Артур Конан Дойл Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Артур Конан Дойл. Обсуждение творчества»

Артур Конан Дойл. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2024 г. 13:10  
цитировать   |    [  ] 
Спросил переводчика.
Сейчас НФроман переводит... Ругается...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2024 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата DenyK
https://slovobooks.ru/catalog/artur_konan...
Кто-нибудь приобретал книги от этого издательства? Стоят они этих денег?
цитата laapooder
имхо — не стоят.
тогда кто может посоветовать лучшее иллюстрированное СС про ШХ?
Серию БК от Азбуки не предлагать — там "новые" переводы абсолютно нечитабельные.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2024 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, все заметили что АСТ под новый год опубликовал новые переводы "Писем Старка Монро" и "За городом"? Правда в бюджетной серии, но все же.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала на днях "Короско", осталась под сильным впечатлением. Ознакомилась с мыслями других читателей и захотелось обсудить вот что. Прочитала мнение, что Конан Дойл якобы абсолютно уверен в превосходстве западной цивилизации над восточной, а своих западных героев представляет носителями прогресса и порядка. Дело в том, что у меня сложилось полностью противоположное впечатление. На мой взгляд, Конан Дойл как раз с иронией преподносит такие взгляды. Даже в начале книги этот вот рассказ пожилой дамы о том, как она (нагло) выгнала местных из их жилья и старательно навела там порядок со своей точки зрения, и буквально стоило ей отвернуться, как все вернулось в прежнее состояние, т.е. люди снова жили так, как им нравится. Разве это не явная насмешка над попыткой навязать свои стандарты в чужом монастыре?
А про невероятную пассионарность арабов, про их фанатичную храбрость, про надвигающуюся катастрофическую угрозу от них для изнеженных детей цивилизации разве не явно пишет Конан Дойл? Какое уж тут превосходство, тут страшно за них! Да не за них — за себя.
А что, я одна это увидела? Другие прочли то же самое и увидели другое?
И с мнением, что персонажи "плоские и однокрасочные", мне тоже трудно согласиться. В каждом из них есть достоинства и недостатки. Другое дело, что да, Конан Дойл представил все так, что в смертельной опасности в его героях проявляется хорошее, а плохое отступает на задний план. Тут он, конечно, большой оптимист в своем представлении о человеческой натуре.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2024 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Эту пьесу я обнаружил на сайте АКДойла.
К сожалению, сэр Артур не написал здесь ни строчки.
Но я её всё-таки перевёл.

Персиваль Уайльд
Рассвет
Dawn, 1915

https://fantlab.ru/blogarticle87542
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Артур Конан Дойл. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Артур Конан Дойл. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх