Небольшая предыстория. Давным-давно, в 90-х годах прошлого века, в доинтернетную эпоху, в Воронеже издавалась "Газета с улицы Лизюкова". И был там раздел "Записочки" (позднее переименованный в "Я вам пишу…"), этакий бумажный прообраз чатов и интернет-форумов. Люди натуральным образом сначала на специальном купоне, который печатался в каждом номере, а потом и просто обычным письмом от руки писали небольшие сообщения на самые разные темы. В том числе и записочки со стихами, в том числе и с фантастическим сюжетом. Всё, что я знаю о тех людях, это их посты в "Газете…" и ники, которыми они были подписаны. Газета давно перестала существовать, в Интернете никаких архивов, естественно, нет. Я туда никогда ничего не писал, только читал, иногда делал вырезки, большая часть которых по разным причинам утрачена. Из того, что каким-то чудом сохранилось, несколько стихотворений. Вот одно из них по профилю темы.
Из воспоминаний Корвина
Забытые звуки тари, мелодия мудрой песни И зыбкие тени башен в сырой от росы траве. О город, что всех прекрасней, не быть нам с тобою вместе. Мы изгнаны волей рока, назад путь закрыт навек.
Привычная тяжесть шпаги, серебряной розы отблеск, Величие древних таинств — за краем тревожных снов. Иссиня-седые скалы, морей изумрудный пояс И имя сестры и брата — забвения всё полно.
Над нами — чужие солнца бесчисленных отражений. Наполнен борьбой и скукой недолгий, унылый век. Избранники горькой доли, блуждаем, подобно теням, В руинах столетних замков, меж грубых мирских утех.
Здесь нету дорог героям, к тому ж и героев нету, А те, кто других свободней, — своих же вещей рабы. Лишь чёрного, словно небо в беззвёздную полночь, цвета Одежда, да взгляд скитальца — богатства моей судьбы.
Жестокая, злая участь — себя утешая ложью, Хранить ожиданье встречи до той роковой черты… И есть ли хоть что-нибудь горше, чем память о невозможном, Мечта без надежды, вера без памяти и мечты?
Voice of Human. tht best from my past.
|