Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 13:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
немножко перегнули
Эти гача-рпг славятся своим контентом ради продажи контента, когда озвучка есть только в сюжете на пару часов в честь выхода нового персонажа. Далее этот персонаж немеет навсегда.
С
цитата Jinnai
Fallout, Baldur's Gate или Morrowind
как-то все однороднее
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
А вот теперь отбросим в сторону бюсты третьего размера

Мне спорить лень, хотя в вашем мнении и много здравого.

Проще сделать так, я выложу свой топ РПГ, а Вы сами подумайте насколько объявленные Вами критерии с ним согласуются.
Что общего и разного в нашем видении жанра.

1. Disco Elysium (ZA/UM, 2019)
2. Diablo (Blizzard North, 1996)
3. Dark Sun: Shattered Lands (Strategic Simulations Inc., 1993)
4. Ishar: Legend of the Fortress (Silmarils, 1992)
5. The Temple of Elemental Evil (Troika Games, 2003)
6. The Elder Scrolls III: Morrowind (Bethesda Softworks, 2002)
7. Robinson's Requiem (Silmarils, 1994)
8. Might and Magic III: Isles of Terra (New World Computing, Inc., 1991)
9. Ishar 2: Messengers of Doom (Silmarils, 1993)
10. Kingdom Come: Deliverance (Warhorse Studios, 2018)
11. Suikoden III (Konami Computer Entertainment Tokyo, Inc., 2002)
12. Trinity: Souls of Zill O'll (Omega Force, 2010)
13. Valkyria Chronicles II (SEGA CS3, 2010)
14. Mistmare (Sinister Systems, 2003)
15. Mount & Blade: Warband (TaleWorlds Entertainment, 2010)

Потом уже обсудим по сути.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
Что общего и разного в нашем видении жанра.
Гринд. В этих играх мало или нет гринда. Гринд тратит нашу жизнь впустую. В игру как на работу, но без гарантии зарплаты в виде нужной плюшки. Фактически гача это азартная игра, в которую очень скучно играть бесплатно. Авторы делают все, чтобы вам было скучно в это играть без доната, но не настолько скучно, чтобы вы бросили в первую неделю игры, потому они подсаживают игроков на ежедневные действия, заваливают плюшками в первое время, хорошим сюжетом. Но как только проходит период формирования привычки ежедневной игры, плюшки исчезают, а игра переходит в игру ради лутбоксов или круток. И наступает момент, который вам опишут все гача-геймеры. Когда человек ненавидит игру и себя, но не может слезть с нее, потому что это у него вошло в привычку. Некоторые продолжают играть, потому что им жаль потраченных на игру денег или времени. Новые персонажи уже не радуют, ведь на их прокачку до играбельного уровня нужно еще влить кучу денег или времени. Хоть одна игра из перечисленных попадает под это определение? Я в большую их часть не играла, но подозреваю, что все перечисленные не относятся к гача. Их все можно пройти до конца за определенное время и закончить с положительными эмоциями, а не с ненавистью к себе и к игре.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 16:20  
цитировать   |    [  ] 
practicANT
Да все зависит как к таким вещам относится наверное. Я уже года два играю в тот же Star rail на планшете по принципу "неделю поиграл — на два месяца забросил". Там после перерыва тебя начинают засыпать всякими плюшками первые несколько дней, за которые я прохожу еще сколько-то там сюжетки, тыкаюсь в пару активностей, после чего опять говорю игре "адиос". Плюс в этой игре из-за пошаговой боевки часть гринд можно поставить на автомат и пойти пить чай. Так, расслабится на пару вечеров и все. Когда-то к слову и в Геншин немного играл, но там стукнувшись головой о гриндволл, я попросту его навеки забросил. Как и еще пару таких же же вещей, в которых меня на пару дней всего хватило.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 02:36  
цитировать   |    [  ] 
цитата Angvat
Да все зависит как к таким вещам относится наверное. Я уже года два играю в тот же Star rail на планшете по принципу "неделю поиграл — на два месяца забросил". Там

Вот и я так же. Поиграл недели 3 потом на пару месяцев оставил игру в покое.
Меня совершенно не напрягает что в игре есть моменты когда ты упираешься в какую-либо стенку предполагающую оплату. Со временем через нее можно будет и так пройти. В подобные игры можно играть годами не особо напрягаясь и не обращая внимания на скорость развития персонажей.
Так что вот такого просто нет:
цитата practicANT
это азартная игра, в которую очень скучно играть бесплатно

цитата practicANT
но подозреваю, что все перечисленные не относятся к гача.

Не относятся, но и эта игра как я уже сказал имеет достаточно много игровой активности которая рассчитана на игру компанией или против живых соперников и не требует денежных вливаний.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Marvel’s Spider-Man 2, в первую и доп про Моралеса не играл. Задания для Моралеса напомнили игру Bully, где гг тоже школьник и задания соответствующие. За Паркера играть интереснее, основной сюжет неплох, а вот запоминающихся побочных заданий мало. Полеты по городу на паутине очень здорово сделаны, сам город — красивая декорация, а большего тут и не требуется. Очень жаль, что не дали побывать на Манхеттене, зимний Нью-Йорк тоже не показали. Боевка эффектная, но ближе к концу надоедает стучать по кнопкам, толстые боссы с несколькими линейками жизней, но с одним и тем же подходом к убиению такое себе. В целом игра небольшая, даже собрал все коллекции предметов, понравилось делать фотографии различных мест NY, про каждое потом рассказывают подробнее, хотелось бы побольше такого. Есть секции, где играешь за Мэри Джейн, подразумеваются как стэлс эпизоды, но на деле шокером она нехило выносит злодеев. В целом, если нравится ЧП, то конечно играть, я в свое время фанател от мультсериала 94 года и хотя общего у них мало, тем не менее. На волне даже прочитал несколько комиксов про ЧП (выделю «Человек-Паук: Последняя охота Крэйвена» и «Человек-Паук: Грусть»). Игра, я бы сказал, типичный блокбастер, но иногда скучаешь и по такому.

Demon's Souls Remake, оригинал начинал на ps3, но в то время из-за недостатка времени забросил, Remake та же самая игра, но с обновленной графикой, и вот совокупность стиля, графики, эффектов, саунд-дизайна очень доставляет. Играл за рыцаря (говорят магом проще), подолгу нигде не застревал, иногда даже боссов побеждал с первого раза, что для меня в играх Миядзаки не свойственно. Сами по себе боссы, за редким исключением, не очень интересные, больше понравились разнообразные враги на локациях (толстые чиновники, ктулхи, скелеты, летающие скаты), но что порадовало, подход к убийству боссов различается, не везде надо заучивать мувсеты и перекатываться, кое-где надо найти, раскусить уязвимость. Некоторые локации безумно атмосферные, скриншоты этого не передают, надо смотреть в динамике, из минусов – проходы кое-где настолько узкие, что меч бьётся о стены и нормально драться не получается. Костры здесь тоже рассыпаны далеко не так щедро, как в DS, но к этому привыкаешь. Есть любопытная механика под названием тенденция мира, в зависимости от частоты смерти в человеческом обличье или убийства нпс, шкала тенденции меняется, если кратко, то может быть смешанной, черной или белой. При чистой черной или белой на локациях открываются дополнительные пути, события, появляются новые нпс, враги, при белой играть проще, но получаешь меньше душ, при черной сложнее, но и душ с врагов падает больше. В целом игра затянула и порадовала, но надо понимать, что под красивой оболочкой та же игра 2009 года и с теми же болячками, но плюсов для меня несомненно больше. Задумываюсь об Elden Ring, но понимаю, что времени на такие гигантские игры нет, а по впечатлению с ютуба, боссы там совсем уж жестят и страшно представить, сколько попыток понадобится на все это дело. Поэтому пока под настроение начал читать «Вирикониум» М. Джона Харрисона и «Серебряную руку» Муркока)
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 21:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата qwerty616
Задумываюсь об Elden Ring, но понимаю, что времени на такие гигантские игры нет, а по впечатлению с ютуба, боссы там совсем уж жестят и страшно представить, сколько попыток понадобится на все это дело.
Если сильно не отклоняться от основной сюжетной линии и не пытаться зачистить всю карту и все мини-локации (всевозможные катакомбы, пещеры и шахты) на 100%, то Elden Ring пробегается сравнительно быстро. Что касается боссов, то здесь, как ни в каком другом Соулсе, есть великое множество способов "сломать игру" (причём без глитчей, используя то, что даёт сама игра) и рвать боссов как щенков (а порой и ваншотить).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 22:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Задумываюсь об Elden Ring, но понимаю, что времени на такие гигантские игры нет, а по впечатлению с ютуба, боссы там совсем уж жестят и страшно представить, сколько попыток понадобится на все это дело.
Если сильно не отклоняться от основной сюжетной линии и не пытаться зачистить всю карту и все мини-локации (всевозможные катакомбы, пещеры и шахты) на 100%, то Elden Ring пробегается сравнительно быстро. Что касается боссов, то здесь, как ни в каком другом Соулсе, есть великое множество способов "сломать игру" (причём без глитчей, используя то, что даёт сама игра) и рвать боссов как щенков (а порой и ваншотить).

Но игра так откровенно скучная. Я попробовал и быстро её слил.
Вообще когда ты любитель комп игр с 40 летним стажем, и даже больше (я еще на краевой конференции по компьютерным играм в 1984 году занял второе место со своей цацкой) то от таких проектов как Elden Ring практически мгновенно устаешь. Слишком мало за чего зацепиться.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Aleolyias, одни в восторге от Elden Ring, другие разочаровались её открытым миром.
Так что qwerty616 должен сам попробовать и определиться, надо оно ему или не надо.

магистр

Ссылка на сообщение 28 апреля 09:07  
цитировать   |    [  ] 
Вчера попробовал My time in Sandrock. Очень прикольная игрушка оказалось. Мультяшность не напрягает. Давно как-то пробовал My time in Portia, но там нудновато как-то было, да и цветовой фильтр был просто убийственный. В Sandrock гринд не нудный, много чего упростили, графика и цвет гораздо приятнее.
Я уже пару недель ищу что-нибудь экономическое по принципу "создал/купил — продал", так что в Sandrock почти нашел, что хотел.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Если сильно не отклоняться от основной сюжетной линии и не пытаться зачистить всю карту и все мини-локации (всевозможные катакомбы, пещеры и шахты) на 100%, то Elden Ring пробегается сравнительно быстро.

Я себя знаю, захочется везде побывать, все исследовать, а у меня ещё Alan Wake 2 и Silent Hill 2 не пройдены) Может позже или уж новую игру Миядзаки дождусь (но не Nightreign и The Duskbloods), хочется верить, что он сделает что-то компактное и заточенное на одиночное прохождение, в идеале Bloodborne 2 :-)))
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.
Ссылка на сообщение 30 апреля 18:36   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 09:02  

сообщение модератора

Aleolyias получает предупреждение от модератора
Хамство

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 09:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
Не так уж много людей способных любить РПГ
не так уже много людей способны уделять столько времени РПГ играм, надеюсь вы это хотели сказать.
qwerty616 Элден Ринг это более лояльный к новому игроку соулс, никого не слушайте. Майлз Моралес я бы посоветовал попробовать, пейзажи вам понравятся)

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 11:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Что касается боссов, то здесь, как ни в каком другом Соулсе, есть великое множество способов "сломать игру" (причём без глитчей, используя то, что даёт сама игра) и рвать боссов как щенков (а порой и ваншотить).

Есть. И я кучу роликов пересмотрел, где наглядно, пошагово показывают как это делать. Большинство подобных рецептов могут воплотить только набившие не одну сотню часов в игре люди. Люди, которые уже наизусть (за десятки прохождений) выучившие где что лежит; куда идти можно и как именно; знающие все срезки и секреты; знающие повадки боссов и рядовых мобов; как правильно качаться; когда и как делать риспек; и т.д, и т.п.
Инструкции (рабочие, что характерно) типа "Как сделать билд, который ваншотит всех боссов в Элден Ринге" обычно соседствуют роликами, где этот же чувак проходит Элден Ринг с завязанными глазами на слух. :-))) Или выполняет ещё какой подобный челендж.
ИМХО, для казуала не знакомого с игрой повторить подобный подвиг (даже при наличии внятного руководства) практически непосильная задача.

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 11:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
Не так уж много людей способных любить РПГ и имеющих достаточно высокий IQ что бы об этом жанре игр рассуждать.

Вы, конечно, своим поведением этого не заслуживаете, но давайте я вам отвечу как человек, любящий РПГ и обладающий IQ выше 150.
Во-первых, IQ никак не влияет на способность человека понимать жанр РПГ и рассуждать о нём. Он вообще примерно ни на что не влияет, разве что даёт +Х к понтам.
Во-вторых, в вашем "топе РПГ" лишь 6 игр из 15 имеют право называться полноценными РПГ. Одна игра вообще не имеет никакого отношения к этому жанру, а остальные — гибриды с элементами ролевой игры (адвенчуры, экшены, тактички итп). Даже игра, которую вы поставили на 1 место в своём списке (отличная игра, спору нет) — всего лишь замаскированная под РПГ адвенчура.

Поэтому не задирайте нос и не хвастайтесь своим стопятидесятилетним игровым стажем, а учите матчасть. Любой настоящий РПГшник, увидев на первых местах Дискач с Дьяблой, вас засмеёт. Ну хоть Морровинд включили, и на том спасибо.

PS: с ответом не утруждайтесь. Мы с вами на слишком разных уровнях прокачки. :-)))
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Из синглов поставил Dragon Age и «Пасфайндеры» (а то сижу в MMORPG и не закрываю бэклог). Всё думал, кем я хочу роль отыгрывать, и в попытке угадать перепробовал несколько вариантов. Сейчас остановился на воре, умеющем взламывать замки, обнаруживать ловушки, гибким в ближнем бою и стреляющим издалека. ^_^

Начал за лесную эльфийку. Устал от билдостроения и оставил «авто». Просто хочу насладиться сюжетом. В прошлом дополнение к первой части пропустил, вторую часть бросил в конце второго акта, а третью и четвертую часть даже и не начинал.

А тут я решил переиграть в «Кингмейкера», т. к. в прошлом пробежал (если мне память не изменяет — с читами) и даже не изучал историю и возможные концовки. Хочу по-честному за девочку-тифлинга-вора неспеша насладиться вселенной. Ну а потом наконец-то попробую вторую часть.

Надеюсь, что меня ничто не отвлекет, и я не удалю игрушки, а пройду. Когда-нибудь пройду. :-D

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 12:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата bubacas
Большинство подобных рецептов могут воплотить только набившие не одну сотню часов в игре люди.
Преувеличение. Всё можно сделать намного раньше/быстрее. И для этого не обязательно быть задротом/хардкорщиком. Сужу, исходя из своего личного опыта игры в ER.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 13:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jinnai
Любой настоящий РПГшник, увидев на первых местах Дискач с Дьяблой, вас засмеёт. Ну хоть Морровинд включили, и на том спасибо.

Проблема терминологии. К сожалению, диаблоиды — экшн-РПГ, по определению. В Элизиуме у нас самый буквальный ролеплэй, на уровне диалогов, но не механик. А вообще, РПГ для детей, а настоящие снобы играют в immersive sim'ы:-)
Про гачу, имхо, всё проще — это проблемы с регуляцией дофамина. В норме, удовольствию предшествует вложение сил — книжку почитать, гирю поднять, 2 часа колупать босса в DS. Я тоже, в апатичном состоянии могу позалипать в инкременталки типа Loop Hero. Не горжусь, но сил на другое нет. Сейчас вот вернулся из отпуска — появились силы на Factorio и, в целом, на саморазвитие.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 18:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aleolyias
К сожалению в этом проблема и состоит.
Не так уж много людей способных любить РПГ и имеющих достаточно высокий IQ что бы об этом жанре игр рассуждать.
Это не миллионы, и не сотни тысяч.
Вы мне реально сказать ничего не сможете, ну просто нет у вас знаниий. А спорить с человеком который не знает скучно да и незачем.

А мне это прямо нравится: ты тупая, потому не любишь РПГ. Нет, как раз РПГ я люблю. 90% игр, в которые я играла, это тот самый РПГ. А наиграно у меня за 20 лет с момента появления компа сотни тысяч часов. Айкью оценивала последний раз в средней школе. И не помню, что там тест показал. Каюсь, тут мне крыть нечем. Кстати, в гача у меня тоже сотни часов наиграно. Разных: Геншин, Хонкай Стар рейл, ВуВа, Соло Левеллинг. И вот они все построены примерно по одному шаблону: ты подходишь к нужному месту, запускается катсцена с диалогами, где тебе нужно скипать фразы. Выбор диалога ни на что не влияет. Да тот же МассЭффект Андромеда и то давало больше вариантов развития событий. Мы могли хотя бы серьезно поссориться с персонажем. Тут же ничего не меняется: у игрока есть только выбор сопартийцев и выбор порядка просмотра катсцен. Кстати не все игры позволяют скипать скучные диалоги, что просто выводит из себя игроков. То есть, сюжет подавляющее большинство игроков не интересует. Да я даже представить не могу, чтобы хоть кто-то скипнул диалог в ведьмаке. Что же интересует этих игроков? Награда за прохождение миссии их интересует. Набрать побольше ресурсов для того, чтобы выбить нового героя.
–––
Страницы: 123...405406407408409    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх