автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Hydra 
 активист

|
31 декабря 2007 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Hydra Забавненько )) А вооббще мне понравилось )
Спасибо. Я радуюсь, когда понимают мою интонацию 
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
Hydra 
 активист

|
31 декабря 2007 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
РАДУЕТСЯ ГРАФ
Радуется граф. Чему же рад? Да бокал вина из лучших вин – Тонкий до краёв лучист рубин, В красоте виновный виноград.
Радуется граф тому, что день Цвёл прекрасней радужных картин, Что блестящий сталью паладин Жил во сне и брал мечом мигрень.
Малахит стола, да изумруд Перстня – оттеняют красный сок. И стучит в натруженный висок То, что не напрасен этот труд.
На балкон – вкушать ночных светил! Грудь прохлады полную набрав – Саду, винам радуется граф, Да тому, что крепко отомстил…
31.08.07
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
1 января 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ребята, спасибо за такое одобрение... *смущаюсь* Я и сама знаю, что баллада малость... ну фиг знает... недоработана. Но я вообще стихов писать не умею, они у меня сами пишутся, редко, я не задумываюсь над тем как строчки срифмовать или про что... просто в голову приходит (когда настроение ниже подводного плинтуса), а ят олько записываю... так тчо совершенно не представляю, как можно доработать... но... может и попробую... Hydra, во-первых, мне нравятся твои стихи. они необычные, ритм странный, но красивый. Во-вторых, песни тоже нравятся, особенно "Белый корабль", "Драконы не Люди", "Пусть Драконы летят" (супер!!!) и "Принцесса Катрина" (я в реале тоже Катрина, так что мне эта песня нравится особо :))
|
|
|
Hydra 
 активист

|
1 января 2008 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, спасибо, Темелэйн :) Я ж малоизвестный товарищ, поэтому мне оценки моей музыки очень интересны и приятны :)
|
|
|
Hydra 
 активист

|
1 января 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВАДИМ СИДЕЛ ПОД ДЕРЕВОМ
…Вадиму Ухову
Вадим сидел под деревом: Века проходили мимо, Неловко стуча в дверь его Строкою «Необходимо!»
Река внизу, под склонами – Менялась не раз уж в русле. Поэты шли с матронами, Тревожили песней гусли.
Цвела сирень на облаке, Взлетала с ветвей жар-птица. Гонял ходоков сноб-лакей: «Не время вам веселиться!
Сто лет пройдёт – попросите! Вдруг барин придёт из сада?» Юнцы, а затем – с проседью… …Любители стиля «садо».
Бродил на цепи зверь его По склонам земного дыма. Вадим сидел под деревом – Века проходили мимо…
11.11.07
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
1 января 2008 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Я ж малоизвестный товарищ Считай, что это уже не так — ФантЛаб поможет... 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Hydra 
 активист

|
1 января 2008 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Считай, что это уже не так — ФантЛаб поможет...
Приятен Ваш оптимизм, товарищ  Надеюсь, действительно, поможет — мне ж нравится фантастическая целевая аудитория 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
1 января 2008 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Приятен Ваш оптимизм, товарищ Правду говорю — создается сборник стихов ФантЛаба — подробности у Константина Бояндина (ник Sagari и модератора ветки Ruddy)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
1 января 2008 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer создается сборник стихов ФантЛаба
Вот это-здорово! Мечты сбываются...
Дай крылья расправить мечте, Хоть горько ее потерять, Не должно в темнице томить, Ту птицу, что хочет летать.
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Hydra 
 активист

|
2 января 2008 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СОЗВЕЗДИЕ РЫБ
Далёкое море созвездий, Прибой в нереальном свечении – Кордон золотого сечения Даёт документ о проезде.
Стоять, наслаждаясь закатом, Пред бездной столпов мироздания, Пред бездной прожитого ранее – Без слов, как решающий атом.
И музыки сфер перезвоны Неспешно заполнят мне раны. Пришёл, может быть, слишком рано – Ещё не насытились кроны.
Пока что нечисто в подъезде К мерцанью Конечного Берега. Но там, за проливами Беринга – Высокое море созвездий.
И славно, что Небо открыто – Купаюсь в волшебном сиянии. …Старухе верните корыто, Вручите мне птиц одеяние!
26.02.07 — 31.07.07
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
2 января 2008 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hydra, ты не читал рассказ "Человек, который не стареет"? Мне твой стих "Вадим сидел под деревом" почему-то этот рассказ напомнил. А "Созвезие рыб" очень красивое!
А вот ещё один мой стих, недавно написанный, совсем недавно, как говорит моя мама, ещё не остыл, свежачок!
Волхв Черноокий Любовь, страдание, горесть, жалость… Как бледный призрак мир горит, И в пламя этого пожара Волхв черноокий вновь глядит Он не моргнет, когда ребенка Пронзит насквозь булатный меч И крики, стоны, мольбы женщин Не вызовут понурость плеч
Его пылающие очи, его змеиная краса Горя, колдуя, насмехаясь, Бросает вызов Небесам. Он может видеть Бездны Рока В его глазах горит Мечта, Он жаждет вновь ощутить Крылья, Что отобрали Небеса.
Душа его болит и стонет, Очернена сонмом грехов А на спине его широкой Змеится шрамов кровоток
Всего лишен и всем владеет Дух Счастья, но и Дух Тоски - Страсть, Ненависть и Вожделенье Не суждено им вас спасти.
Когда рисует пламя Рока Смерть и Безумье всей земле Ты молча стоишь во Вселенной Один в её кромешной Тьме -- Но вот в молчанье Безвременья Раздался голос Тишины Что хочешь ты, моя сын строптивый Любви, Страданья, иль Мечты?
В твоих глазах – подобье Рая Но то не Рай, то лишь Мечта Твои отрезанные крылья Твоя Печаль и Злость… Тоска
Возьми у Девы Вод забытой Пламенный меч, коль хочешь так Но все равно Мечте не сбыться тебя отвергли Небеса
Златое зарево зарницы Играет в пламени клинка Ты держишь Смерть в своей ладони Ты думаешь, что цель близка
Но свет Небес в царском мерцанье Не даст тебе забыть твой Грех И белых крыльев трепетанье Не ощутишь ты вновь вовек.
-Ах, Боль, ах, Сладостная Радость Ах, Небеса, Блаженный Край Ну почему мне отказали За что закрыли двери в Рай?
Вы обрубили мои Крылья, Я пил страданье как вино Теперь иду я одинокий В руке моей последнее перо… 1.01.2008 г.
|
|
|
Hydra 
 активист

|
2 января 2008 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темелэйн, ты прям былинник-сказитель с гуслями Такое типичное фэнтези, баллада странствующего менестреля Только у тебя моментами, согласно ритму — неправильно ударения "встают". "Человек, который не стареет" не читал. А на написание "Созвездия рыб" меня вдохновила одна женщина, в которую я влюблён (и я ей тоже симпатичен ) — но она, к сожалению, замужем 
|
|
|
Hydra 
 активист

|
2 января 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Темелэйн, раз уж ты Катя (это одно из моих любимых имён, если ни самое любимое ) — вот ссылка на почти все аранжировки "Принцессы Катрины". Там есть и то, что публиковали в "МФ", но с лучшим качеством (в "МФ" раньше сильно сжимали файлы и качество ухудшалось). В этом архиве нет только самой ранней аранжировки 1993 года, написанной через год после появления песни. А день рождения "Принцессы Катрины" — 17 октября 1992 года  Гидра — аранжировки песни "Принцесса Катрина" (для Темелэйн)
|
|
|
Hydra 
 активист

|
2 января 2008 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, извиняй, Темелэйн — там, ок-ся не лучшее качество, а только 128 кбит/сек. Ну я посмотрю у себя в архивах — может найду на 256 кбит/сек. 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
2 января 2008 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедушка Мороз
В правду или в кривду, в вечность или в миг - Жил да был когда-то на селе старик. С бородою ладной цвета белых льдов И осанкой статной крепких моряков.
Да никто не помнит, кто он. Посему Годы пролетали не в ущерб ему... Вот стоит у дуба деревянный сруб. Там и поселился, там берёг свой труд.
В давность дней широких из лесу пришёл. Ветер, вольный отчим, к старосте привёл. Говорят, что вышел под скрипящий вздох, Вызвал у общины шум, переполох.
Староста с неделю молвил тихо: "Волхв!" И сжимал в ладони сизый серый мох. Никому не скажет, что старик свершил: Боль в груди глухую взмахом слов убил.
... Так живёт и лечит, улыбаясь всем, Но в глазах тоскует, хоть и тих, да нем. Дома близ лучины сядет у стола, За окном мгновеньем загорит луна.
Снимет белу шапку, бородой тряхнёт И с печалью в сердце память позовёт. Снежные вершины сосен шелестят, Колокольным стоном вьюги зазвенят.
Жить, беречь, лелеять обещал Зиму. И в груди он держит от неё Звезду. Летом закрывает в росписной ларец, Древа листью сбросят — старец начнёт петь.
Петь о снежных бурях, ветре и морозе, О холодной стуже и нежданном После. Были мир прощался с ним из века в век И просил: "Ты Зиму сохрани от бед".
... Сказку хочешь, малый? Не боись, зайди, Сядь к нему на лавку — и не говори. Старец улыбнётся — и из Мира Грёз Чудеса притянет Дедушка Мороз.
(С) Рудди, 2.01.08
|
|
|
Hydra 
 активист

|
2 января 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy, хорошее ты сказание рассказал, менестрель. Только правильно говорится "в ущерб ему". Есть ещё ошибки, но не буду уж занудствовать — потом сам со временем их исправишь, в своих более новых сказаниях 
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
2 января 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy ой, так здорово! Прямо картинка перед глазами встает и такое теплое ощущение чего-то домашнего! очень, на мой взгляд, оптимистично. Вроде того, что какой бы поршивой дырой не была эта жизнь, где-то все равно есть сказка. Виват!
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
newcomer