автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня Севера. Когда мы вернёмся, Забудутся наши дела. Когда мы вернёмся, Чужая нам будет Родная, далёкая наша Земля.
Когда мы вернёмся, Не будут о нас песни слагать. Когда мы вернёмся, Никто нас не вспомнит, Такая нам, други, досталась Стезя.
Когда же нас спросят: «Зачем вы ушли и куда?», Тогда мы ответим: «В закат отдалённый, Где падают вечные звёзды, Горя».
Когда же нас спросят: «Зачем же вернулись сюда?», Тогда мы ответим: «Нас други отправили, чтобы Сказали, как там умирали, Любя»
Когда же на спросят: «Так что же любили, вот тьму уходя?» Тогда мы ответим: «Родные края. Весёлую деву да Иву, что плачет, ветви Склоня».
Когда же нас спросят: «А что же теперь вам осталось?» Тогда мы ответим: «Жалких два дела. Вернуться В ту даль да забыть, кем были, Придя».
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
febeerovez 
 философ

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Я тебе давно говорю — зря не стихотворишь! Не романами едиными живы писатели и романтики!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как тебе сказать..Насчет того, что не стихотворю...Вот вчера целую баталию устроил...МНе ..любимая давала стихи, я на них "ответы писал"....) могу здесь предоставить)
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ее "вопрос"
Вот и все: Я тебя от себя отучаю, вот и все: Я тебя от себя отлучаю: Отучаю от встреч, Каждый день не встречаюсь, Отучаюсь от плеч И от губ отлучаю
Унижаться любя Не хочу, и не буду, Я забуду тебя, Я тебя позабуду! Ты приносишь беду, Ты с ума меня сводишь, Только как я уйду, Если ты не уходишь?
Отучаю от плеч, И от губ, и от взглядов, И от слез, и от мук - Хватит, больше не надо! Их никто не поймет И никто не отплачет... Слишком горек твой мед, Хватит, кончено -хватит!
Унижаться любя Не хочу, и не буду, Я забуду тебя, Я тебя позабуду! Ты приносишь беду, Ты с ума меня сводишь, Только как я уйду, Если ты не уходишь?
Мой ответ.
Только как я уйду, лишь о тебе вспоминая, строки эти читая, душой замирая... Я не знал, как я уйду... Я не знал, что с ума кого-то свожу.. Есил кого унижу... Я просто уйду, как ветер Утром весенним...Вот так я уйду, навсегда оставив место в душе Только тебе...Только так..
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ее "вопрос".
Отучаю от плеч, И от губ, и от взглядов, И от слез, и от мук - Хватит, больше не надо! Их никто не поймет И никто не отплачет
Мой ответ
Может, кто-то поймет.. И уж точно -отплачет... Хотя и от губ, и от плеч. и от слез, и от мук..отучать Кого-то не надо..
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ее "вопрос"
Дарить себя — не значит продавать, И рядом спать — не значит переспать, Не отомстить — не значит все простить, И порознь быть — не значит не ЛЮБИТЬ
Мой "ответ"
Дарить себя -ведь это значит благословлять И рядом спать -ведь это значит понимать... Не отомстить -ведь это значить отложить... И порознь быть -ведь это значит душою рядом быть...
Её"вопрос" Ты становишься всё драгоценней и ближе, Ты цитируешь Сартра, мы пьём без закуски... Я летаю с тобой над прекрасным Парижем, Я читаю тебя по-французски.
Мой "ответ"
Ты становишься все дороже, любимей, Ты цитируешь Чайлд Гарольда, совсем не пьянея Я летаю с тобой над серьезным Берлином Я читаю тебя на души диалекте
|
|
|
Urania 
 магистр

|
26 мая 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин простите, а Вы на музыку не пишете... я вроде слышала где-то уже Ваши стихи...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Её "вопрос"
В нашем небе всегда лишь следы самолётов, Не любовь, просто дым сигаретный и виски, Ты не ангел, не демон, ты среднее что-то, Ухожу от тебя по-английски.
Мой "ответ"
В нашем небе всегда только звездно-златое сиянье, Не сигары дымок и стакан коньяка. но любовь, Ты не ангел, не демон, ты возвышеней что-то... Прихожу я к тебе по-французски..
Её "вопрос"
Теплый запах Тебя.. Кофе, булочек, неба.. И в подарок себя Где и с кем бы ты ни был..
Мой "ответ" Сладкий привкус Тебя, Круасанов, фондю и мартини, И в подарок меня, Для одной лишь, любимой..
Её "вопрос" Золотые капли октября Соберу в сверкающие звенья. Разреши поцеловать тебя Посреди случайного мгновенья.
Мой "ответ" Медвяные росы апреля Соберу в бесконечные звенья, Разреши же, обниму я тебя Где-то рядом с бесконечным мгновеньем
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин Зря ты это показал! Потому что теперь ты просто ОБЯЗАН пригласить ЕЕ на Фантлаб! Ибо нет слов — одни только 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Её "вопрос"
Повернись, пожалуйста, ко мне. Ветер звезды с листьями уносит... Улыбнись в вечерней тишине - Ничего, что наступила осень...
Мой "ответ" Оглянись, пожалуйста, туда, Буря солнца с росинками уносит, Повернись в ночню мгле- Ничего, что постучалась осень...
Её "вопрос" Тепло мне даришь будто лучик света, В кольце теперь родных и сильных рук. Тобою словно солнцем обогрета Пусть никогда не разомкнётся этот круг.
Мой "ответ" Ты радость даришь, словно звезды росчерк, В кольце давно уж близких и любимых рук, Тобою словно терпким медом я согрета, И да никогда пусть не выветрится мед...
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
26 мая 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Я не пишу) Стихи она писала..известные. не свои, в основном. Но как бы иначе я давал свои стихи-"ответы", если бы вы не знали чужих стихов-"вопросов"?:) Было бы..непонятно..согласитесь? Смысл бы потерялся...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|