Предельно сжатый отзыв на Wolfenstein: TNO.
+ Gunplay: стрельба, отдача, анимации, звук, проч.
+ Ненавязчивая, эффектная и эффективная механика перко-ачивок.
+ История и её "техническая" подача. Вопреки какому-то тут присутствующему отзыву о том, что сюжет ближе к финалу скатывается в серьёзноту и трэш, на самом деле всё не так: в истории с самого начала не так уж много какого-либо юмора и иронии. Те, кто рассчитывал почему-то на какую-то "тарантиновщину", могут на неё особо не рассчитывать. Шутки юмора, как я уже отмечал, прекрасно разбавляют общую атмосферу, но вот сама-то атмосфера концентрируется всё же на мрачноте, но это не серое уныние большинства линейных FPS последних лет, а безумная и стильная мрачнота! Я даже больше того скажу: иной раз игра демонстрирует такие ситуации, которые показывают ужас немецкого нацизма на уровне хорошего военного кино.
+ Проработка мира, "история мира", визуальная и информационная: один уровень с Bioshok Infinite, местами даже детальнее и связнее, соответственно один из лучших образцов не только в экшенах, но и играх вообще за последние пару лет.
- Механика боя: расчёт урона, расчёт попаданий, разброс урона, баланс поступления хитов, хитбоксы, проблемы с боссами, проч. Высокие уровни сложности вызывают, судя по отзывам, боль в тазовой кости даже у опытных игроков в шутеры. В общем, только средний, только хардкор психическое здоровье. Интересное и удачное решение, добавляющее рационального челленджа, одно: регенерация имеет несколько потолков, т.е. 20-40-80-100 хитов.
- Слабый стелс: единственное оживление вносит желательная необходимость убирать офицеров из-за того, что они умеют вызывать подкрепления. В остальном тухловато: ИИ дохлый и слепой, расстановка противников на конечных точках патрулирования плохая, "кара" за обнаружение отсутствует. Благо, его немного, поэтому ползания с ножами надоесть не успевают.
? Довольно странная попытка разнообразить игровые ситуации: мясной геймплей на перерывы разной длительности удачно чередуется "сменой деятельности", но работает это только в случае уникальных и соответственно продуманных событий, вроде той же мини-игры с бетономешалкой или путешествия на мини-субмарине. В остальных случаях эти мелкие и частые перерывы на разрезание чего-либо Лазеркрафтвёрком не столько дают отдохнуть, сколько раздражают.
Господи, 7 из 10, плюс полбалла сверху за мои личные фетиши. Всем чмоки.
|