автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
14 октября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня вообще нобелевка с формулировкой "за вклад" неприемлема... Нобель, когда премию основывал, имел в виду свежую книгу, и всё. И второе — "за вклад" подразумевает конкуренцию между аналогичными претендентами, а они в большинстве своём трупы. Вот Боуи недавно совсем умер...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Sri Babaji, что ж не другой дилановский хит-то для сравнения взяли?
Потому что, во-первых, эта песня для Дилана не характерна (еще и написана на заказ для фильма), во-вторых, до уровня дилановских верхов мало кто доходил не только из музыкантов,ю но и англоязычных поэтов вообще.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sri Babaji, не подтасовывайте. А то можно еще и так сравнивать:
цитата Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
В томленьях грусти безнадежной В тревогах шумной суеты, Звучал мне долго голос нежный И снились милые черты.
и
цитата Дон ли, Волга ли течет. Котомку — на плечо Боль в груди — там тайничок, открытый фомкой, не ключом Сколько миль еще? Перелет короткий был не в счет Долгий пыльный чес, фургон набит коробками с мерчем Верим — подфартит, наши постели портативны Менестрелю — два пути: корпоратив или квартирник Схемы однотипны. Все теперь MC Ведь смену породив, мы здесь достигли смены парадигмы Теперь рэп — многопартийный. Бэттлов наплодив Я смотрю в зеркало по типу "Сколько бед наворотил ты!?" Я б весь рэп поработил, но все время в пути У индустрии нервный тик, валокордин — стенокардийным Соберите суд, но победителей не судят Мы первые кроманьонцы — мы выбились в люди
У кого там текст сложнее?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Sri Babaji, не подтасовывайте. А то можно еще и так сравнивать:
А я где-то сказал, что Дилан лучше, потому что у него длиннее строчки, что ли?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji потому что у него длиннее строчки, что ли?
Ну, у Дилана эти строчки по рифмам и ритму тоже поразбивать можно, сразу короче станут. Но куда ж деть сложность лексики и насыщенность образов?
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ну, у Дилана эти строчки по рифмам и ритму тоже поразбивать можно, сразу короче станут. Но куда ж деть сложность лексики и насыщенность образов?
То есть, для вас Оксимирон лучше Пушкина, я правильно понял?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji То есть, для вас Оксимирон лучше Пушкина, я правильно понял?
Нет, неправильно. Я просто ратую за корректность выдвигаемых тезисов и способов доказывания. 
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, неправильно. Я просто ратую за корректность выдвигаемых тезисов и способов доказательства.
Это была всего лишь иллюстрация того, почему Дилан — поэт, а автор текстов "Металлики" — нет.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
14 октября 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вспомнил, что наш Дельфин несколько лет назад получал, по моему, русского Букрера. Или какую-то другую крутую лит. премию. И пусть господа консерваторы зарежут меня тупыми писчими перьями — но тоже абсолютно заслуженно.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji почему Дилан — поэт, а автор текстов "Металлики" — нет.
И у Вас это получилось весьма доказательно. Угу.
Впрочем, я искренне рада за Дилана, пусть его защитники и доказывают его значимость и вклад только лишь посредством "а он мне нравится, нравится, нравится" и интуиции.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch И у Вас это получилось весьма доказательно. Угу.
Впрочем, я искренне рада за Дилана, пусть его защитники и доказывают его значимость и вклад только лишь посредством "а он мне нравится, нравится, нравится" и интуиции.
Покажите мне список объективных критериев поэтической ценности и значимости, а я проставлю галочки у пунктов, которые подходят к Дилану.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Покажите мне список объективных критериев поэтической ценности и значимости
Разве Вы не знаете, что он хранится в тайном сейфе у тех, кто присуждает нобелевку, и недоступен простым смертным? Впрочем, наверное, Вам он известен, раз Вы так тонко намекнули на непоэтов из "Металлики".
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
zamer 
 философ

|
|