автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Vitus KL 
 активист

|
3 августа 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Ну что поделать, если много гласных? Надеюсь кто-нибудь услышит глас. Я отвечаю, встретив несогласных: "Какое дело мне до всех до вас?
Глас услышан. :) Очень иронично и мзобретательно получилось. Но и этот глас тоже слышен неплохо:
цитата rumpelsteelskin Ну-ну. Давайте на этом остановимся. Так можно и до взаимных оскорблений дойти. А разве нам это нужно? Я, собственно, хотел сказать, что такое обилие гласных, следующих одна за другой, плохо читается и еще хуже воспринимается на слух. Только и всего.
Может быть все же лучше остановиться и направить энергию в конструктивное русло? Зачем тратить ее на выяснения, кто умнее и находчивее? Мир вам!
|
|
|
Vitus KL 
 активист

|
3 августа 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Vitus KL великая вещь — Вселенная
Да, Kartusha, большая штуковина, однако! Одних только мегаскоплений галактик сколько! И ведь продолжает расти, зараза.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, чую — пора тряхнуть стариной. (Старина, прада, возражает — его и так "неплохо кормят":0)))
Был тих и пуст Арденский лес В недобрый этот час, Когда толпа немытых харь Исполнила приказ. Ничья не дрогнула рука И палец не свело: Залп грохнул через облака, Почти уж рассвело. Упало солнце на ковер - На листьев перегной. И голубой небес шатер Поплыл тугой волной. Холодный ветер дул с болот, Уныло пел кулик. Но светлым был, наоборот, Убитой Жизни лик. Теперь она уж не прийдет Крестьянам во дворы, Своих лучей не расплеснет В глазёнках детворы. И символ Галлии – петух Остался не у дел: Когда огонь небес потух - Топтать несух удел. В сторонке нервный офицер Смолил свои «Житан»: Он знал – отныне Агасфер Товарищ капитан.
Только не спрашивайте у меня это о чем. Это просто так — налезло в голову и копошилось там (минут 5) пока его не выгнали на бумагу.
|
––– Нет такой конфетки, из которой Человек не смог бы сделать г-но! |
|
|
lonely 60 
 активист

|
3 августа 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АФГАН / Подвиг реальный имя вымышленное/ Песня Речь о парнях:Толя — орел молодой. Он бренчит, обнимая гитару. А Серега прощался с девчонкой одной, Что два года ждать обещала.
Толя ходит на видео — там каратэ, Наслаждаясь взахлеб эротикой. А Серегу в Ташкенте одели в х/б И в Афган повезли на "экзотику."
Толя джинсы, кроссовки за доллары взял, Иглой проколол в мочке ухо. А Серега неравный бой принимал, Отбивая атаки "духов."
Толя вешает стильные цепи, метал, Начесал "ирокез" в ухе серьга. На высотке под пулями матом кричал, Помоги пацаны, жив Серега!
Толя в танцзале крутой вертит "винт." Всплеск огней, рев гитар, визг до пота. Высоту Сергей раненый держит один, Из погибшего полностью взвода.
Толя с Ниной за гранью трезвости Целовались в танце, смеялись. "Духи" гады проклятые, мамка прости! Горы эхом Сергею прощай отозвались...
Дискотека закрылась, рванули к реке, Согревал Толю с Ниной песчаный берег. А Сереги сломали конечности, И в упор раскроили череп.
Не успел взвод соседний Сергея отбить Пацаны сожалея рыдали. Тело в "черный тюльпан," а короткую жизнь В отчий дом с отлитой медалью...
Кто дал право власти играться в войну? Разделив Мир Сергеев и Толей. Четырнадцать тысяч погибли в бою, От безумства родители стонут!
Власть не хочет народу смотреть в глаза. Будто свечи, истлевшие с горя, Тридцать семь тысяч мам, надрывая сердца, Души лечат калекам и раны героям!
Правда страшной Афганской войны Под секретом, лишь почести святы. Кто Афганцам ответит и нам почему? Не вернулись со службы ребята...
|
|
|
in-word 
 магистр

|
3 августа 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Извените, не желая обидеть, толковами словарями не пользуюсь.
Очень даже зря! lonely 60, может, прислушаетесь и хоть какой-нибудь словарь или учебник про грамматике купите,а? Или скачаете? Ну хоть что-то делайте!!!! Больно читать Ваши произведения. И, вроде, мысли у Вас правильные, и идеи стихов — понятны каждому, но ВОПИЮЩАЯ безграмотность сводит все достоинства на "нет"!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
3 августа 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Очень даже зря! lonely 60, может, прислушаетесь и хоть какой-нибудь словарь или учебник про грамматике купите,а? Или скачаете? Ну хоть что-то делайте!!!! Больно читать Ваши произведения. И, вроде, мысли у Вас правильные, и идеи стихов — понятны каждому, но ВОПИЮЩАЯ безграмотность сводит все достоинства на "нет"!
Вряд ли прислушается. Короли, оне до ветру не ходють.  И вообще, любое гуманитарное (писать (словами или красками), танцевать, петь и пр. и пр.) — идеальное занятие: всегда можно сказать "А я так вижу!" и ФСЬО!!! Это ж не сгоревшая котлета или неедущий автомобиль, про автора которых просто скажут — "жопорукий/ая!". А тут, вишь, Искуссьтво....
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 августа 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Холодно думать… Дрожащими пальцами Пытаюсь зажечь Огонек. Что-то во мне сломалось…
03.08.2011
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
5 августа 2011 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer
цитата newcomer Холодно думать…
Отлично! Дальше, как мне показалось, немного банально, но, в целом, очень хорошо! Не лукавлю, искренне так считаю...)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
5 августа 2011 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Письмо Снежной королеве
— А ворон с вороной? — спросила Герда. — Лесной ворон умер; ручная ворона осталась вдовой, ходит с чёрной шерстинкой на ножке и жалуется на судьбу. (Г. Х. Андерсен «Снежная королева»)
Ну, здравствуй, ошибка моя фатальная. Я тоже застрял в ледяной глуши, и тщетно пытаюсь найти проталину в заснеженных дебрях твоей души. Вчера я раскладывал карты веером, в пасьянсах на части судьбу дробя, безумно желая, чтоб ты поверила, что мир не обязан вокруг тебя вращаться, одаривать светом ласковым, скулить у твоих королевских ног, раскрашивать будни цветными красками… Ты, знаешь, а я бы, наверно, смог тебе подарить пусть не всю Вселенную, а лишь уголок на её краю. Я даже согласен, пускай разменная монетка согреет ладонь твою. Из пальчиков выскользнет и покатится, легко затеряется где-нибудь. Ты снимешь корону, и в белом платьице проводишь монетку в последний путь. На все ледяные четыре стороны ты можешь отправить меня – пойду. А, хочешь, я стану придворным вороном, как в сказке? Но только имей в виду, что воронам свойственно одиночество, во взгляде таится немой укор, а их потрясающий дар пророчества, как правило, сводится к "Nevermore!" И всё б ничего, но уйти по-доброму уже не получится — злись, не злись. Зверек, что от боли кричит под ребрами, когтями стальными кромсает жизнь, судьбу изменяет по наущению той силы, что всякой другой сильней... И пройдена точка невозвращения, и стимула нет возвращаться к ней. Короткие тени скользят по комнате, луна безразлично глядит в окно. В моем беспокойном, но тихом омуте чертей разномастных полным-полно. Они на свободу рванут при случае, и всё это действо, как мир старо. Потрепанный бес, одолев излучину, уткнулся рогами в мое ребро. Увы, как бывает порой, не сразу я сумел догадаться, что он не враг. На ниточках, к пальцам твоим привязанным, душа моя пляшет не просто так. В экстазе порочном гремит оковами, звенит бубенцами, как верный шут. Но, Ваше Величество, расколдовывать меня бесполезно — напрасный труд. Мы верим, упрямо творя грядущее, едва ли не каждому миражу. Нарядная жизнь, как строка бегущая, мелькает, а я на неё гляжу. Поэтому пусть всё идет по-прежнему, своим чередом в суматохе дней…
…Искрится на солнце вершина снежная, и ворон устало кружит над ней…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
5 августа 2011 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock было несколько вариантов продолжения. другие были очень уж витиеваты на мой взгляд. выбрал этот в какой-то степени намеренно.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос 
 философ

|
5 августа 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, это непостижимо: внести и искренность, и лёгкость, и мудрость в такое насыщенное чувствами письмо — и при этом избежать какой-либо затянутости, избитых выражений... Очень оно мне по сердцу   
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
lonely 60 
 активист

|
5 августа 2011 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник цитата Полковник и с Дитмаром Эльяшевичем Розенталем о грамматике пообщаться. Спасибо учту. Д.Э.Розенталь не подскажете где найти?
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
5 августа 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word цитата in-word Извените, не желая обидеть, толковами словарями не пользуюсь.
Очень даже зря!
Спасибо. Если честно я впервые в Лаб.Фан. выставлял стихи т.к.не имел представление в ин.те как регистрироваться даже. Спасибо Ереминой! Это не гордость а скорея отсталость.
UMAB-C-PEX цитата Вряд ли прислушается. Короли, оне до ветру не ходють.
Спасибо. Прислушался, оне до ветру ходють. Мне не безразличны оценки, критика и пожелания каждого.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
UMAB-C-PEX 
 миродержец

|
5 августа 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Спасибо. Прислушался, оне до ветру ходють. Мне не безразличны оценки, критика и пожелания каждого.
Приношу извинения: приятно удивлен встретить столь учтивого и незаносчивого человека. Учитесь — и обучитесь!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
5 августа 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Ну вот, опередили Обращу Ваше внимание на книгу Розенталя "Говорите и пишите по-русски правильно". (Если имеете затруднения, я постараюсь Вам ее переслать (мыльный адрес сообщите в личку) в fb2 и с читалкой в придачу.)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|