автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 сентября 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Люсен, Mizantrop Граф был убитый мной от яда, Графиня к недругу ушла, Но от моих руки и взгляда Ее слетает голова. Утром горничная, что приходит Убирать квартиру каждый день Никого на сей раз не находит А позвать хозяина ей лень.
Ребята, вы просто созданы друг для друга! Вы обязаны образовать творческий союз и творить дуэтом. Вдвое больше будете выдавать прекрасных стихов, подобных этим шедевральным шедеврам и радовать нас, почитателей вашего оригинального таланта. А Aryan не слушайте и грамматику ни фига не читайте!
|
|
|
Ирэн 
 активист

|
15 сентября 2013 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взгляни в глаза того, кто рядом; Ты должен знать наверняка. Под проливным дождём и снегопадом Должны мы рядом быть всегда.
Так хрупок мир того, кто сердцу Милей всего, и я прошу... Позволь в руках твоих согреться, Не дай замерзнуть мне во льду.
А если грозы майской ночью, Закрой ладонью мне глаза, Скажи, что любишь очень-очень, И не страшна тогда гроза!
Я знаю, нет такой дороги, Где солнце светит круглый год. Пусть я собью о камни ноги, Идя сквозь череду невзгод.
Я буду рядом, буду верить... Пусть кровь сочится с моих ран. Всё заживёт, пройдёт лишь время... Я знаю, ты мне Богом дан.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
15 сентября 2013 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier выдавать прекрасных стихов, подобных этим шедевральным шедеврам
(мрачно) предлагаю рубрику Свои стихи переименовать в "Совы стихи" и побить glazier за подстрекательство к экстремизму.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
21 сентября 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Город медленно падал в осень. Погружался по шпили в листья. И трамваи, как чудо-лоси, Потрусили по шкурам лисьим. Их рога потянулись в небо, Как на юг потянулись стаи. Я с ладони кормлю вас хлебом, Номерные мои трамваи. Зачарованный листопадом, Я по желтой бреду аллее. Обогрел бы деревья взглядом, Обогрел бы... Да взгляд не греет...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
lonely 60 
 активист

|
23 сентября 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В круге своем
Когда с любимой мамой шагнул я за порог, Познал ходьбу в поднятии и опускании ног. Сияли мокрые глаза с досады за окном, Нельзя лететь за птицами в рассвете золотом.
От крыльца родного змейкой расползлись дороги. Позвала даль, где не был я, не ведая тревоги. Мой разум беден был, сшибая ноги, я шагал. Гостем не встреченным под звездным небом засыпал.
Верхом на шее мое " я" хлыстом гнало меня, Где чистит крылышки душа от липких пальцев дня. Годы увяли, как цветы, на пройденном пути. Я день и ночь искал глаза, чтоб в них ответ найти.
В постели смятых дней желаний прежних прах. Терзает душу ложь у сердца на глазах. Мне тяжело быть тем, каким хотят все видеть. И пусть сожжет все тень и разум путь увидит.
Лишь от любви вскипает кровь и близость рвет дыхание, Желаний страстных жгучий ряд в сладком расставании. Пылая, души льнут к сердцам, выжигая след, Слагая счастье по крупицам выстраданных лет.
О, сердце, птица тишины, укрой крылом меня. В распахнутых объятиях иду на встречу дня. Отчаяния звон в моей душе не умолкает. Об этом знаю только я и сердце знает.
Я заблудился в серых днях в толпе прохожих Среди холодных глаз чужих и лиц похожих. У кромки нищие сидят и костенеют, А, те кто движется, глядят на них, жалея.
В дороге нелюбимой толпа так одинока, Бредет, сутуля спины, скована тревогой. В опущенных затылках спрятаны все лица И в сотый раз по кругу все это повторится.
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
10 ноября 2013 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
".. Я жить устал в родном краю, Сидя под каменным забором. Покину родину свою, Уйду бродягой или вором." С.Есенин.
Поэт в пути, он в жизни не смирится. А ты вознесся, не желаешь биться. Ведь ты привык, что за тобою — слава, Повсюду слышишь крики: "Браво!Браво!"
Ты стоишь, ты больше — без движенья. Имя у тебя и положение, Отчего же, идолу подобно, Ты застыл как памятник надгробный?
Обступили льстивые подлизы, Что в глаза заглядывают снизу. Громким именем гордиться глупо, "Браво, браво!"- рукоплещут трупу.
О поэт, он в жизни не смирится. Ты ж привык под славою ютиться. Ты застыл внутри, ты — без движенья. Немота — поэта поражение!
|
|
|
saga23 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
11 ноября 2013 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 У меня нет стихов, я, наверное, урод. И я видел птиц.... и звалалсь она — УРОД
Шедевр
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
11 ноября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заплаканная ночь... Холодная Нева Усыпана дрожащими огнями, Как будто радость в том, Что желтая листва Легла и зашуршала под ногами, Теряя на глазах, Под сотнями подошв И контуры, и солнечность окраски, И хрупкость желтизны, Попавшую под дождь, И детских рук доверчивую ласку. Лишь одинокий лист, Сумевший превозмочь Порывы ветра, съежился и замер... ...В холодную Неву Заплаканная ночь Неоновыми смотрится глазами...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 ноября 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Чудесно! Несмотря на холод Невы, неуют и одиночество в заплаканной ночи. Очень хорошо!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
андрос 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , а уж как мы-то рады новым Вашим стихам!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock 
Открыли бы Вы авторскую колонку на сайте, а?  Ваши читатели здесь есть, и их немало.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Я, как призрак, растворился в ночи Птица уж не каркает, молчит Только тихо крыльями хлопочет И глазами черными косит.
"В но'чи" это такое авторское ударение?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
12 ноября 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Открыли бы Вы авторскую колонку на сайте, а?
Было бы замечательно!
цитата DESHIVA "В но'чи" это такое авторское ударение?
В стихах используется почти всегда.
цитата Четыре свечи горели в ночи, И воск словно слёзы капал на блюдца, Они разговор меж собою вели, Вели осторожно, вдруг люди проснутся...
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
13 ноября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула В этом примере ударение падает на последний слог.
Думаю, уважаемая HOOSH имела ввиду вот эту рифму:
цитата Четыре свечи горЕли в ночи, И воск словно слёзы капал на блюдца, Они разговор меж собою вЕли, Вели осторожно, вдруг люди проснутся...
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|