Кто во что играет


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2024 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Пожинать плоды распродажи решил начать с Disco Elysium.
Играю полностью в тёмную: об игре не знаю ничего, кроме того, что она вроде как навела шороху в момент выхода.
И надо сказать, такой подход оправдывается. Затягивает. При этом, я ещё даже от гостиницы не отошёл, но уже успел пообщаться с собственным галстуком. Грохнутся в обморок. Заполучить пару-тройку внутренних голосов, помимо галстука. Поднять самооценку почтовому ящику.
В общем: смешать Линча и Лавкрафта в равных пропорциях. Добавить нуара по вкусу. Пить не спеша, растягивая удовольствие.
Как закончу обязательно отпишусь подробнее.


философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Jose25
Надеюсь, что там будет хотя бы на 30 часов контента, иначе обижусь

Пока не прошёл, на удивление тяжело идёт. Настроение отдыхать в играх или думать, а не превозмогать. Но, судя по обзору 3dnews, продолжительность DLC 30-50 часов (в зависимости от стиля прохождения). Получается, DLC, действительно, самое масштабное во всей линейке Фромов . Я пока отыграл около 15 и, кажется, далеко не дошёл даже до середины.
По сложности и перекачу — рядовые мобы выносятся относительно просто (в начале разработчики посадили одного особо опасного, но такие в DLC, скорее, исключение) — прыжок с двух рук (с дубинами) эффективно укладывает даже крупных. Бьют они больно, но и убиваются очень легко (что постоянно возвращаются мысли о перекаче). А вот с боссами уже не так весело — начальные боссы простые (одного даже случайно убил при первой попытке, пока изучал атаки), но дальше начинается кошмар — непрерывные атаки, которые не дают времени не то, что вылечиться, но даже отскочить; удары по всей арене; серии ударов, чередуемых задержками и по площади. А здоровья у них много. Единственное, что упрощает — перед боссами есть костры или точки возрождения, не надо бежать через всю локацию, как в DS 1 (хотя, это было и в оригинальной ER), можно умирать по 20-30 раз.

Много нового оружия, предметов и доспехов, которые, по большей части, бессмысленные, т.к. у всех уже есть любимое, прокаченное оружие. А что порадовало безоговорочно — дизайн. Это самая красивая фентезийная игра на сегодня! Потрясающие бэкграунды с кучей фильтров и настроек освещения, практически в любой точке карты. Хоть бери и ставь на рабочий стол. И особо впечатляет, что во все эти места можно сходить

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата bubacas
При этом, я ещё даже от гостиницы не отошёл, но уже успел пообщаться с собственным галстуком. Грохнутся в обморок. Заполучить пару-тройку внутренних голосов, помимо галстука. Поднять самооценку почтовому ящику.

Когда влюбляешься в игру с первых минут :-))) И спасибо переводчикам за очень качественную работу!


(а за героем в это время наблюдает напарник).

Впечатление, как от книги, но в которой вам дают выбрать варианты действий, причем, не исключая самые абсурдные, но забавные.

Ps: Я — Ледокол! ©
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Вставлю свои пять копеек по поводу Elden Ring: Shadow of the Erdtree.

Отличное дополнение, одно удовольствие играть. Прошел практически полностью, осталось исследовать один биом и заглянуть в пару подземелий и можно приступать к его финалу (по моим предположениям). На мой вкус, очень справедливо будет назвать это дополнение Elden Ring 1.5 — оно очень объемное само по себе, и к тому же как иногда многоярусное: то есть какая-нибудь локация на карте занимает определенное место, но в этой локации несколько этажей. Эдакий концентрат всего лучшего, что было в Элдене.
По качеству и крутизне в целом это дополнение встало в один ряд с многолетним лидером "Кровь и вино" для Ведьмака 3. Может быть даже получше — в масштабе своего жанра.
Есть несколько просто отличных боссов, на грани мучений и удовольствия. За дизайн и визуал отдельных регионов можно похвалить — очень красиво.
Отдельная благодарность, что здесь не так много болот и красной гнили — они есть, но в процентном соотношении их гораздо меньше.

Словом, с моей стороны одни положительные рекомендации.
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Итак, "Disco Elysium". Прохождение заняло 28 часов без малого.
Признаться, до сих пор нахожусь в некотором... смятении.
Но обо всём по-порядку.
Начну с двух серьёзных и одной мелкой моих претензий к игре. Все три технического характера:
1. Финальные титры, которые невозможно пропустить — это дурной тон. Не надо так делать!
2. Квесту с поиском места выстрела нужно доработать описание. Потому что я три раза — три раза, Карл! — бегал туда-сюда между пирсом и гостиницей, в попытках прояснить где же именно находится эта точка В'. И на самом пирсе я обнюхал не по одному разу каждый пиксель. И всё это было зря! Потому что оказывается по сюжету эта точка закроется автоматически. И мы никак не можем на это повлиять.
3. Мелкая претензия: пометки на карте с доступными "белыми" проверками нужно доработать. В данном виде они мало полезны. Ибо хоть карта сама по себе стильная и оригинальная, но ориентироваться по ней сложновато.

В остальном же: я в полном восторге и под впечатлением.
Браво!
Я даже не подозревал, что столь спартанский геймплей может вызвать у меня ТАКОЙ уровень вовлечения в происходящее. ТАКОЙ уровень сопереживания.
В момент разборки с наёмниками — а я напомню, что по-факту всё сведено к закадровому тексту, который сопровождается скромными анимациями, а мы выбираем варианты диалога — у меня настолько зашкалил адреналин, что когда всё разрешилось, я пару минут просто глубоко дышал. Стараясь успокоится.
Благодарить за это, полагаю, стоит атмосферу, персонажей, сюжет. Возможно в другом порядке. Тут, как говорится, каждому своё. ИМХО, по уровню концентрации нуара игра стоит вровень с "Макс Пейн".
К слову об атмосфере. В первом своём посте я упомянул Линча и Лавкрафта. Касательно первого ассоциации подтвердились. А вот касательно второго... тут сложнее. Поначалу мне везде чудились явные намёки на мистическую потустороннюю причину творящегося вокруг... какое слово-то подобрать цензурное... творящейся вокруг тревожно-хаотичной безнадёги... или тревожно-безнадёжного хаоса... короче. я прям ждал, что в любой момент из-за угла выпрыгнет Ктулху, чтобы меня сожрать. Ну, или местные толпой на меня накинутся, чтобы связать и принести ему в жертву.
Однако, достаточно скоро стало понятно, что причины, которые породили окружающую действительность, сугубо материалистичные. Революция, гражданская война, иностранная интервенция, коррупция, повальное обнищание... В общем, всё как у нас. И всё бы хорошо, но потом пошла натуральная чертовщина в местной церкви... и вишенкой на торте

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разговор с фазмидом

... и я снова в сомнениях.
В игре есть некоторые "мета"-моменты, слом четвёртой стены, но сделано это крайне умело и к месту. Погружение не ломает. Особенно доставило как Ким Кацураги подводил итог делу (и нашему протагонисту) в финале игры. :-D Я прям ржал местами в голос и аплодировал сценаристам. И актёру озвучки.
Потенциал для реиграбельности у игры однозначно есть. Я так уж точно пройду её ещё как минимум раз, за другой "билд" так сказать. Не думаю, что в сюжетном квесте меня ждёт много изменений, но вот всё что вокруг него... да и пути разрешения некоторых ситуаций могут быть иными... короче обязательно попробую.
В первое прохождение сделал упор на "Интеллект" и "Психологию". Что привело к весьма... занятным последствиям, потому как персонаж у меня получился одновременно сверх-логичен и с предельно развитым воображением. В результате: по уровню шизофреничности внутренние монологи иной раз приближались к "финальная поездка в такси, когда играешь за Малкавианца в VtMB". Кто играл — тот понимает. ;-)
Плюс, я догадываюсь сколько всего пропустил и не довёл до конца.
И вот тут мы как раз переходим к смятению, которое я упомянул в начале.
Дело в том, что в момент, когда начались финальные титры, я находился в полной и абсолютной уверенности, что закончилась только первая глава. И вот сейчас мы дружной компанией переместимся в новый район (Джемрок) и продолжим разгребать всё это дерьмо.
А тут... Всё... Кина не будет — электричество кончилось.
??? >:-|
В первый момент я, признаться, даже не поверил. Мол, это не может быть всё! Вы что издеваетесь?! А сразу после почувствовал себя обделённым. Будто мне вместо полной игры вручили демо-версию и забыли предупредить.
Однако, достаточно было слегка успокоиться, чтобы понять: моё негодование вызвано не тем, что разработчик мне чего-то "не додал". А лишь тем, что я хочу ещё.
Ещё и много.
И желательно прямо сейчас.
А "ещё" нет. И не будет! :-(((
Подводя итог: рекомендую попробовать всем, особенно любителям нуарных детективов.


философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2024 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
Два раза подряд проходить "Disco Elysium" не осмелился, поэтому поставил тоже распродажный "Darkest Dungeon".
В своё время скачал пиратку и через минут десять удалил...
Теперь вот решил вернуться. Прошло всего два часа — удалять пока не тянет, но подгорает... так... слегка. Пока я не очень понимаю, что делаю. Прохожу по мере возможности данжи. Качаю персонажей. Пока убил первого босса — похоронил пятерых. Так себе статистика. С другой стороны, тех, кто выжил и набрал уровни, гораздо больше. Есть уже возможность немного жонглировать составом пати.
Держать в голове все эти мелочи про то какие куда нужны расходники... где какие типы врагов (повреждения)... куда каких персонажей лучше не отправлять... Вроде ерунда, но в какой-то данж я умудрился отправиться, тупо забыв купить факелы. В итоге прошёл его только благодаря мушкетёрше, которая обновляет уровень факела во время боя. При этом потерял её в финальной схватке. :-(
Не знаю насколько меня хватит, но посмотрим...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
Прошел таки Elden Ring: Shadow of the Erdtree.
Финальный босс заставил, конечно, помучиться. Но тем приятнее победа. Прекрасно понимаю людей, которые данным боссом разочарованы из-за его "тактики" и особенностей некоторых атак. Однако считаю его отличной возможностью потренировать свою запоминалку и реакцию.
–––
Я всегда это знал...


философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2024 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Бурцмали
Прошел таки Elden Ring: Shadow of the Erdtree.

Круто!^_^:beer:
А сколько времени на это потратил? Сколько примерно игровые сессии занимали?
–––
Make love, not war


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ не засекал, но по ощущениям часов 30-40, около того. Не летел сломя голову, шарил по закоулкам и т.д.
Когда как получалось поиграть — иногда час, иногда два-три. Без безумия по 4-5 часов за день, я столько за один присест не вытяну:-)
–––
Я всегда это знал...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 18:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата bubacas
Вроде ерунда, но в какой-то данж я умудрился отправиться, тупо забыв купить факелы.

Это классика. Я в своё время выработал мнемонической правило, проговаривать про себя "лопаты-еда-факелы" перед стартом похода.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2024 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Powers in the Basement. Небольшой юмористический квест очень похожий на оные от LucasArts, в особенности на Monkey Island 2. Всего 5 экранов, но довольно много предметов и загадок, включая опционально-обманные. Проходится за час-полтора. Проиграть нельзя, как обычно это было в упомянутых квестах, хотя можно пропустить некоторые ачивки, если вы этим интересуетесь. Игра совершенно бесплатно доступна на Steam и GOG.

Кадры: https://www.mobygames.com/game/216462/pow...


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Господа, вопрос не по теме, но есть ли достойные альтернативы Цивилизации на текущий момент? Ну, чтобы ни в казуальность, ни в заклепочность не уйти а-ля Европа Универсалис.
Пятую уже с женой заиграли до дыр, шестая нравится в разы меньше.
Пробовал Age of Wonders — эдакий сплав Цивы и Героев, Стелларис, Фростпанк и прочее — не то.


философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, Endless?
–––
волю память и весло
слава небу унесло


миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Господа, вопрос не по теме, но есть ли достойные альтернативы Цивилизации на текущий момент? Ну, чтобы ни в казуальность, ни в заклепочность не уйти а-ля Европа Универсалис.
Пятую уже с женой заиграли до дыр, шестая нравится в разы меньше.
Пробовал Age of Wonders — эдакий сплав Цивы и Героев, Стелларис, Фростпанк и прочее — не то.

Endless Legend, фэнтезийная цива
Humankind, куда больше похожа на творение Сида Мейера, причем от тех же разрабов.
–––
"Tell the abyss to stop staring at me" (с)


магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2024 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Опоссум, fox_mulder Спасибо, уважаемые, посмотрю.
Я, конечно, подозреваю, что это просто мы с женой постарели и спустя 30+ лет игры юности уже принципиально не так вставляют... Но попробовать стоит:-D


миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2024 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum old world


магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2024 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
Помимо ежедневных WarThunder и Hearthstone прохожу потихоньку Dark Souls 3. По факту это первый полноценный заход в соулс-лайк игры (до этого пару часов Elden Ring и Lies of P было). Затянуло. Уже где-то 25 часов в игре. И к управлению уже привык и боссы уже не пугают. Короче круто.
Как пройду DS 3, продолжу Lies of P и куплю Elden Ring уже лицензионный. Ну и наверно попробую другие соулс-лайки, которые в XboxGamePass есть.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)


философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2024 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
绝世好武功 The Matchless KungFu — треш-китайский карточный Кенши

При беглом знакомстве игра напоминает Кенши с кунг-фу: схожая картинка, тут курица может надрать игроку зад, а бандиты сломают ноги и бросят в клетку. Но это только на первый взгляд. В игре предстоит изучать мир, взаимодействовать с npc и прокачивать боевые навыки, собирая колоду приёмов. Пошаговые битвы напоминают камень-ножницы-бумагу: враг выставляет ряд своих приёмов, а нам нужно собрать контр приёмы (удар рукой, ногой, ладонью, оружием), которые выпадают случайно каждый раунд. Но в большей степени роль играет не удачные комбинации, а сила персонажа: будучи новичком, победить гуру не получится.

Сама игра — исключительная песочница: если в Кенши была большая карта со своей историей, которую можно было изучить, в Matchless KungFu мы сами собираем карту из фрагментов, как в Каркассоне. Если ставить условную цель игры — нужно прокачать персонажа, обзавестись потомством, прокачать потомков, получая уникальные родовые черты, продолжать родословную, пока не вырастим истинного мастера кунг-фу. Звучит интригующе, но на практике душно, когда персонаж спустя десяток часов достигает потолка, а потомка надо обучать сначала.

Чем же игра хороша? Наверное, генератором историй (в пределах возможностей песочницы) и творящимся вокруг безумием. Тут можно бить в пах, навсегда лишая противника возможности иметь потомство; накормить оглушённого врага навозом (чтобы тот помер, а наша карма осталась чиста); ездить верхом на курице; завести интрижку с гигантским кабаном; получить с десяток заклятых врагов в лице детей убитых бандитов; приручить обезьян и отправить их попрошайничать, построить деревню и основать свой клан и т.д. и т.д.

В целом, задорно, стильно, смешно, но на любителя. Будь у игры больше прописанного разработчиками контента, а не генерируемого игрой — посоветовал бы. (игра в раннем доступе)

–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..


магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 05:04  
цитировать   |    [  ] 
Ghost of Tsushima.

Продолжая пробовать всякое бесплатное старьё, опять таки с большими ожиданиями (на релизе вроде и спорно было, но потом чуть ли не благодарность от всей Японии, и "дайте две", в смысле вторую. Да и что видел вполне устраивало). А ведь я ещё и после сериальчика про Сёгуна полез, который вполне одобряю, т.е. с настроением, и вот как-то... совсем никак.
Начну с хорошего: оно красивое и как я вижу ещё и продолжают улучшать графоний. Краски типа, трава там всякая, цветочки, сакура, снежок — но это ж не симулятор ходьбы, больше скажу тут даже проблематично сыграть в безобидный геймплей, потому что обязательно кто-то будет мешать любованию пейзажами.
А в геймплей оно с перебором скучное и однообразное, хуже всего, конечно, "боссы", они же дуэли — хотя бы челенджевые, но я вот застревая на некоторых по часу, до сих пор не верю в их честность.
Прокачка что есть, что нет, в игре всё время будет акцент только на реакцию. Недоассасинский паркур за ништяками, забеги за лисичками и рубка бамбука — это утомляет, слишком много и не интересно.
Но хуже всего, конечно же сюжет. Единственный разбор который бы меня заинтересовал: сколько раз он должен был себя зарезать.
4 "основных сайд квеста" кое-где казались неплохими, но все сошли во что-то для меня странное. Всё остальное: опоздал, не смог помочь, мстю. Уныло и грустно, больше ничего, ни думать не надо, ни решать (вроде бы, тут 2 концовки и решать как раз надо, но... эта скрытая мораль очень слабенько, по-моему, реализована). А кому мог понравиться мейн квест, как обычно понять не способен. С одной стороны у нас тут "реализм" и развенчание мифов, с другой: 40 самураев не справляются, 1 тоже, а 2 (5) делают — атмосфера захвата деревень и фортов отсутствует полностью. А переход из 2 главы в 3... это позор.
В общем, медленно и без интереса не знаю зачем прошёл. Финал хороший, можно отдельно на ютубе зацепить.
Было длс, очень сомневался, но попробовал. Оно во всём лучше основы, есть спорные моменты вроде столпов-пасхалок, да и с животными, это этот, как его, "фансервис" чтоб не ругаться. Но лучше. И сюжет был лучше ровно до финала тут, наоборот, закрыли отвратно.
По итогу игра на 4 из 10, но докину за финал основы и упоротую добавку ещё балл.
ПС: а ещё там же сейчас лай на негра-самурая, получается, если я не ошибся и это одобряемая игра, то японцы не против повесточки, но сильно расисты.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...


магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 07:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата ВаХхОббИт
а ещё там же сейчас лай на негра-самурая
негр-самурай это реальная историческая личность, лай совсем по другому поводу и не совсем у японцев.
Страницы: 123...395396397398399...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

 
  Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх