автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
15 декабря 2010 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock По-моему, ужасно. И обосновать своё мнение я точно сумею. А Вы своё?
Это у Вас ужасно. Ни рифмы, ни ритма. Набор букв.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 декабря 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Ни рифмы, ни ритма. Набор букв 
Это у vladrockа-то ?
PetrOFF , пример в студию! 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
foxfer 
 магистр

|
15 декабря 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Критиковать то все горазды. Попробуйте сначала написать что нибудь похожее на работу tiridionа. Не говоря уже об стихах vladrockа.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, PetrOFF , говоря "Это у Вас ужасно. Ни рифмы, ни ритма. Набор букв.", имел в виду не творчество vladrockа, а его слова: "По-моему, ужасно. И обосновать своё мнение я точно сумею. А Вы своё?". Т.е. как бы шутка.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Если можно, один вопрос? А что здесь отличного?
По-моему, ужасно. И обосновать своё мнение я точно сумею. А Вы своё Вы кажется немного что то напутали. Здесь никто никому ничего не должен. И если кому то понравился стих, то он не обязан пояснять почему он понравился. Ему — нравится. Вам — нет. Вот и оставайтесь каждый при своем мнении.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tiridion, если рады, то с удовольствием.) Но чуть позже, хорошо?
цитата PetrOFF Ни рифмы, ни ритма. Набор букв.
А поконкретнее можно? В частности, примеры бездарных стихов. Не очень хотел, но выставлю одно стихотворение. А вы постарайтесь аргументированно убедить меня, что это не более, чем набор букв, в котором отсутствуют рифмы, ритм и смысл.
newcomer, ну какой же это разбор полетов. Это — разбор стихов. 
Apiarist, думаете шутка? В интернете шутки обычно заканчиваются соответствующими смайликами. Не потому, что читатели тупые и не могут оценить шутку, а по причине того, что так уж сложилось и принято.)
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тамагочи
«Над небом голубым Есть город золотой…» / Алексей Хвостенко, Анри Волохонский/
В апробированном мире запятых и многоточий, Строчек, почерков… Короче, там, где город золотой, В съёмной маленькой квартире жили-были тамагочи — Деловые, между прочим, и довольные собой.
Не тужили, пили-ели, в грудь стучали, а на деле Напрягались, но не шибко, говорили, но не вслух, Торопились еле-еле. На пути к заветной цели Часто делали ошибки, а порой — слонов из мух.
Крикуны и пустомели взоры к Богу обращали, Но бездарные молитвы возносились прямо в ад. Развлекались, как умели, — воевали, но едва ли В суматохе вечной битвы понимали, что творят.
Их вопилки и сопелки, и, особенно, ворчалки Находили адресатов за чертой добра и зла… Впрочем, чувства были мелки, а потуги были жалки. Даже слава Герострата им не слишком помогла.
Правдорубы, златоусты… Им Пегаса бы с приветом, Востру саблю да нагайку, теплый ветер да ковыль. Изрубили бы в капусту, и закончилась бы эта То ли притча, то ли байка, то ли сказка, то ли быль…
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino, а мне кажется, что это Вы что-то напутали. Возможно, я слишком любознательный, но мне, действительно, интересно, чем данное произведение могло понравиться. Вопрос свой я задал в предельно корректной форме и, честно говоря, ожидал такого же ответа. Ну, или вообще можно было не отвечать. Никто ведь здесь, действительно, никому ничего не должен. Хотелось бы, чтобы и критика, и положительные отзывы всё-таки были аргументированы. А иначе какой смысл в публикациях? Между прочим, именно критика является движущей силой творчества, а её отсутствие — символ застоя. А при своих мнениях мы и так останемся.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Крикуны и пустомели взоры к Богу обращали, Но бездарные молитвы возносились прямо в ад. Развлекались, как умели, — воевали, но едва ли В суматохе вечной битвы понимали, что творят.

цитата vladrock Им Пегаса бы с приветом, Востру саблю да нагайку, теплый ветер да ковыль.
Тамагочи в подобной среде не только не размножаются, но и не выживают
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
tiridion 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде всего, PetrOFF, спасибо за поддержку, ну а что касается стихоТворения, представленного выше, тут нечем крыть — оно великолепно, снимаю шляпу перед мастером.
Даже любители плавают в олимпийском бассейне.
|
|
|
flex 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Но бездарные молитвы возносились прямо в ад.
Может быть вместо возносились, уносились (традиционно в Ад ниспровергают). Или здесь Вами даётся православная версия местонахождения Ада? А то, что у Вас прекрасный поэтический Дар, сомнению не подлежит.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, пожалуй, да... :) Но в мыслях у них наверняка в одной руке сабля, а в другой — нагайка.) Спасибо!
Kartusha, спасибо!) Над звукописью мне изначально хотелось поработать серьёзно. Получилось, конечно, не идеально, но что-то, надеюсь, получилось. :)
Rijna, спасибо! Противопоставление легкости формы и относительной серьёзности содержания задумывалось. В принципе, я этот приём люблю.
tiridion, искреннее спасибо!)
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 декабря 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
flex, спасибо! Я вполне осознанно так написал. Своего рода игра слов. Возносить Молитву — вполне устойчивое словосочетание и фактический синоним глагола "молиться". Вознести 3. Книжн. Обратить, устремить к вышнему существу (просьбу, мольбу, молитву и т.п.). В. хвалу Господу. < Возносить, -ношу, -носишь; нсв. В. молитвы. В. до небес кого-, что-л.
Другое дело, куда она потом вознесенная попадает.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|