так только одна претнезия к игре — она плохо оптимизирована, подтормаживает в самые неподходящие моменты.

цитата Kshishtof A.

враг, который тебя не видел в момент сохранения, после загрузки смотрит на тебя в упор, с первой секунды открывает огонь и поднимает тревогу

Это было проблемой только в одной из первых миссий. Чекпоинты весьма удобно расставлены.

цитата Kshishtof A.

ражеские солдаты то исчезают, то перемещаются в случайные места,

Если качнуть стелс, то будет видно что они таки не телепортирутся, а бегают с места на место. Неожиданно появляются они только после каких-то сюжетных событий и не из воздуха, а из дверей.

цитата Kshishtof A.

даже сам герой после загрузки оказывается не в том месте, где был чекпойнт

Именно, что в том месте, где был чекпоинт, а не там, где сохранялся. Стандартная консольная система.. увы.

цитата Kshishtof A.

Не ожидал такого от Obsidian.

А зря, Obsidian еще ни одной игры без кучи багов не выпустила. На фоне того же NWN2 1.00 "Протокол" выглядит просто до блеска вылизанным.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

она плохо оптимизирована, подтормаживает в самые неподходящие моменты.
Это кривой кряк)

С оптимизацией у игры проблем нет. Не лагает и быстро грузится.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2010 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня с самого утра (которое началось где-то около часа) разгоняю остатки похмельного синдрома и плохого настроения пальбой на виртуальных аренах Unreal Tournament'a. Боты орут и матерятся, со снарядов флак-пушки жизнерадостно улыбается смайл, из колонок на всю катушку валит "It's my life" Bon Jovi вперемежку с Беломорсом. "Релакс и чувство свободы", короче говоря.
–––
this light is not light

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

При загрузке чекпойнтов слетает стелс-режим (т.е., враг, который тебя не видел в момент сохранения, после загрузки смотрит на тебя в упор, с первой секунды открывает огонь и поднимает тревогу), вражеские солдаты то исчезают, то перемещаются в случайные места, и даже сам герой после загрузки оказывается не в том месте, где был чекпойнт.

Может, Вы не учли, что игра сохраняется не там, где Вам хочется, а именно на фиксированных чекпойнтах?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Так игра хорошая, а то полазил по форумам — ничего не понятно: половина игроков говорит, что игра нормальная, баллов на 8, другая половина яростно кричит, что г...ище редкостное
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

половина игроков говорит, что игра нормальная, баллов на 8, другая половина яростно кричит, что г...ище редкостное
Разделение поколения Масс Эффект и более старого :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
В общем, выход как всегда один — брать пиратку и смотреть самому:-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

другая половина яростно кричит, что г...ище редкостное

Не хочется верить в то, что студия с таким послужным списком (я имею ввиду, и Обсидиан и бывшую Блэк Айл) может по-крупному облажаться. Тем более, что потенциал у самой идеи "action\RPG про шпионов — о-го-го.

цитата Frigorifico

В общем, выход как всегда один — брать пиратку и смотреть самому

Поддерживаю.:beer: Отзывы настолько противоречивы, что ничего другого не остается. В последний раз, такой разброд и шатание я наблюдал после релиза вторых "Рыцарей старой республики" от той же "Обсидиан", и вопреки всем вылитым на них потокам грязи, игра мне понравилась.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Тем более, что потенциал у самой идеи "action\RPG про шпионов — о-го-го.
К сожалению БЫЛ потенциал. 1) Гемплей ужасен и скучен, графика страшная, анимация аховая, размер игры 7-8 часов (и это для хоть и экшен, но таки РПГ!)

2) Но есть РП, харизматичные персонажи и развилки. Вот поэтому и разброд среди игроков. Сейчас важнее всем, к сожалению 1), а не 2).

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Это кривой кряк)

С оптимизацией у игры проблем нет. Не лагает и быстро грузится.

ой, и правда ведь...8-]
Но таки подтормаживания в самый неподходящий момент есть.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

особенно в бою с русским торговцем оружием раздражает страшно.

цитата Faraha

Гемплей ужасен и скучен, графика страшная, анимация аховая

Не знаю — не знаю, меня пока все устраивает. Не знаю как остальными, а гемплелй за шпиона очень даже интересный.8-)

Только вот одно смущает — то, что невидимость при тихом убийстве не исчезает — это так и задумано или очередной баг? А то ведь чистой воды читерство...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Не знаю как остальными, а гемплелй за шпиона очень даже интересный.
Стелс очень не продуман, как по мне. Я тоже проходил за шпиона)

цитата Hermit

лько вот одно смущает — то, что невидимость при тихом убийстве не исчезает — это так и задумано или очередной баг? А то ведь чистой воды читерство...
Так задумано, поэтому на высших уровнях можно уложить с 5ток врагов за один раз)

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2010 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Faraha

Стелс очень не продуман, как по мне. Я тоже проходил за шпиона)

По мне так нормальный стелс. Он просто рассчитан не на использование теней, а на укрытия и радиус обзора охраны. Мне Metal gear solid 2 напомнило.

цитата Faraha

Так задумано, поэтому на высших уровнях можно уложить с 5ток врагов за один раз)

Так и я о том же. Чит же чистой воды. Впрочем, в том же MGS2 некоторые агенты пули мечом отбивали...
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2010 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Прошел Alpha Protocol. Впечатления положительные. Больше всего напоминает VTM:Blodlines и MGS2 Стелс есть, экшн есть, выбор есть (много!). Баги тоже есть, но не фатальные. Не понимаю, почему столько негативных отзывов. (Игроков заставили думать?! как они могли?!)
На порядок интереснее того же Splinter Cell Conviction.

Сейчас пошел по второму разу на харде ветераном.

p.s. Но локализация ужасная. Если не воспринимаешь английский на слух, ничего не поймешь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Alpha Protocol тоже поюзал, удивлён, но очень понравилось, я бы сказал, что получилось нечто среднее между Масс Эффектом и Сплинтер Келлом (настоящим), т.е. не чистый стелс, но и не тупо отстрел мишеней с условной прокачкой. Разговоры...ну, опять же вышло как с Драгон Эйдж — русский "перевод" добавляет сложности, а так примитивные развилки, направления: добрый\злой, понравиться одному\другому. Плюс, конечно, консольщина бесит, иногда очень сильно, нередко выл в голос и ломал мебель — бесило на максимальной сложности
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июня 2010 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Тоже попробовал — понравилось. Вчерашняя графика абсолютно не раздражает (в конце концов, не это в игре главное). Система быстрого выбора вариантов очень адреналинит именно тем, что нет времени на долгие раздумья.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 июня 2010 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
На днях был пройден Assassins Creed 2. Очень понравилось. Правда что-то они уж больно скоро продолжение сделают (уже в этом году) — это плохо. Планирую у друга взять Альфа Протокол.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2010 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас играю в Test Drive Unlimited, Split/Second и Blur =)
Страницы: 123...8283848586...407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх