автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
SMbars 
 авторитет

|
30 мая 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду плакать во внутрь украдкой. Онанизм — мой ответ тем дождям! Я читаю vladrock`а с тетрадкой... И за ruddyy крадусь по пятам :-). Alisanna сменяет мне стронций, Что хранится в укромном шкафу: С бромом мне и Zotov не страшен! А пока я в окно погляжу.
чур не бить :)))))))))))))))))))))))))
|
|
|
anchel 
 философ

|
|
anchel 
 философ

|
3 июня 2010 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какое-то затишье в этой теме случилось Чтобы его нарушить, выкладываю вот такую зарисовку:
Жара, шум и пыль... Он сидит у края дороги. Он вспоминает своё пастушье детство... Он искал своё счастье, но давно уже вышли все сроки - Значит, время вернуться туда, где оставил сердце.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Лисс 
 авторитет

|
3 июня 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОЧЬ Остыл закат Пропал в полоске горизонта Сгорел дотла оставив нам золу На черном небе разметав её без толку Он разбудил дремавшую луну
Её он выкатил на свод заледеневший Под мраморную синь колючих звезд Чтоб не казалась нам такой беспечной Чарующая душу бархатная ночь
Она нас не накрыла одеялом Не напоила сумрачным теплом Не приласкала тишиной, обманом А одарила холодом ветров
Остановила наших душ терзанья Завесив сердце пеленою тьмы Заставив погрузиться в темноту, смеренно Ждать солнца восходящего лучи (с)Лисс
|
|
|
anchel 
 философ

|
5 июня 2010 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисс, чувствуется, что тема ночи для Вас очень важна. И у Вас получилось выразить свое отношение к этому времени суток
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
5 июня 2010 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тропою жрецов.
Сладчайшею охрой окрасились тучи, А шаг Ее нежен, неслышно крадется. Застыл полумрак, и повис он на сучьях, В сосуде священное масло трясется. От факела свет на дорожку ложится. Колодец жрецов там окутан туманом. - О, Матерь-Богиня, ночами не спится, Я грежу, меня опьяняет дурманом. Я знаю, не вправе просить я прощенья, Но мысли мои улетают с зарею: Ведь так далеко от меня искушенье, Но выпью лишь тень я с холодной росою. И поздно уже — роса стала кровью. А я без нее не могу, задыхаюсь, И небо с закатом наполнится болью, Когда я ладошкою сердца касаюсь. Оливковой веткой я выкошу тело, И слезы прольются, но легче не станет. О, Матерь-Богиня, прошу тебя смело: На миг дай надежду душе, что пылает.
28.05.2010
Дырявые облака.
Белым перистым крылом Я ныряю в никуда И, взрывая тонны льда, Выпью сок небесный ртом. Солнце ласковым лучом Разметает прядь волос. Опущусь на теплый плес И улягусь под зонтом. Я ладошку окуну, Захвачу морской прибой И останусь ждать луну, Запалив костер шальной.
26.05.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
anchel 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Kartusha 
 магистр

|
6 июня 2010 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna спасибо!
спасибо foxfer 
цитата но второй почему-то больше в душу запал. каждый ведь через свои личные переживания пропускает 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
anchel 
 философ

|
8 июня 2010 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скука
Смотрим в стороны, прячем руки, Курим, грызём соломинки от коктейлей... Только бы не раззеваться со скуки - Она же обидится, в самом-то деле!..
Глаза красные и сильно чешутся - От дыма? простуды? бессонной ночи? И не потрёшь — проклятые правила вежливости Опять испытывают меня на прочность!..
Вот сейчас она улыбнётся смущённо, задумается, Как будто ещё никому ничего не известно... А утром, когда во влажное одеяло закутаемся, Будет нам одиноко и тесно.
|
|
|
Vivere 
 новичок

|
9 июня 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
увидев чудо трудно жить, ведь больше ты его не не встретишь, не знаешь ты, что сделать с ним и как вести себя при встречи.
его ты видишь лишь однажды и жаждешь новой встречи с ним, оно явилось так прекрасно и разум твой пленила в цепь.
его ты ждёшь и им страдаешь, его ты ищешь и теряешь, его ты встретишь не узнаешь, и всю надежду потеряешь.
в попытках снова его встретить, ты будешь мучаться, страдать, но никогда не сможешь ты, им больше раза обладать!
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
9 июня 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vivere Очень хорошо!  Красивая задумка, только орфографические ошибки немного портят впечатление.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
anchel 
 философ

|
9 июня 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vivere, я согласен с foxfer'ом — задумано хорошо, но ошибки мешают. А так, повторюсь, — здорово!
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
9 июня 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лисс , Ваша ночь понравилась! На мой взгляд, есть ряд недостатков, которые если убрать, то было бы очень хорошо!
Kartusha В очередной раз испытываю сильные эмоции от стихов. Особенно понравился первый! Красиво, образно и как-то по-настоящему! 
anchel , точно подмеченные наблюдения в "Скуке". Содержательно пришлось по нраву.
Vivere , сама идея хорошая, но ее воплощение пришлось не по душе, извините...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
9 июня 2010 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer, anchel , вы действительно считаете, что это "очень хорошо" и "здорово" или просто подбодрить пытаетесь?) На самом деле, очень плохо. Замысел уходит в такие глубины веков, столько об этом писано переписано, что язык не поворачивается назвать задумку красивой. Искренне, но не более... А дальше... Размер отсутствует, как класс. Рифма присутствует в трех местах, причем рифма из серии "ботинки — полуботинки". "Страдаешь — узнаешь", "страдать — обладать" и, как апофеоз — "теряешь — потеряешь". )) Об орфографии уже сказано... Думаю, что лучше быть честным в оценке, чем пытаться убедить автора, что всё замечательно, не считая мелких помарок. Если это стихотворение — не одномоментный крик души, если автор будет продолжать писать, то от искренности откликов очень многое зависит.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
9 июня 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock ,давно хотел Вас спросить: есть ли сейчас в свободном доступе ( в продаже) Ваши книги(книга) стихов?
И если да — то как можно её приобрести?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
anchel 
 философ

|
9 июня 2010 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock foxfer, anchel , вы действительно считаете, что это "очень хорошо" и "здорово" или просто подбодрить пытаетесь?)
vladrock, я считаю, что с чего-то надо начинать. А в начале нужны и критика и ободрение. А так как у Вас очень хорошо получается делать очень точные и правильные замечания, с которыми спорить совершенно нет смысла, потому что Вы правы, то лично мне остается только "подбадривать". Apiarist, спасибо большое. Рад, что Вам понравилось
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
10 июня 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, к сожалению, нет. Последняя книга у меня очень давно вышла в издательстве "Современник". Ещё тогда, когда платили авторам, а не авторы издательствам. Помню месяц на гонорар гулял и еще телевизор купил.  Были стихи в толстых журналах, но и их популярность сейчас сошла на нет, а в некоторых тоже перешли на коммерческую основу публикаций. В результате имеем то, что имеем. Во многом именно возможность при желании издать всё, что Бог на душу положит привела к кризису в современной поэзии. Грустно, но факт...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|