автор |
сообщение |
Хойти 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2011 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в "...Колизее" в новичках, Ещё не знаю здешних правил, Но ветеранский ваш размах Слегка взгрустнуть меня заставил. Нет, чтоб поправить, подсказать, Корректно вымолвить: "Постойте!" — Сплотилась радостная рать, Чтоб дать отпор наивной Хойти. И всяк бежит, как на пожар, Успеть бы ткнуть кого-то носом... Когда кончается нектар, Запасы яда — под угрозой. 
Отдельно для DESHIVA: Сама я тоже граммар-наци, Но неприятно, чёрт возьми, Когда берутся издеваться Над неповинными людьми.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Полковник 
 философ

|
9 ноября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Я в "...Колизее" в новичках, Ещё не знаю здешних правил... Слегка взгрустнуть меня заставил... Сплотилась радостная рать... Когда кончается нектар, Запасы яда — под угрозой
Нет места на Арене грусти И правила весьма просты: Сюда лишь прозу не пропустят, Ну а в стихах — свободен ты.
И рать обрадовалась дружно Явленью нового бойца. Он здесь! И тянется к оружью! А значит рифмам нет конца.
Но он не прост. Его приемы Покажет всем сражений ход. В стихах — нектара вкус знакомый, Но яд зачем-то бережет.
И жалоба его — понятна Пред тем, как мастерством блеснуть Глядит: пойдет ли "на попятный" Из ветеранов кто-нибудь.
Тогда вперед шагнет он смело И средь опешивших вояк Пронзенное ударом тело, Вдруг на песок Арены — бряк!
И новик ветераном станет, А там и вовсе — вожаком! Ввек модератор не забанит Бойцов тех, с Хойти кто знаком!!!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Но неприятно, чёрт возьми, Когда берутся издеваться Над неповинными людьми.
Отдельно для Хойти
У нас здесь невиновных нет, Статья у нас на всех найдется! И здесь лишь те, кому неймется, Достойный получить ответ.
цитата Хойти Когда кончается нектар,
Когда кончается нектар, Жужжат трудолюбиво пчелки, И даже с новогодней елки Они сберут богатый дар. А что же до запасов яда, Не забывать тут, право, надо, Его с умом употреблять. И яд лекарством может стать. Так приходите в "Колизей"! Иным и места нет дороже, Здесь можно схлопотать по роже, А можно обрести друзей. Глядишь, боец уж ветеран, Коли не скончался он от ран.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как? Презумпцией вины Обзавестись здесь все должны?
Коль с ритуалом незнаком, Твой путь окажется недлинным: Тот тонко действует клинком, Тот — поэтической дубиной... Что ж, на арене "...Колизея" Не место всяким ротозеям!
Но мне ответьте, визави (Без ненависти, без любви): В чём смысл сей пафосной дуэли? Блеснуть талантомастерством? Скатать из шуток снежный ком? Уесть, когда тебя уели? 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Но мне ответьте, визави (Без ненависти, без любви): В чём смысл сей пафосной дуэли? Блеснуть талантомастерством? Скатать из шуток снежный ком? Уесть, когда тебя уели?
Воистину — вот дух бойца, Он будет биться до конца! Ведь для него, вы мне поверьте, Один лишь смысл смысл дуэли — в смерти!
Не в блеске словомастерства, Не в шутках и не в перепалке - Убив не перегнет он палку, И не простит вам озорства.
И на лице не дрогнет мускул, Без ненависти, без любви, Вот только были визави, - Удар, — и вы — мешок корпускул!
Но смерти ли бойцу бояться, Коль в Колизее тусоваться?! Нас занесет на вираже И... Вам понравилось уже?! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 ноября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как сказать, чтоб не соврать?  Понравилось?.. Пока не знаю. Строфой кого-то покарать — Нет, не моя мечта о рае. "...И бессловесным дать слова", — (с) Поэта высшая задача. Вот только так (и не иначе) Я добиваюсь торжества. Сложны поэзии пути, Но тема мне близка, поверьте: Отчаясь жизни смысл найти, Поговорим о смысле смерти?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
10 ноября 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Отчаясь жизни смысл найти, Поговорим о смысле смерти?
Боец, он разве прокурор? Не судит, не карает. Всегда готовый дать отпор О рае не мечтает.
"Дать бессловесному слова"? Зачечем, коль Бог не дал? А может Он (нас не спросив) Кого-то покарал?
Отчаявшийся — не боец. Тот ищет жизни смысл, Чей жадный к жизни интерес Покамест не остыл.
Отсюда виден смерти смысл: Коль нету силы жить - Пора на передышку, в тыл, Итоги подводить.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Строфой кого-то покарать — Нет, не моя мечта о рае.
Здесь все свою имеет цену, Пустые не в цене мечтанья. И раз уж вышли на арену, На рай оставьте упованья.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 ноября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep И навязчивей — сомнения, И понятнее — покойники, И такое впечатление, Что сижу на подоконнике...
Я сижу на подоконнике, А вокруг снуют покойники. Между нами расстояние - Взаимонедопонимание.
Что возникло при налитии И в одно лицо распитии. При отсутствии наличия Правил пития приличия!
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 ноября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Моей жизни состояние - Как наличие отсутствия: Всё короче расстояния, Всё невнятнее напутствия,
И навязчивей — сомнения, И понятнее — покойники, И такое впечатление, Что сижу на подоконнике...
Как мучит состояние отсутствия! И я на подоконник лезу смело, Чтоб выслушав последние напутствия, В полет отправить впечатлительное тело.
Отброшу прочь ненужные сомнения, Двенадцать этажей не расстояние! Я верю: состоится приземление, Закончится последнее сказание.
И станут мне понятнее покойники. Их ни к чему совсем демонизировать. Ну а пока, сижу на подоконнике - Пытаюсь сам с собой полемизировать.
|
|
|
Барбело 
 новичок

|
14 ноября 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я верю: состоится приземление,
Не будь Ньютона, мы бы тоже верили... Но яблоко, попав ему по темени, Явило миру вместо суеверия Научную трактовку тяготения.
|
––– ищите меня на http://forum.fantasy-worlds.org/forum/ |
|
|
Полковник 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барбело Не будь Ньютона, мы бы тоже верили... Но яблоко, попав ему по темени, Явило миру вместо суеверия Научную трактовку тяготения.
До Ньютона в паденье только верили, Не суетились, высоту не мерили, И с крыши сиганув башкой не перились, Но ввысь взмывали (хоть и не птицы с перьями).
Но яблоко полет нам обломало, Что Ньютону по темени попало. Ущербу голове содеялось немало, И он решил, что яблоко — упало!
С тех пор полеты стали суеверием - Суров закон земного тяготения. Кому б еще в башку то яблоко попало, Чтоб у людей на место крыша встала!?
Тогда б научная трактовка позабылась, И мы все дружно в небо возвратилсь.
|
|
|
Барбело 
 новичок

|
14 ноября 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кому б еще в башку то яблоко попало, Чтоб у людей на место крыша встала!?
Поосторожней надо быть с желаньями: Одним лишь неудачным попаданием Отправить к предкам можно на свидание Мишень случайную для "фруктов знания".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник С тех пор полеты стали суеверием -
Ужели в прошлом наши взлёты? "На Марсе яблони" — мечты. В правительстве сплошь (вы поймёте)... Не зарекайтесь от сумы!
Всё вдребезги, все перемолото! В ходу лишь громкие слова. Эх, не упала бы на головы Нам собственная булава!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барбело Поосторожней надо быть с желаньями
Я мог бы быть скромней в желаньях, Когда б они сбывались чаще... Но если бы они имели Обыкновение сбываться, То вряд ли кто-нибудь Рискнул себе позволить Призывать меня Скромнее быть в желаньях!
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Не зарекайтесь от сумы!...
...Эх, не упала бы на головы Нам собственная булава!
Через плечо сума знакомая, Не сквозь решетку свет дневной... Но! Все реже выхожу из дома Я с непокрытой головой.
Все чаще прикрываю голову... Мне снится, или вижу на яву: Какой-то олигарх оторваный Оформил собственность на "Булаву"!?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Все реже выхожу из дома Я с непокрытой головой.
К чему нам Фобос или фобии? Без них целее голова! Внедрим мы нанотехнологии, И будет нанобулава. И напугаем всех вокруг Таким чудовищным оружьем. Но только... вызвать чтоб испуг, К нему и микроскоп бы нужен.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
14 ноября 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA К чему нам Фобос или фобии? Без них целее голова! Внедрим мы нанотехнологии, И будет нанобулава. И напугаем всех вокруг Таким чудовищным оружьем. Но только... вызвать чтоб испуг, К нему и микроскоп бы нужен.
Хоть голова целей под шапкою, Но если с мылом не помыть... Такие нанотехнологии На ней мы сможем разводить!
Башку безпечного противника Огреем нанобулавой! Без микроскопу и без фобии Его завалит тиф брюшной!!!
|
|
|
Барбело 
 новичок

|
15 ноября 2011 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата Полковник Хоть голова целей под шапкою, Но если с мылом не помыть... Такие нанотехнологии На ней мы сможем разводить!
Башку безпечного противника Огреем нанобулавой! Без микроскопу и без фобии Его завалит тиф брюшной!!!
Как изощренно Вы коварны: Придуман план за Х* минут, И только нано виноваты, Но не собравшиеся тут.
Вот так с умом, без прений длинных Сражен противник без печи, а на скамье для подсудимых Лишь ошарашенные вши.
* Х — читаем "икс", воспринимаем цифрой 10 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
15 ноября 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Барбело Вот так с умом, без прений длинных Сражен противник без печи
Дом, печкою протоплЕнный, Лучше, чем печи без. Однако отсутствие оной Лучше, чем в печи бес.
Но мысль ухватил основную: Много ума не нать, Чтобы печкою с бесом Противника поражать!
|
|
|