Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата badger

А содержательные отзывы минусуют?

Например
http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maine_Coon

vladrock, не переживайте, моих стихов он/она/оно тоже не заметил/а/о, я в хорошей компании
Это точно.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата blues

Твое тело как скрипка звучит
Приливами волн изгибаясь

Удачное начало, но не самое удачное продолжение.
К нотам, например, нельзя прикоснуться пальцами, хотя можно согласиться, что чувственная любовь несколько подавляет возможность рассуждать логично.:-)
И про контрастный процессу, "лежащий за окном снежок" много лучше, чем про стандартную сигаретку в постели по окончании.:-):beer:

цитата Кар Карыч

вид из окна
Понравилось, сам люблю из окна на улицу смотреть.:-)))

цитата

курильщиков нового поколения,
бросали бычки,
и чинно следовали
на уроки литературы
осуждать коллективно
поведение Анны Карениной...

И рассуждать о парадоксах происходящего там. :beer:
Но концовка, на мой вкус, несколько нарочита и мрачновата.
Не засиделись ли Вы у окна? Прогуляться сейчас хорошо на свежем воздухе, без сигареты, естественно.:-))):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
kxmep, приведенный Вами пример не катит, отзыв содержит неполиткорректные рассуждения о несуществующих, с точки зрения науки, вещах, лишен логики и бессодержателен по определению.:-)
Читая о символистах, в частности о Бальмонте я нашел образцы совершенно безсодержательных текстов, например:

цитата

Удивительной магией символистичной образности проникнуты такие строки Константина Бальмонта, проливающие свет и на эстетические принципы символизма:
Зеркало в зеркало, сопоставь две зеркальности, и между ними поставь свечу. Две глубины без дна, расцвеченные пламенем свечи, самоуглубятся, взаимно углубят одна другую, обогатят пламя свечи и соединятся им в одно. Это образ стиха. Две строки напевно уходят в неопределенность и бесцельность, друг с другом несвязанные, но расцвеченные одною рифмой, и глянув друг в друга, само углубляются, связуются, и образуют одно, лучисто-певучее, целое. Этот закон триады, соединение двух через третье, есть основной закон нашей Вселенной. Глянув глубоко, направивши зеркало в зеркало, мы везде найдем поющую рифму. Мир есть все гласная музыка. Весь мир есть изваянный Стих...

А собственно стихи Бальмонта уже заработали заслуженные минусы в "Любимой поэзии".:beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

А мне этот пример другое показывает. И каждый из нас при помощи +/- может свободно выразить свое к нему отношение. И это без тех неприятных последствий, о которых я говорил и которые подтвердились в ходе этого неуместного спора.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

я нашел образцы совершенно безсодержательных текстов
И заработали очередной минус, как вижу. Беда в том, что Вас угораздило связаться с многоуважаемым Кхмером, произведения коего как раз чрезмерно содержательны и пахучи, а местами нагло сквозят совершенно возмутительными талантами. От его обильных минусов добрая толика достается и Вам, а от Вас уж и бедняжке Бальмонту на шляпу перепало. Всем этим я хочу лишь сказать, что "король может совершать круговые объезды по кишкам нищего".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

неприятных последствий, о которых я говорил и которые подтвердились в ходе этого неуместного спора.
В который Вы старательно подбрасываете сырых дровишек, отнюдь не ограничиваясь декларируемыми +/-.8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Кар Карыч

"черноглазый костер" ворона понравился :-). Но, имхо, начиная с "Господи!" все можно убрать и останется просто приятная зарисовка. А то финальная патетика как-то тяжело виснет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

В который Вы старательно подбрасываете сырых дровишек, отнюдь не ограничиваясь декларируемыми +/-.

Вы рассматриваете мои слова как провокацию, я нет. Для меня это способ объяснится. Но раз вы так рассматриваете, вы обвиняете в меня в грехе, который тут же сами совершаете.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
*шепотом* А давайте уже о стихах, а?8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
«Над небом голубым
Есть город золотой…»

/ Алексей Хвостенко, Анри Волохонский/

В апробированном мире запятых и многоточий,
Строчек, почерков… Короче, там, где город золотой,
В съёмной маленькой квартире жили-были тамагочи -
Деловые, между прочим, и довольные собой.

Не тужили, пили-ели, в грудь стучали, а на деле
Напрягались, но не шибко, говорили, но не вслух,
Торопились еле-еле. На пути к заветной цели
Часто делали ошибки, а порой — слонов из мух.

Крикуны и пустомели взоры к Богу обращали,
Но бездарные молитвы возносились прямо в ад.
Развлекались, как умели, — воевали, но едва ли
В суматохе вечной битвы понимали, что творят.

Их вопилки и сопелки, и, особенно, ворчалки
Находили адресатов за чертой добра и зла…
Впрочем, чувства были мелки, а потуги были жалки.
Даже слава Герострата им не слишком помогла.

Правдорубы, златоусты… Им Пегаса бы с приветом,
Востру саблю да нагайку, теплый ветер да ковыль.
Изрубили бы в капусту, и закончилась бы эта
То ли притча, то ли байка, то ли сказка, то ли быль…
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Без комментариев.:-):beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Для меня это способ объяснится.

Не Вы ли не так давно писали, что безжалостно минусуете все прозаические комментарии в данной теме? Посчитайте, сколько сами написали на последних нескольких страницах. Причем, не о стихах.

цитата Nicolle

А давайте уже о стихах, а

Да, и желательно преимущественно о них.
–––
Умей восхищаться нелюбимым

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

А мне этот пример другое показывает.

Ну так напишите это другое.

цитата Little David

И каждый из нас при помощи +/- может свободно выразить свое к нему отношение.

Тут выражают отношение к стихам. А не отношение к отношению.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Да я вообще-то не поэт, так — нечаянно сочинилось. а править там или что-то выбрасывать — это уже работа серьезная, вроде как с прицелом каким-то. а зачем? сочинил и забыл. по-любому не Пушкин. на этом форуме просто люблю читать чужие стихи — много хороших, искренних попадается, а тут вместо стихов непонятная дискуссия про плюсы и минусы — вот я и влез. хотя для кого-то важны, наверное, и оценки. особенно для девушек...

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
vladrock, очень актуально:-)
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:06   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Little David

Смешно

цитата Little David

Без комментариев

цитата Little David

Этот вопрос выяснился
Черт возьми, это троллинг :-D Причем весьма примитивный.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Страницы: 123...518519520521522...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх