Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2013 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Банальные образы — предательница-подруга, краденная победа, резиновые раны...

Традиционные, ибо стилизация. Слушаем "Песню Вани у Марии" Высоцкого, проникаемся.

цитата Marmotta

Кто — он?

О, это хороший вопрос :)
Я на него отвечать не буду, бесполезно.

цитата Marmotta

Чеченского снайпера можно заменить с тем же успехом на немецкого, афганского да хоть наполеоновского — ничего не изменится.

Вот именно. В этом весь смысл. Война идет по замкнутому кругу.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Традиционные, ибо стилизация. Слушаем "Песню Вани у Марии" Высоцкого, проникаемся.

Зачем мне слушать Высоцкого? Я сейчас Кхмера слушаю. Что он нам может сказать, а не Высоцкий. Зачем за громкими именами прятаться? ;-)

цитата kxmep

Вот именно. В этом весь смысл. Война идет по замкнутому кругу.

Вот и надо было не сляпывать за час стиш, а сидеть и писать его до тех пор, пока у читателя кровь в жилах не застынет от тех чувств, которые испытывал автор. А пока — увы и ах. Где он, этот замкнутый круг в стихотворении? В упоминании Бородино и Берлина? Мало навесить рюшечек из стилизации, надо чтобы эти рюшечки смотрелись органично, чтобы из стиха нельзя было убрать ни единого слова. А здесь даже самые благожелательные читатели предлагают свои строчки вместо авторских

цитата kxmep

Я на него отвечать не буду, бесполезно.

Конеееечно! :-)))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

цитировать   |    [  ] 
Минус также поставила и я: по всем уже вышеизложенным причинам плюс на "Радио Шансон" и "Милицейская волна" таких текстов — немеряно. Чем в положительную сторону отличается этот, непонятно.

Проблема с Высоцким как раз в том, что есть Высоцкий — один. И есть весь остальной репертуар той же Милицейской волны.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

С чего это вдруг такая обязаловка, или-или?
Обязаловка будет, когда меня админом сделают на ФЛ Так честнее.
По теме: если с первой частью Вашего поста я кое-где могу согласиться (хотя, знаете ли, иногда простота строк и некотороые штампы гораздо уместнее, чем непролазные дебри свеженьких метафор, через которые не продраться до смысла), то со второй частью не согласна: совершенно очевиден мародёр, т.к. противопоставление на протяжении всего стих-я, и никак нельзя подставить любого снайпера, ибо речь идёт о внутрироссийских проблемах. А главное — в строках есть нерв и ритм, что весомее недостатков, на мой читательский взгляд.

P.S. Хотя со снайпером мы с автором расходимся во мнении :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

репертуар той же Милицейской волны

Незнание классики не освобождает от ответственности :)

Намекну цитатами (без указания авторства, я по пятницам не подаю).

"Я был батальонный разведчик,
А он писаришка штабной..."

"А у гроба встали мародеры
И несут почетный караул..."

Такая вот "Милицейская волна".

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата maribass

А главное — в строках есть нерв и ритм, что весомее недостатков, на мой читательский взгляд.

Не могу согласиться. Над недостатками надо работать, а не подменять нервами. Нервы только для дамских альбомчиков хороши ;-)
Что значит

цитата maribass

есть нерв и ритм

Вы можете это как-то облечь в слова? Ладно, плюнем на нервы. Какой ритм? Ритм боя? Ритм солдатского марша? Ритм похоронного марша, может быть? "та-ТА-та-ТА-та-ТА-та-ТА-та" — это ритм?! Ткните меня носом, плиз, в этот самый завороживший вас ритм ^_^

цитата maribass

простота строк и некотороые штампы гораздо уместнее, чем непролазные дебри свеженьких метафор

Простота — не есть штампы. Чтобы не было дебрей, над стихами надо работать, а не писать на коленке.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата kxmep

Такая вот "Милицейская волна".

угу, только Галича там — процента 2-3 (это в удачный день), а все остальное... "милицейская волна" :-))) Приблатненная бардовская штампованная романтика, где опять же — есть Высоцкий с его уровнем искренности и мастерства, а есть... вся остальная милицейская волна.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Проблема с Высоцким как раз в том, что есть Высоцкий — один.

цитата Marmotta

над стихами надо работать, а не писать на коленке.
Сурово, дамы.
А расскажите, пожалуйста (раз уж пошла такая тема), как вы оценили *Напоследок* на предыдущей странице.

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
О! И здесь партсобрание.:-)
kxmep, я поставил плюс, а комментировать не стал. Какие тут комменты?

цитата Marmotta

Стихотворение — ассорти штампов, причем эти штампы с такой бородищей, что жуть
Граждане, жизнь и смерть — вообще набор штампов, если смотреть со стороны. Только когда эти "штампы" случаются с тобой, с близким, с товарищем, через сердце проходят, то качество получается — не штамповка. И говорить и стихи писать об этом будут всегда, и всегда это будет, как впервые, для того, кто через свою жизнь и сердце пропустил, Владимир Семенович именно так и пел. Только чем же он уникален? Тем, что только ему "разрешено" от серца слова говорить? Сердце у каждого человека есть.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

О! И здесь партсобрание.
Причем, риторические приёмы и эмоциональный напор те же, что и в ОИ :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Граждане, жизнь и смерть — вообще набор штампов, если смотреть со стороны. Только когда эти "штампы" случаются с тобой, с близким, с товарищем, через сердце проходят, то качество получается — не штамповка.

Полковник, да понятно это все. СТИХИ тут причем? Не, я понимаю, душа просит что-нибудь эдакое про жизнь и смерть написать, но одного желания — мало.

цитата Полковник

Тем, что только ему "разрешено" от серца слова говорить?

Разрешено — всем. Так же всем разрешено высказывать свое мнение. Причем, заметьте, я лично его высказывать и не собиралась, там и так все ясно с полпинка ;-)

цитата Полковник

Только чем же он уникален?

Талантом, Полковник, талантом сплетать висы так, чтобы комок — в горле, чтобы сердце — в клочья, чтобы душа — в кровь. Кровь, понимаете, Полковник, а не манная каша, размазанная по блюдечку. Каша, которую до тебя жевала добрая сотня талантливых и не очень поэтов.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Приблатненная бардовская штампованная романтика

Нету там ничего "приблатненного", это вы погорячились.

цитата Aryan

Высоцкий — один

Упомянутая песня Высоцкого тоже стилизация, и тоже "набор штампов". Или, например, у того же Галича есть "приблатенные" акценты (Кум докушал огурец и закончил с мукою: "Оказался наш отец, не отцом, а cукою...").

цитата Marmotta

над стихами надо работать, а не писать на коленке

Да ладно :)
А как же "поэзия должны быть глуповатой"? Или вы посягнете на светоча?
:)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

И говорить и стихи писать об этом будут всегда

совершенно верно, как всегда будут хорошие стихи, и не очень. Вы просто объективно сравните всю подобную продукцию и — скажем — "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..." или "В жарком тумане дня..." и без всяких подробных объяснений все будет ясно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вы просто объективно сравните всю подобную продукцию и — скажем — "Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины..." или "В жарком тумане дня..." и без всяких подробных объяснений все будет ясно.

Безо всяких претензий и понтов, но вот Владимиру Семеновичу когда-то предъявляли точно в таких же выражениях.
Забавное совпадение :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:46  
цитировать   |    [  ] 
kxmep зачем мне Высоцкого, Галича и прочих подсовывает? Они не постили стихи в этот тред ;) И не их стихи мы пытались обсуждать.

цитата kxmep

Да ладно :)

Да как хотите, в общем-то, дело — ваше. Хотите на коленке — значит так тому и быть. Амен!

цитата maribass

Причем, риторические приёмы и эмоциональный напор те же, что и в ОИ

Ок, понятно, счастливо всем оставаться :-))) И зачем было спрашивать "За что минусы?", если обсуждать стихи никто не хочет, а хочет банально +++, да побоооольше, побоооольше :cool!:
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

всегда будут хорошие стихи, и не очень

Aryan, не в стихах, собственно, дело. Дело в том, что "дороги Смоленщины" не кончаются никак, а все тянутся и тянутся через наши сердца, в т.ч. и горными тропами кавказскими. Люди же без сердец не рождаются и не живут?
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
kxmep забавное, согласна. Вы точно не Высоцкий, но совпадения иногда случаются.

И очень многие товарищи с гитарой очень любят чуть что поминать Высоцкого. Только вот он как был один, так пока и остался. А товарищей с гитарами — воз и тележка. Они приходят и уходят, а все почему-то слушают Высоцкого :-D Редиски такие, не ценят творчество прямо "из сердца".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

не в стихах, собственно, дело

в теме Свои стихи? А в чем? зачем тогда вообще их постить? Можно прозой написать короткое эссе — может, еще и лучше получится даже.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Marmotta

Каша, которую до тебя жевала добрая сотня талантливых и не очень поэтов.
Marmotta, Вы безусловно в своем праве судить о талантах. Только эту, как Вы говорите "кашу", жевала не сотня, а тысячи, тьмы поэтов и не поэтов. И каждый раз, если прошло через сердце писавшего, — это имеет право быть. Мое такое мнение.
"Дороги Смоленщины" не кончаются. Я так понял, что именно об этом стихи.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2013 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

всегда будут хорошие стихи, и не очень

О, это категорическое заблуждение.
Поэзия не бывает плохой или хорошей. Либо стихи, либо нестихи.
Поэтому "По приютам я с детства скитался" и "Я клавишей стаю кормил с руки" — поэзия. А всякая некрасовщина — барахло.
Страницы: 123...503504505506507...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх