автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Полковник 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Твое тело как скрипка звучит Приливами волн изгибаясь
Удачное начало, но не самое удачное продолжение. К нотам, например, нельзя прикоснуться пальцами, хотя можно согласиться, что чувственная любовь несколько подавляет возможность рассуждать логично. И про контрастный процессу, "лежащий за окном снежок" много лучше, чем про стандартную сигаретку в постели по окончании. 
цитата Кар Карыч вид из окна Понравилось, сам люблю из окна на улицу смотреть.
цитата курильщиков нового поколения, бросали бычки, и чинно следовали на уроки литературы осуждать коллективно поведение Анны Карениной...
И рассуждать о парадоксах происходящего там.  Но концовка, на мой вкус, несколько нарочита и мрачновата. Не засиделись ли Вы у окна? Прогуляться сейчас хорошо на свежем воздухе, без сигареты, естественно. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep, приведенный Вами пример не катит, отзыв содержит неполиткорректные рассуждения о несуществующих, с точки зрения науки, вещах, лишен логики и бессодержателен по определению. Читая о символистах, в частности о Бальмонте я нашел образцы совершенно безсодержательных текстов, например:
цитата Удивительной магией символистичной образности проникнуты такие строки Константина Бальмонта, проливающие свет и на эстетические принципы символизма: Зеркало в зеркало, сопоставь две зеркальности, и между ними поставь свечу. Две глубины без дна, расцвеченные пламенем свечи, самоуглубятся, взаимно углубят одна другую, обогатят пламя свечи и соединятся им в одно. Это образ стиха. Две строки напевно уходят в неопределенность и бесцельность, друг с другом несвязанные, но расцвеченные одною рифмой, и глянув друг в друга, само углубляются, связуются, и образуют одно, лучисто-певучее, целое. Этот закон триады, соединение двух через третье, есть основной закон нашей Вселенной. Глянув глубоко, направивши зеркало в зеркало, мы везде найдем поющую рифму. Мир есть все гласная музыка. Весь мир есть изваянный Стих...
А собственно стихи Бальмонта уже заработали заслуженные минусы в "Любимой поэзии".
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep
А мне этот пример другое показывает. И каждый из нас при помощи +/- может свободно выразить свое к нему отношение. И это без тех неприятных последствий, о которых я говорил и которые подтвердились в ходе этого неуместного спора.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник я нашел образцы совершенно безсодержательных текстов И заработали очередной минус, как вижу. Беда в том, что Вас угораздило связаться с многоуважаемым Кхмером, произведения коего как раз чрезмерно содержательны и пахучи, а местами нагло сквозят совершенно возмутительными талантами. От его обильных минусов добрая толика достается и Вам, а от Вас уж и бедняжке Бальмонту на шляпу перепало. Всем этим я хочу лишь сказать, что "король может совершать круговые объезды по кишкам нищего".
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David неприятных последствий, о которых я говорил и которые подтвердились в ходе этого неуместного спора. В который Вы старательно подбрасываете сырых дровишек, отнюдь не ограничиваясь декларируемыми +/-.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч
"черноглазый костер" ворона понравился . Но, имхо, начиная с "Господи!" все можно убрать и останется просто приятная зарисовка. А то финальная патетика как-то тяжело виснет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier В который Вы старательно подбрасываете сырых дровишек, отнюдь не ограничиваясь декларируемыми +/-.
Вы рассматриваете мои слова как провокацию, я нет. Для меня это способ объяснится. Но раз вы так рассматриваете, вы обвиняете в меня в грехе, который тут же сами совершаете.
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
vladrock 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Над небом голубым Есть город золотой…»
/ Алексей Хвостенко, Анри Волохонский/
В апробированном мире запятых и многоточий, Строчек, почерков… Короче, там, где город золотой, В съёмной маленькой квартире жили-были тамагочи - Деловые, между прочим, и довольные собой.
Не тужили, пили-ели, в грудь стучали, а на деле Напрягались, но не шибко, говорили, но не вслух, Торопились еле-еле. На пути к заветной цели Часто делали ошибки, а порой — слонов из мух.
Крикуны и пустомели взоры к Богу обращали, Но бездарные молитвы возносились прямо в ад. Развлекались, как умели, — воевали, но едва ли В суматохе вечной битвы понимали, что творят.
Их вопилки и сопелки, и, особенно, ворчалки Находили адресатов за чертой добра и зла… Впрочем, чувства были мелки, а потуги были жалки. Даже слава Герострата им не слишком помогла.
Правдорубы, златоусты… Им Пегаса бы с приветом, Востру саблю да нагайку, теплый ветер да ковыль. Изрубили бы в капусту, и закончилась бы эта То ли притча, то ли байка, то ли сказка, то ли быль…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Полковник 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock Без комментариев. 
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Для меня это способ объяснится.
Не Вы ли не так давно писали, что безжалостно минусуете все прозаические комментарии в данной теме? Посчитайте, сколько сами написали на последних нескольких страницах. Причем, не о стихах.
цитата Nicolle А давайте уже о стихах, а
Да, и желательно преимущественно о них. 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
kxmep 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David А мне этот пример другое показывает.
Ну так напишите это другое.
цитата Little David И каждый из нас при помощи +/- может свободно выразить свое к нему отношение.
Тут выражают отношение к стихам. А не отношение к отношению.
|
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan Да я вообще-то не поэт, так — нечаянно сочинилось. а править там или что-то выбрасывать — это уже работа серьезная, вроде как с прицелом каким-то. а зачем? сочинил и забыл. по-любому не Пушкин. на этом форуме просто люблю читать чужие стихи — много хороших, искренних попадается, а тут вместо стихов непонятная дискуссия про плюсы и минусы — вот я и влез. хотя для кого-то важны, наверное, и оценки. особенно для девушек...
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Не Вы ли не так давно писали, что безжалостно минусуете все прозаические комментарии в данной теме?
Этот вопрос выяснился. Выходит, что вы сейчас солгали.
цитата HOOSH Посчитайте, сколько сами написали на последних нескольких страницах. Причем, не о стихах.
Ко мне обращались, высказывались по теме, я отвечал. Не обращайтесь, я не буду отвечать. Это так сложно?
цитата kxmep Ну так напишите это другое.
Смешно.
цитата kxmep Тут выражают отношение к стихам. А не отношение к отношению.
Это прямое вранье. Этот неуместный спор был спровоцирован бесконечным нытьем о страданиях из-за минусов. То есть, из-за отношения других читателей, выражать свое отношение к отношению, стало модным трендом в этой теме задолго до меня.
Вы хотели узнать за что ставят минусы, узнали. По реакции очевидно, что высказываться не требовалось. Предоставим поэтам и их окружению возможность ныть свободно.
|
|
|
Little David 
 философ

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Little David Смешно
цитата Little David Без комментариев
цитата Little David Этот вопрос выяснился Черт возьми, это троллинг Причем весьма примитивный.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Little David 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Без комментариев
Без комментариев. Это весело.
цитата newcomer Черт возьми, это троллинг :-D Причем весьма примитивный.
Я согласен. Вы примитивно троллите — берете произвольные фразы и приделываете оскорбления. Вы провоцируете ссору. Как раз в тему.
Так все-таки, "поэтическое сообщество" может определиться? Оно хочет стихи читать или ссориться?
|
|
|