Кто во что играет

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2014 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Прошел Sherlock Holmes — Crimes and Punishments. Весьма и весьма понравилась игра. По жанру скорее визуальная новелла, основное занятие игрока, бродить по прекрасным локациям и собирать доказательства, геймплей практически отсутствует, даже миниигры можно пропускать и двигаться дальше по сюжету.
Crimes and Punishments восхищает сюжетом, диалогами и дизайном. Графика так-себе, персонажи с миром практически не взаимодействует (например нет анимации открытия дверей), но художественные достоинства игры потрясают. Локации, костюмы, жесты, мимика персонажей сделаны прекрасно с вниманием к малейшим деталям. Игра делает практически не возможное, погружает в атмосферу викторианской Англии и близко знакомит с героями рассказов о Шерлоке Холмса. Персонажи удались, типажи воссозданы по литературным лекалам оригиналов. Локации раскрывают ту старую Англию: Железнодорожные станции, особняк древней аристократической семьи, притон любителей опиума, трущобы Лондона, некоторые места просто не хочется покидать.
Если приключения Шерлока Холмса и доктора Уотсона вам не равнодушны, игра строго рекомендована к употреблению.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 
Поигрываю в Valkyria Chronicles, игра своеобразная, но весьма увлекательная. Подача сюжета и стилистика на любителя, но в целом всё гораздо лучше, чем можно было ожидать по экранизации.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Поигрываю в Valkyria Chronicles,

а сложная какая! Я застрял на боссе-гигантском танке. Ну пока отложил игру на время.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Lavrin
Там на выработку тактик вся игра построена.
Большинство миссий пробегается скаутами с минимальным использованием прочих классов и танков. Эта миссия проходится за 9, а если повезёт с активаций перков у лансеров, то за 8 ходов, без потерь со своей стороны и с полным уничтожением пехоты противника. Если сильно мучаться или активно пользоваться Save\Load, то можно и вообще без получения урона пройти.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата YetAnotherReader

Если сильно мучаться или активно пользоваться Save\Load, то можно и вообще без получения урона пройт

Среди битвы можно сохраняться????

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Ребят, а квесты все умерли или некоторые ещё живы? Какие сильные в последнее время выходили, если выходили? Может от "Лука Артс" или кого ещё зарекомендовавшего себя.
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 18:48  
цитировать   |    [  ] 
Lavrin
Можно, в момент получения хода. Когда можно выбрать бойца, базу или приказ, там же в меню будет загрузка и сохранение.
Я сначала прохожу несколько раз "как получится", запоминаю порядок срабатывания скриптов, расположение и ориентацию противника. Смотрю, как противник двигается если видит ил не видит моих бойцов. Потом начинаю забеги на A-рейтинг, с попутным уничтожением вражеских лидеров, асов и танков. Если остаются свободные ходы, добиваю оставшихся солдат противника, очков за них не дают, но некоторое удовлетворение есть.
Раза с шестого-восьмого, обычно получается.
Из неочевидных возможностей: враг, расстреливая наш танк из стрелкового оружия, будет задевать своих солдат и танки. Можно спокойно дождаться их гибели, благо, стрелковое вооружение не пробивает танковую броню. Ещё можно танком двигать чужих или своих бойцов, это безопасно для здоровья и позволяет без потери хода подвинуть их в нужном направлении. Можно сочетать с пунктом выше.
grigoriynedelko
Посмотрите серии "Deponia" и "Edna & Harvey" от Daedalic

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 19:07  
цитировать   |    [  ] 
grigoriynedelko

В этом году вышел шестой из квестов про Текса Мёрфи. Tesla Effect: A Tex Murphy Adventure.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2014 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Решил поиграть в Сан Андреас. В ГТА особо не играл (ВС — отрывками у друзей, 4 — не тянет машинка). Решил вот хоть как-то к серии прикоснуться.
То, что игра не выдержала проверку временем — это очевидно. Но мне вот непонятно, как она в свое время могла нравиться%-\ Ну разве что технологически (локации там и сейчас смотрится внушительно, а в то время, наверное, вообще башню срывал). Все же остальное...%-\%-\%-\
Персонаж — тупой "бык"-отморозок, которому не сопереживаешь; сюжет никак не поймет: хочет он быть на серьезных щах или хочет быть сатирой-пародией; миссии скучные: часть элементарно легкие, часть клавиатуро-разбивательно сложные, но при том, что в них ничего не происходит, просто в них есть либо какой-нибудь долбанутый транспорт, либо таймер

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
LOKO, ну что сказать — не Ваше значит это и всё, раз раньше не возникало интереса :-)
Я вот Tomb Rider ни разу не играл ... и вроде хочется, а уже смотрится как-то не так... ловить момент надо было в то время. Думаю по Steam на скидках взять, да каждый раз перевешивает чаша весов в пользу других кандидатов. Что уж там — когда-нибудь и ознакомлюсь пожалуй, когда ещё несколько наборов желаемых возьму:-D
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
LOKO просто ГТА — это сплошной фансервис. Там есть всё, что нужно среднестатистическому пацану ). Единственное, что лично мне в ней нравится — это очень качественная игра. Геймплей слегка хардкорный — это тоже плюс. Ну и она создала определённую нишу — игры как ГТА :) Я даже хз, к какому типу её отнести. ГТА есть ГТА. Отсюда её исключительность и известность.
Ну, а к миссиям — это вы зря. Они достаточно разнообразны. Хотя, согласен, без интересного сюжета выполнять их скучно. Зато весело играть в компании...
Говорят в новой ГТА решили этот недостаток убрать и впарить нечто мощное. Может стоит посмотреть?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Единственное, что лично мне в ней нравится — это очень качественная игра.

Кэп :-)))

цитата TOTOIIIUr

Ну, а к миссиям — это вы зря. Они достаточно разнообразны. Хотя, согласен, без интересного сюжета выполнять их скучно

Ну я вообще-то довольно много прошел. Уже в последнем городе, думаю конец не так уж и далеко. Так что с разнообразием миссий знаком. Но мне их проходить было скучно, и сюжетно, и по механики. Перестрелок по сути нет, ты просто идешь по коридору и расстреливаешь манекены (как в первых тренировочных миссиях какой-нибудь КоДа). А в миссиях несвязанных с убийствами в 90% случаев либо какая-нибудь лажа на время, либо с техникой неуправляемой. Реально интерестные миссии есть, но их мало. В основном это миссии с погонями-перестрелкми и пару других.

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

Говорят в новой ГТА решили этот недостаток убрать и впарить нечто мощное. Может стоит посмотреть?

Обязательно! Посмотрим, узнаем, оценим! :-)))
Помню GTA 3 меня пленила, у брата двоюродного приобщился. Революцией тогда казалась. До этого играл в Driver, и что мне в GTA понравилось — хотя это было всего лишь следствие развития технологий — возможность пешего отыгрыша ) Расстраивало, что в Driver стоит машине перевернуться или задымиться — конец. А в GTA меняем авто как перчатки :-)...
Да, воспоминаний мильён.
Vice city считаю лучшей частью того поколения. Атмосфера 80-х, пляжи, музыка, мотоциклы — всё удачно скомпоновано. San-Andreas слишком монструозный... давит таким обилием возможностей. Опять же тематика рэпа, негро-кварталов не наши реалии (да, вайс-сити тоже не сказать, чтобы наши реалии :-D Но в детстве залипал на сериал "Полиция Майами" и кино 80-х нравится, так что Vice city ближе получился. Опять же рэп я не люблю..) Но рад — удалось недавно сюжет San-Andreas пройти. Этого с меня достаточно.
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:12  
цитировать   |    [  ] 
Миссии, которые звучат вроде как круто, например, "Ты десантируешься с самолета на крышу, держишь ее до прихода подкрепления, потом зачищаешь особняк, потом погоня" из-за довольно схематичного геймплея все равно монотонный отстрел картонных болванчиков. Вот! Те слова, которые на 100% подходят: схематичный геймплей. "Эпичная миссия контрабандиста с вертолетной облавой" — это все тот же флегматичный тир, просто модельку Узи у тебя в руках заменили на модельку РПГ, а модельку бандита заменили на модельку вертолета

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата grigoriynedelko

Может от "Лука Артс" или кого ещё зарекомендовавшего себя.

Увы, "Лукас Артс" закрылась полтора года назад, сразу после того, как Дисней приобрел "Лукасфильм" и все ее дочерние компании. Из свежих проектов от законодателей жанра могу порекомендовать первую часть "Broken Age" за авторством Тима Шафера (The Secret of Monkey Island, Full Throttle, Grim Fandango).
–––
«Если во имя идеала человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу — дерьмо» (АБС)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата LOKO

Перестрелок по сути нет, ты просто идешь по коридору и расстреливаешь манекены (как в первых тренировочных миссиях какой-нибудь КоДа).

Это да. Вот сам не знаю, как сформулировать — во что я играл и мне нравилось в GTA, но не перестрелки точно. :-)
Банально нравилось колесить по городу и находить бонусы.
Далее — от сценки к сценке проходить миссии. В GTA: Vice city эти ролики на движке игры ведь юморные довольно-таки. Вполне себе на поощрение тянет для прохождения игры )
И всё же — наличие возможности приседать и двигаться на корточках в San-Andreas приподняло качество экшена ) Плюс элементы ролевого развития персонажа и навыков стрельбы ) Так мои любимые миссии в GTA — когда надо преследовать и таранить кого-то :-) Когда мотоциклы появились тоже веселее стало — можно ведь вперед стрелять, а на автомобилях только вбок из окна, это ещё догнать цель надо.
Механика укрытий в GTA IV кстати пришлась. Вот в GTA IV уже интереснее стрелять было, мне во всяком случае.
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Справедливости ради нужно отметить, что реально интересных миссий "мало" — это в процентном соотношении, так то их штук 15-20. Просто унылых слишком много

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Банально нравилось колесить по городу и находить бонусы

И не только по городу. Это да. Я тоже сказал, что локации этого open world'а — лучшая часть игры

цитата Текстоплёт

Так мои любимые миссии в GTA — когда надо преследовать и таранить кого-то :-) Когда мотоциклы появились тоже веселее стало — можно ведь вперед стрелять, а на автомобилях только вбок из окна, это ещё догнать цель надо.

Во-во, я ж и говорю

цитата LOKO

миссии с погонями-перестрелкми

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Текстоплёт

Я вот Tomb Rider ни разу не играл ... и вроде хочется, а уже смотрится как-то не так... ловить момент надо было в то время

В какое еще то время? Лариска один из немногих удачных перезапусков, весьма приятная игра получилась, самое то для ознакомления. QTE бы еще выпилить! >:-|
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2014 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Текстоплёт

Я не могу сказать, что сюжет V далеко ушел от VC или SA. Перестрелки разве что сделали более вменяемыми (как для серии GTA) аля Макс Пейн 3. Я в нее даже не играю — захожу и просто катаюсь по огромному городу минут 15-20 :)
Страницы: 123...239240241242243...409410411    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх