автор |
сообщение |
caravan 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Ухожу читать Вотрина, Передам Валерию. Но он к счастью от Нобелевской застрахован. А что Дилан, так дали бы Окуджаве — все бы у нас обмочились от восторга. Если уж на то пошло. то это всего вторая в XXI веке нормально данная премия. от силы третья.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory А Mr Tambourine Man и All Along the Watchtower еще лучше. Но тут есть соответствующий подраздел — Музыка А теперь он нобелевский лауреат и в эту тему вписывается спокойно.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Теперь можно давать премию и Гребенщикову.
При всем уважении — и близко он не заслужил.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Нет. Я слишком пофигистка, чтобы кого-то осуждать.
Да я не лично о вас, о господах комментаторах в общем.
цитата witkowsky А что Дилан, так дали бы Окуджаве — все бы у нас обмочились от восторга.
Ну вот об этом я уже выше и писал.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Теперь можно давать премию и Гребенщикову. И я это на полном серьезе.
Сначала Коэну.) А остальным уже можно в произвольном порядке.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 При всем уважении — и близко он не заслужил.
Хорошо, что не вы решаете ))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Мэлькор 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky так дали бы Окуджаве — все бы у нас обмочились от восторга. А потом эти обмочившиеся бы доказывали: "Ну, он же романы писал."

|
––– Sine ira et studio
|
|
|
geralt9999 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Хорошо, что не вы решаете ))
БГ-то все равно не дадут, кто бы не решал 
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
caravan 
 авторитет

|
13 октября 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky то есть Дилан хорош, потому что другие лауреаты были плохи? Может быть. Окуджаву тут даже никто не рассматривал как претендента. Да и не только тут.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky так дали бы Окуджаве — все бы у нас обмочились от восторга. У Окуджавы романы есть! Можно писателем считать!
цитата witkowsky Передам Валерию. Спасибо. "Последний магог" не смогла прочесть, хотя пыталась, а сборничек "Жалитвослов", похоже, прочту. Хотя бы частично.
цитата witkowsky Но он к счастью от Нобелевской застрахован. Жаль. Лучше бы уж ему (или Шмаракову, или Вам ) премия досталась, есть весомые литературные заслуги у всех троих, в отличие от Алексиевич.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex-p Те кто против премии Дилана, можете мне объяснить, почему обычному поэту премии давать можно, а тому, который поет песни на свои стихи — нет.
Хотите откровенно? Дилан музыкант, что пишет песни. Это как режиссеру давать Нобелевку за написанный к фильму сценарий. Я — против. Дилан не литератор. Бродский — литератор.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
caravan 
 авторитет

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Хотите откровенно? Дилан музыкант, что пишет песни. Это как режиссеру давать Нобелевку за написанный к фильму сценарий. Я — против. Дилан не литератор. Бродский — литератор.
Такая глупость, что даже возразить нечего.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Такая глупость, что даже возразить нечего.
Это почему глупость? Давайте давать Нобелевку по литературе музыкантам, что пишут песни. Приехали. Будем читать книжки под гитару и барабаны, чтобы литература более емкой и красочной казалась. Хэтфилд, Мастейн... Например. Чем не Нобелевские лауреаты? Не, если мы так серьезно говорим о Дилане, чем Мэрилин Мэнсон не звезда Нобелевки по литературе? Вот ответьте мне на вопрос, сударь.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
13 октября 2016 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между делом: мы говорим о Нобелевке по литературе! По литературе, Карл! Так в чем же литературность Дилана? Подойду, пожалуй, к главному вопросу, коей никто отчего-то до сих пор не задал.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory Если Шмараков — это альтернатива Дилану, то лучше Дилан. Процитирую это Шмаракову в ЖЖ, его подписчики будут долго изощряться в остроумии.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|