автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
18 января 2012 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вышла демка Kingdom of Amalur. Reckoning, собираюсь посмотреть таки на этого зверя. Кстати, странно, но в при оформлении предзаказа на саму игру нет возможности выбрать русскую версию. Может это и не так плохо, что не испортят доморощенным переводом, но странно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
madlike 
 авторитет

|
18 января 2012 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раздразнила себя демо-версией Kingdoms of Amalur: Reckoning. Пока без разочарований, мне все понравилось. Игра играется именно так, как я себе и представляла. Своего рода винегрет из Dragon Age (скорее Origins, нежели, упаси господь, второй части) и TES (наличие Кена Ролстона как бы намекает). Бои в игре — чистой воды слэшер, во время которого можно легко комбинировать (нажатием соотвествующих кнопок) такие орудия, как: меч, лук, щит и еще магией добить. Выглядит все динамично и эффектно. А вот по поводу самих элементов RPG сказать пока трудно, так как проходила второпях, тыкала все, не вникая в подробности.
|
|
|
Vates 
 философ

|
|
iRbos 
 миродержец

|
19 января 2012 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y И героиню сгенерил симпатичную, вроде бы. Если и жестковата, то это это нормально, ибо предполагается отыгрывать путь Renegade\Отступника.
Ой, зря. В МЕ генерация персонажа вещь сделанная специально для хардкорных РПГ-шников, но настоящий Шепард при этом остается только один. Кстати, интересно на сколько толковая "женская озвучка", учитывая, что ее вряд ли услышало больше 5% игроков 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Oddman 
 магистр

|
19 января 2012 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madlike скорее Origins, нежели, упаси господь, второй части
Вот не надо. Вполне играбельная вещь, я прошел с удовольствием, да и в целом положительных отзывов хватает.
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
19 января 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Кстати, интересно на сколько толковая "женская озвучка", учитывая, что ее вряд ли услышало больше 5% игроков Лучше мужской.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Icipher 
 философ

|
19 января 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Вот не надо.
Надо, Петя, надо. 
цитата iRbos Кстати, интересно на сколько толковая "женская озвучка", учитывая, что ее вряд ли услышало больше 5% игроков
Наверняка весьма побольше...есть на то свои причины, полагаю.  
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
19 января 2012 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Ой, зря. В МЕ генерация персонажа вещь сделанная специально для хардкорных РПГ-шников, но настоящий Шепард при этом остается только один. Кстати, интересно на сколько толковая "женская озвучка", учитывая, что ее вряд ли услышало больше 5% игроков
Это вы зря. "Фемшепы" среди поклонников игры весьма популярны. http://tancist.livejournal.com/ Пролистайте первую страницу, там несколько записей на эту тему.
А озвучка — весьма и весьма. В сочетании с Renegade-поведением звучит убойно. Эдакий полковник Куорич, только с грудью. =))
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
LOKO 
 авторитет

|
21 января 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основательно взялся за Civilization 5(должен признать — моё первое и единственное знакомство с серией). Затянуло основательно. Потребовалось три раза начинать заново прежде, чем въехал во все перипетии игровой механики(щас за греков играю). Всё очень умно смотрится. Вот только мои противники на политической арене ведут себя, как Жириновский под ЛСД. После многих веков тесного содружества объявляют войну, после двух ходов уже перемирие тычут, требуя все мои ресурсы и деньги. Это так принято в цивах? P.S. Может кто сказать: места для закладки городов, указываемые компьютером- это наиболее выгодные клетки, или всё же имеет смысл думать самому?
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
22 января 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO места для закладки городов, указываемые компьютером- это наиболее выгодные клетки, или всё же имеет смысл думать самому?
Не всегда. Там много нюансов есть. Желательно закладывать город на берегу реки или побережье. Кроме того, лучше строить их в местах, где много различных ресурсов (пшеница, скот и т.д.), очков пр-ва, пищи. Плюс ко всему, города, построенные на холмах, получают бонус к защите и их сложнее захватить. Понмится, тип территории, на котором стоит город, тоже даёт различные бонусы.
цитата LOKO Вот только мои противники на политической арене ведут себя, как Жириновский под ЛСД. После многих веков тесного содружества объявляют войну, после двух ходов уже перемирие тычут, требуя все мои ресурсы и деньги. Это так принято в цивах?
Да, есть такая проблема Она не только "Цивилизации", но другим тактическим стратегиям, в частности серии Total War, присуща, к сожалению.
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
|
Oddman 
 магистр

|
23 января 2012 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Ну такого беспредела там ни разу не встречал
В Shogun 2 не играл, но вот в Empire, помнится, тоже порой неочевидные решения противники принимали. То ни с того, ни с сего какой-нибудь хрен с горы союз предложит, то, наоборот, союзник из-за какого-нибудь пустяка дружбу разорвет. А уж если экспансию начинаешь — тебя тут же все начинают ненавидеть, и союзники в том числе, даже если ты пару жалких пограничных территорий завоевал. Даже какие-то индейцы с другого конца света тебя в число злейших врагов записывают, хотя, казалось бы, им-то какое дело?
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman тоже порой неочевидные решения
Да, но в циве решения не просто не очевидные, они просто адово бредовые. Из-за этого такой аспект в игре, как торговля вообще практически бесполезен. Вот переклинет какого-нибудь Ганди — и всё за один жемчуг требует всё моё добро, а если у нас с ним мир, дружба, то в случае объявления войны кому-то третьему поддерживать он меня не спешит.
|
|
|
cadawr 
 магистр

|
23 января 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я до сих пор 4 цив гоняю Пятая сильно круче? Есть принципиальные изменения? И еще — никак не могу разобраться с меню внутри города. Какие люди там какие приимущества дают? Плюсы-минусы какие-то, а город зеленый и дымится мерзостью... Не врубаюсь. И ощущение такое, что из-за этого половину потенциала игры не использую...
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
Oddman 
 магистр

|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 января 2012 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Лучше мужской.
Ты такой радикальный?
цитата VladimIr V Y А озвучка — весьма и весьма. В сочетании с Renegade-поведением звучит убойно. Эдакий полковник Куорич, только с грудью. =))
Я думал, менять Шепарда или нет, но потом решил, что учитывая постоянное его присутствие на постарах и в роликах, у меня будут глюки. P.S. У Куорича тоже грудь была. Он же качок 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
23 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LOKO Да, но в циве решения не просто не очевидные, они просто адово бредовые.
просто забейте :) помню еще в древнем Master of Orion 2, дружишь с другой цивилизацией, торговое партнерство, научное сотрудничество, а они раз, и требуют с тебя 25% дани, и войну обьявляют искин не может проводить нормальную дипломатию
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|