автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
8 августа 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UMAB-C-PEX цитата UMAB-C-PEX цитата UMAB-C-PEX Но светлым был, наоборот, Убитой Жизни лик.
Упало солнце на ковер - На листьев перегной. И голубой небес шатер Поплыл тугой волной.
Мне близки эти сочетания...
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
8 августа 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitus KL цитата Vitus KL Когда я, подобно рассерженной туче, По небу, что в лужи пролилось, шагаю. Я помню лишь только о хлебе насущном, Том самом, что в поте лица добываю.
Блаженный закат, как улыбка лентяя,
Хорошо! Ах, какой закат...
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
8 августа 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstream цитата blackstream lonely 60 цитата lonely 60 Игорь Тальков и цитата lonely 60 Булат Окуджава ничего кошмарнее такого сочетания не представляю
Кошмар до сих пор живет на нашей эстраде. И.Тальков на пике своей звездной славы /не бард,ни рокер/ открыто в лоб таранил своими песнями хваленый комсомол и партию. Мог быть запретным, / изъяли пластинки на пике славы Сергея Захарова драка,тюрьма / или отбывать в психушке... Песня его" КПСС — эСэС", звучала только в живом концертном исполнении, боялись крутить на радио! Кроме радио "Маяк" рискуя, крутили. За что И.Тальков "многим неугдный" даже на эстраде /своей популярностью/ и поплатился. На эстраде как на войне, кто в тылу, а кто то на передовой. Уходит время ,а с ним и герои. Двадцать лет прошло! А что есть герой среди " популярных звед" как И.Тальков и может вызвать огонь на себя? Жизнь многих "звезд" выражены в денежных эквивалентах. "Чиж"- Чиграков поет : А не проще написать попсовей матив И всю жизнь получать гонорар
|
|
|
blackstream 
 авторитет

|
8 августа 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 даже если не касаться общественно-политических взглядов этих двоих людей — Талькова и Окуджавы, а говорить только о стихах, то Окуджава -выдающийся поэт, а Тальков — бездарь. Впрочем, прошу прощения за оффтоп, и думаю, что дискуссию об этих авторах надо перенести куда-нибудь в другое место.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream 
 авторитет

|
8 августа 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 цитата lonely 60 Нет слов воспеть, я трепещу От юных тайн, нежных мотивов , Пьянящих чувств. Я нем, ищу Как сотворит в словах картину?
Почему-то навеяло: Дома большею частию лежал на кровати. Потом переписал очень хорошие стишки: "Душеньки часок не видя, Думал, год уж не видал; Жизнь мою возненавидя, Льзя ли жить мне, я сказал". Должно быть, Пушкина сочинение. (с)
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
8 августа 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночная песнь Заратустры
«Ночь: теперь говорят громче все бьющие ключи. И моя душа тоже бьющий ключ». / Ф. Ницше /
Луна на мягких лапах, по-кошачьи Подкравшись, отворила облака. Был голос слышен… Он издалека Всем сердцем звал, и пел… Я наудачу Побрел на зов души неутоленной, На зов всё громче бьющего ключа. Весь прочий мир печально замолчал, Как будто упиваясь песней, стоном, Рыданием и выстраданным чувством, Отчаянно желающим воспеть Любовь и одиночество… Камедь Сочилась из души. Пел Заратустра… «Я — свет; а как мечтаю статься ночью, Но в том и одиночество мое, Что светом опоясан… Воронье Ночное душу пьет и сердце точит. О, звездочки, мой дух неутомим, За ваш бесценный дар воздам сторицей, Сосцами света смог бы насладиться Когда бы сбылся темным и ночным. Но я живу в своем искристом свете, И пламя поглощаю, суть огня, Которое исходит из меня, Я сгусток одиночества, я ветер….» Был слышен сердца стон… И резонансом Печально отозвались камыши…
…В безмерном одиночестве души Плескалась вечность, ёжилось пространство, Спиралью извивалось мирозданье, Сворачивался в точку здешний мир... …А небо, то светилось, как сапфир, То черной занавешивалось тканью…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
blackstream 
 авторитет

|
8 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word цитата in-word lonely 60, может, прислушаетесь и хоть какой-нибудь словарь или учебник про грамматике купите,а? Или скачаете? Ну хоть что-то делайте!!!! Больно читать Ваши произведения. И, вроде, мысли у Вас правильные, и идеи стихов — понятны каждому, но ВОПИЮЩАЯ безграмотность сводит все достоинства на "нет"! Действительно, больно читать, но по другой причине. У меня есть старый приятель, образованнейший человек, текстами Акутагавы, Воннегута, Борхеса и иже с ними оперирует за милую душу, а пишет с ужасными ошибками. Просто у него есть такой дефект, дис-что-то там. Ну и ладно. А у уважаемого lonely 60 беда совсем другая. Мысли и идеи в стихах ведь совершенно не главное. Пушкин не зря высказался, что"поэзия должна быть глуповата". Я лично не вижу того, чему никакой Розенталь не поможет.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
8 августа 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Сосцами света смог бы насладиться Когда бы сбылся темным и ночным. Но я живу в своем искристом свете, И пламя поглощаю, суть огня, Которое исходит из меня...
…В безмерном одиночестве души Плескалась вечность, ёжилось пространство, Спиралью извивалось мирозданье, Сворачивался в точку здешний мир...
Чтобы так писать — это надо видеть. А чтобы видеть, надо платить... vladrock , хотя апплодисменты — это мало, но больше присовокупить нечего, кроме искреннего восхищения.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух 
 философ

|
8 августа 2011 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Глаза, как малое дитя, Сияя, мне закрались в сердце. Играя озорно, шутя, Светлой мечты открыли дверцу.
М-да... Лебядкин дослужился разве что до сержанта. На капитана не тянет. vladrock, спасибо. А за "Письмо Снежной королеве" — в особенности.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
андрос 
 философ

|
9 августа 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Ночная песнь Заратустры
-Философские мысли, облечённые в потрясающе красивые строчки и прямо-таки пронизанные феерией метафоры
|
|
|
Мух 
 философ

|
9 августа 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда Штирлиц подошел ближе, он увидел, что голубые не только ели, но и пили.
Был какой-то там день недели, Время шло вспотыкач, как с кумара, Повисало густым похмельем, Пахло хлебом и перегаром. Под столом пировали бесы, За дверями была погода. А еще был какой-то месяц И какое-то время года. Бесы жрали остатки хлеба, Мы несли всякий вздор на тему: «Говорят, что над нами небо? Покажите, как будет время...» «Ах, мон шер, только вам, как другу: Завтра снова наступит холод - То есть, время идет по кругу, Все по циклу зеленым долом» Был какой-то там день недели... Я запомнил одни детали. Видел я: голубые ели И дешевый портвейн хлестали.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
irish 
 магистр

|
9 августа 2011 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Письмо Снежной королеве
Настолько здорово, что у меня просто нет слов.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 августа 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух За дверями была погода. А еще был какой-то месяц И какое-то время года. Бесы жрали остатки хлеба, Мы несли всякий вздор Полная гармония времени, места и действия  
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 августа 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock …В безмерном одиночестве души Плескалась вечность, ёжилось пространство, Спиралью извивалось мирозданье, Сворачивался в точку здешний мир...  
Души людские действительно вмещают и вечность, и время.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
9 августа 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Ни облачка в небе... День, когда плачут Ангелы. Даже ветер не в силах Вернуть ее улыбку!
09/08/2011
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
blackstream 
 авторитет

|
9 августа 2011 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух голубые ели И дешевый портвейн хлестали. неполиткорректно, однако ж 
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Тому, кого нет…»
Мы снова в конфликте. Помиримся, может, на время, Чтоб вновь отдалится, чтобы вновь раствориться в делах. Ты просто мужчина, Твое непосильное бремя – увидеть во мне пустоту И отметить в стихах.
Мы просто застыли, отчаялись, просто устали, Замкнулись в понятьях на разных концах правоты. Я вроде бы в радости, Ты неизбежно в печали, И думаю, вряд ли когда-то мы будем на «ты».
Идем параллельно, стараясь не жить как попало, В реальностях разных, от снега спасая цветы. Ты – тот, кого нет И я та, кого тоже не стало. Но там, где мы рядом, Давно догорают мосты.
Сгорают мосты, до которых никак не добраться. У каждого место своё В лабиринте страстей. Мы те, кого нет, Но кому удалось удержаться За выступы слов Над зияющей бездной чертей.
Мы снова в конфликте, помиримся, мниться, едва ли, Но слыша друг друга вслепую сквозь время, сквозь сны, Мы может, поймем, что чего-то доныне не знали И станет чуть больше, на улицах наших, весны…
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина 
 авторитет

|
10 августа 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock цитата vladrock Ночная песнь Заратустры
Я глубоко тронута. Мне знакомо это одиночество, отчаянное словно крик и неизбежное как звезды ночью...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|