Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 11:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Тот же Путь Охотника ощутимо сложнее — хотя это не местный аналог Пути Боли, абсолютно нет.

Вы упустили одну важную деталь. Наличие альтернативы. В Пути охотника она есть. Не нравится диагональное пого? Смени знак. Сложно обходить врагов? Сходи за рывком. Бесит арена с муравьями? Открой слот инструментов, забросай ловушками. Улучши иглу. И так далее. В конце концов, ничего не мешает просто забить.
Не нравился мне паркур по открытию скамейки в Пути Грешников — я туда вернулся с крюком-кошкой и всё стало куда проще. Но вот альтернативы муторному куску перед Судьей я не вижу.
цитата Бурцмали
На вкус и цвет, конечно, но на мой взгляд он таковым не является.

Всё верно, на вкус и цвет.
цитата Бурцмали
И опять же, Hollow Knight — это в чем-то такой платформенный аналог Dark Souls.

Хмм, я вот как раз привел первый HK, как пример соуслайка, в котором не нашел подобной душноты. Даже в Белом Дворце есть возможности сильно срезать. В соуслайках шорткатов к боссам — как грязи. И я ещё других механик не привел — в том же DS2 можно мешающих мобов банально перебить, емнип, после 12 раза они уже не возрождаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 17:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Вы упустили одну важную деталь. Наличие альтернативы. В Пути охотника она есть.
..альтернативы муторному куску перед Судьей я не вижу.

Я не трогал альтернативу, не о ней шла речь с моей стороны. Говорил только про сложность прохождения игрового отрезка, что на мой взгляд не такой он нудный/сложный и долгий.
цитата Spectrum
я вот как раз привел первый HK, как пример соуслайка, в котором не нашел подобной душноты

Опять же какое-то недопонимание вышло. Я приводил аналогию Hollow Knight с соулслайками, потому что основные признаки налицо — оговорившись, что Silksong к ним ближе. Базово я с Вами согласен, что HK проще в этом плане и дружелюбнее к массовому игроку — но, однако, не нахожу подход Silksong душным. Он сложнее — но это не какая-то драматическая разница в сложности. Если игрок прошел HK со всеми ее моментами — он и это уверенно пройдет, только придется попотеть немного дольше, и какие-то моменты при всем желании не получится проскочить со свистом.
Тот же момент с безальтернативным путем к Судье один на десятки (если не сотни) вариаций пути/сражений по всей карте в других местах. Он может надоесть, но глобально это капля в море возможностей Silksong.
–––
Я всегда это знал...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Тоже вернулся к метроидваниям, купил по скидке Blasphemous, очень уж нравится дизайн игры, но вот дошел до призраков, стреляющих лазером из глаз и как-то начало раздражать, не знаю насколько меня хватит.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Страницы: 123...407408409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх