Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
Соулсы настолько сложные насколько хочет игрок. Всегда есть возможность поднять уровень, после чего любой босс становится внезапно очень простым (и скорее всего неинтересным). Потому и файерболлы бьют по 400. Есть прикольные боссы, об которых даже умирать приятно, а есть такие где босс это камера или управление, таких просто хочется побыстрее пропустить.
В ER совсем хорошо, потому что можно не поднимая уровень просто призвать mimic tear на большинстве боссов. Учитывая, сколько в игре повторяющихся или просто плохо сделанных боссов (нечестных или с дурацкими хитбоксами), это очень кстати.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Опоссум
Соулсы настолько сложные насколько хочет игрок.
Да ладно . Lies of P два раза начинал и дальше первого босса на вокзале не мог пройти. Первый Remnant тоже из этой оперы — тоже начинал и бросал. Невозможно играть абсолютно. Если подскажете как там поменьше раз умирать — буду признателен.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Да ладно . Lies of P два раза начинал и дальше первого босса на вокзале не мог пройти. Первый Remnant тоже из этой оперы — тоже начинал и бросал. Невозможно играть абсолютно. Если подскажете как там поменьше раз умирать — буду признателен.

Вот этого?

Эм, по видео он не выглядит сложнее asylum demon'а из DS1, обычный большой моб. Я не знаю, может там корявое управление разве что. Ну и собственно, две попытки на босса — ниочём, в соулсах нормально траить босса часами, Маликета в ER я бил часов 6 наверное.
Выше писали про 0.3 секунды на парирование, но в DS1 были 0.33 на средний перекат и 0.27 на парирование с лучшим щитом (я проходил со средним и 0.23 окном). В ER я часто вижу людей, которые парируют кинжалом с окном всего в 0.13 секунды.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
Petr На сколько я понимаю там перед боссами можно из чашки призрака вызвать — он будет помогать в битве. Не пробовали?
Думаю эти штуки похожи на фантомы из ДС, по идее должны помогать босса отвлекать

цитата Опоссум
Вот этого?

Так это же вообще не босс))
Первый босс это начальник карнавала — по-моему так называется, но в целом он легкий, если опыт в подобных играх есть.
По большому счету первый серьезный парень — полицейский электрический — вот он мне конечно гэнг-бэнг устроил
–––
День другой - дерьмо все то же!

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alive666
все соулсы медленнее, чем Ложь Пи
Имею ввиду медленные перекаты, медленные удары. В DS 3 как-то быстро всё — перекат, удар, перекат.
И без щита в Lies of P чувствую себя как голый. :-)))
Сегодня вечером еще часа 2-3 поиграю, посмотрю как пойдет.
цитата Alive666
можно из чашки призрака вызвать
Первого босса так и сделал, там по сюжету предлагалось. Да и после Души пепла, который до этого нервы сдел, не хотел возиться.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Если подскажете как там поменьше раз умирать — буду признателен.
А вы на клавамыше играете? На геймпаде, ИМХО, гораздо удобнее.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Имею ввиду медленные перекаты, медленные удары.

Зато большинство боссов быстрые, как понос. В целом оптимальное оружие, как по мне, это наконечник от какого-нибудь кинжала на огонь или кислоту + древко от копья. Финальных боссов затыкал именно так.
–––
День другой - дерьмо все то же!

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Имею ввиду медленные перекаты, медленные удары. В DS 3 как-то быстро всё — перекат, удар, перекат.

А это не всегда сложнее. В соулсах медленные боссы меня намного больше напрягают, потому что получается рваный ритм и я сам на другой частоте соображаю.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
Застрял на финальном боссе Душа пепла. Если первую фазу прохожу как-то, то вторую не могу одолеть. Часов пять убил на него, не могу и всё тут.
Что интересно, этого босса можно преспокойно убить из-за пределов арены. ;-) Это на случай, если другие способы не прокатят.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alive666
мне показалось, что Безымянный король куда как серьёзнее босс
А вот для меня в основной игре самыми сложными были Олдрик и принцы-близнецы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Опоссум
обычный большой моб
цитата Alive666
целом он легкий
Ну не знаю. Соулсы видимо не мое. Хотя я не понимаю зачем делать такую сложную игру. Я обычно в игры не играю, в которых не смог быстро разобраться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr
Ну не знаю. Соулсы видимо не мое. Хотя я не понимаю зачем делать такую сложную игру. Я обычно в игры не играю, в которых не смог быстро разобраться.

Китайцы сделали новый соулслайк Вуконг, мб там будет полегче. Вроде норм так игра по отзывам.
3600 стоит в Стиме сейчас, красавчики китайы, что не стали вы...делываться без этого -"эта программа недоступна в Вашем регионе"
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
соулслайк Вуконг

Только вроде бы это совсем не соулслайк. Просто action-RPG.
Выглядит она, конечно, очень приятно (посмотрел минут 30 на ютубе).

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 04:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Petr

Соулсы не для того, чтобы туда зайти вечерком побродить на полчасика. По опыту, в них лучше всего играют не самые ловкие игроки, а самые терпеливые. Изучить босса, запомнить движения, тайминги, понять как он реагирует на действия игрока (игрок близко, далеко, атакует, стреляет, потерял выносливость и т.п.), подобрать зачарования, амулетики, заклинания, прочие бафы, помереть двадцать раз и задуматься о своей стратегии, помереть пятьдесят раз и задуматься о своей жизни...
–––
волю память и весло
слава небу унесло

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 06:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Опоссум
Соулсы не для того, чтобы туда зайти вечерком побродить на полчасика
У меня иной раз и полчасика нет, долбить часами одного босса — как-то не по мне. Ни желания, ни времени нет на это.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Infinita_first
олько вроде бы это совсем не соулслайк. Просто action-RPG.
Выглядит она, конечно, очень приятно (посмотрел минут 30 на ютубе).

Игра уже, кстати, в топе продаж Стим с онлайном больше 1 млн..)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата dnocturne
Что интересно, этого босса можно преспокойно убить из-за пределов арены.
Поделитесь как?! А тут ну прям обидно: по сути полноценно в первый раз за бомжа прошел игру без призывов и застрять за 5 минут до титров. Гештальт закрыть надо (пусть и читерски). :-D

Поиграл еще в Lies of P. Сложность оказалась не там, где ожидал. В 4 локации (если не ошибаюсь), где нужно бегать по балкам и жирные тетки кидают свои какахи в тебя. Я раз 10 падал оттуда — одно попадание и летишь вниз. А еще жопа горит от здешних перекатов, а точнее недоперекатов и авторазворотом некоторых мобов — зайти за спину вообще нереально. Даже в момент удара на твой перекат моб просто разворачивается во время анимации своей серии и все летит в тебя.
Но все же наверно попробую пройти до конца.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Игра уже, кстати, в топе продаж Стим с онлайном больше 1 млн..)

Уже, как минимум, больше 2 миллионов игроков.
Из которых, согласно статистике, 88% — китайцы. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Infinita_first
Только вроде бы это совсем не соулслайк. Просто action-RPG.
А вот это прям очень интересно Почему-то считал её в стиле соулсов и не рассматривал даже на "попробовать"
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 21 августа 2024 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Cardinal_St
Почему-то считал её в стиле соулсов и не рассматривал даже на "попробовать"

Сейчас в ВК почитал комменты, народ распробовал, хвалит. Приятный дизайн уровней, зрелищная боевка, сложность не запредельная- то что доктор прописал.
Щас ЗП получу, прикуплю, надо поддержать денежкой китайских товарищей:-)
–––
Make love, not war
Страницы: 123...397398399400401...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх