автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
андрос 
 философ

|
19 октября 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Осеннее...
СЕГОДНЯ
Я живу среди многих людей Словно капля в струе водопада. И, бывает, ловлю чьи-то взгляды: Жён, мужей и невинных детей.
Кто-то прячет глаза, кто глядит Исподлобья, кокетливо, сонно… Или прямо в упор беспардонно, Предлагая свой дамский гамбит.
Я хочу заглянуть в их сердца, Пыл порою так рвётся наружу. Вскрыть пытаюсь как сейфы их души И тихонько снять маску с лица.
Начиная свой день поутру, Я смотрю монотонную пьесу. Что ж, таков мой предмет интереса, Помогает забыть про хандру.
Всякий лечит её на свой лад, Завернувшись в наркоз с головою. Но, считаясь с всесильной молвою, Примеряет лишь модный наряд.
Окунаясь в поток мутной лжи, Продолжаем надежду лелеять. Кто осмелится ныне развеять Нам навязанные миражи?
Грезим тихо, сомненья тая, Просыпаясь и вновь улетая, Горизонты раздвинуть мечтая, Жизнь упрямо с изнанки кроя.
–О достатке и полном кармане, Об удаче, чтоб всё превозмочь, И о музе на каждую ночь (кто о чём, ну, а вшивый – о бане).
Примеряя подчас роль Пьеро, Я пишу как роман мемуары: Мой герой – персонаж тротуаров, Парков и подземелья метро.
Ему ведом крылатый восторг И сарказм ироничных суждений. Ищет истину в ворохе мнений, Не вступая с издателем в торг.
А вокруг муравейник кипит, Управляемый чьим-то законом. Мечет кости игрок кон за коном, Разыграв человеческий вид.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Начиная свой день поутру, Я смотрю монотонную пьесу. Что ж, таков мой предмет интереса, Помогает забыть про хандру.
Всякий лечит её на свой лад, Завернувшись в наркоз с головою. Но, считаясь с всесильной молвою, Примеряет лишь модный наряд.
Окунаясь в поток мутной лжи, Продолжаем надежду лелеять. Кто осмелится ныне развеять Нам навязанные миражи?  
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Саралис 
 активист

|
19 октября 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Вскрыть пытаюсь как сейфы их души И тихонько снять маску с лица.
Автор может с уверенностью сказать, что сам таковых масок не носит? Что сам не держит подчас свое сердце под замком? 
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Саралис 
 активист

|
|
Саралис 
 активист

|
|
андрос 
 философ

|
19 октября 2009 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Саралис Автор может с уверенностью сказать, что сам таковых масок не носит? Что сам не держит подчас свое сердце под замком?
-Нет связки. Разве желание заглянуть кому-нибудь "под маску" априори означает, что желающий хочет и сам открыть своё "истинное лицо"?
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис спасибо 
андрос грустно, печально, трогательно.... и даже мягко... такая едкая осенняя горесть 
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос 
 философ

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 октября 2009 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно , вид у осени весенний.. Всё как надо — вслед за летом — осень... Странно ,с каждым годом всё сильнее не хватает вёсен. Р.Файзуллин.
Всё как будто в порядке , и жизнь по накатанной катится , Все тревоги уйдут , растворившись в осенней далИ.. Наша радость живёт; ни о чём о плохом — не спохватится . Всё как будто в порядке . А сердце — болит и болит.....
Оборотной своей стороной , грустью непреходящею , Это счастье осеннее нас искушает теперь ; Не даёт позабыть ,что любовь , как весну настоящую , Не дождаться никак без зимы холодов и потерь .
Всё как будто в порядке : осенней листвой разноцветною Нам весна шлёт надежду и души теплом исцелит ; Не страшны холода и тоска с этой вестью заветною . Всё как будто в порядке . А сердце болит и болит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|