автор |
сообщение |
Sawwin 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покуда не минул урок, Несчастные сорок минут Какое количество строк Из бездны к народу уйдут?
Чему меня учит судьба? Писать, не сдаваясь, о том, Что здесь, за твердынею лба, Вовек ничего не найдём.
Но рифмы, а также размер, И многозначительный тон Поверить заставят в химер, И в смысл, что сюда принесён.
Лишь сорок минут истекут, Звонок для меня прозвенит, Прервёт поэтический труд И вышлет меня в неолит.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Звонок для меня прозвенит, Прервёт поэтический труд И вышлет меня в неолит.
Ну что же, обоснуйся в неолите. Известен стань как неолитератор. Я в гости из "Своих стихов" приду избитый - И там нас не достанет модератор.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
communication89 
 гранд-мастер

|
2 января 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Невиданный персонаж в голове, Неуслышаный смех в темноте, Неувиденый свет в пустоте, И кругом лишь карканье птиц.
Я сижу над листом с железным пером, И стекает капля огня с ресниц. И ворвётся надеждой история в дом, Незаконченной одой безумья страниц.
Я сидел в пустоте, Занят этим стихом. Начертал на листе Вихрь мыслей кругом.
И покуда я буду чертать, Будут тлеть и рождаться мечты. А перо будет шкрябать опять, О вечности красоты.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верните мне немного счастья, Которое я потерял, Верните мне, всё в вашей власти, Немного солнышка в ненастье, Браслет верните на запястье Той, что уехала на бал. И не вернулась. Как я ждал!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 января 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Верните мне немного счастья, Которое я потерял
Пусть говорили мне, но я не верил, Что наша жизнь щедрее на потери, Она на пиршество нас пригласит, Чтоб после выставить пинком за двери.
Но столь пессимистическое мненье В моей душе оставило сомненье: Ведь для того, чтоб что-то потерять, Сначала быть должно приобретенье.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 января 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жалеть себя — напрасный труд, Как и желать утрат возврата. Есть способы разумней тратить Суть бытия, чем все живут.
Напрасно мы границы чертим Там, где границам места нет. Рукою нашей водят черти, А смерти нет, пока есть Свет.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
3 января 2012 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет вечного на свете испокон, Проходит все — вот времени закон. Но радуюсь тому, что все же было, За это, жизнь, прими земной поклон.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
3 января 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник А смерти нет
"Как жизнь? — спросил я бабушку с косой..."
Когда часы замедлят ход, Когда не станет сил телесных, Я попрошу у сил небесных Помягче сделать переход.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
3 января 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Преломляясь в гранях диаманта Свет рождает музыку лучей, Камень дрогнет, сменится соната Песней вод, что с гор несет ручей.
Так и мир Земли летит вращаясь Сквозь потоки света сонмов звезд... Свет какой из них здесь преломляясь Нашу жизнь в подарок нам принес?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
3 января 2012 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже из звезды в звезду излившись Светом Свет не перестанет быть, Ну, а там, найдет, где преломиться. Звезды светят? Значит будем жить!
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
3 января 2012 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Адский пламень
Ум пред неизвестным цепенеет, Чтоб не спятить — создает клише. К Свету это отношенья не имеет, Ад, ведь, он не в звездах, он в душе.
|
|
|
urs 
 магистр

|
3 января 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга, Свеча да Чаша, В которой вся правда наша.
Чаша, Книга, Свеча Слов Твоих горяча.
Свеча, Чаша да Книга – Легко, Господь, Твое иго.
Скитанья, пути да дороги, А мы-то телом убоги…
Пути да скитанья духа, Слеп глаз, да и ухо глухо.
Пути да дороги по свету: Все к Тебе, а других-то и нету.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
5 января 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Скитанья, пути да дороги, А мы-то телом убоги…
Пути да скитанья духа, Слеп глаз, да и ухо глухо.
Пути да дороги по свету: Все к Тебе, а других-то и нету
Слеп на глаз и ухом глух В убогом теле убогий дух. Не увидеть и не услыхать... Где уж духом тут заполыхать?
Дух и тело не воспитав не найти Вышний путь. Без него — только к бесам пойти 
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
5 января 2012 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лепила мокрый снег зима, Частили мягкие метели, Дни как сосульки с крыш летели, И время перегнать хотели… Напрасна эта кутерьма.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|