автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
14 марта 2008 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hydra, после твоего поста специально просмотрел странички темы назад и увидел, что ты мне оставил сообщение. Прости, но я в последнее время вскользь многое просматриваю, тяжко с ноута, не могу никак привыкнуть. В следующий раз лучше пиши в личку — там я всегда смогу ответить. И еще, не умею такой глупости, как игнорировать обращение ко мне. По крайней мере на фантлабе это знают. Могу только не заметить. Мир? Наташ, мне стихотворение понравилось. Вольно, "бело", но в этом есть своя прелесть. 
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
15 марта 2008 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каскад Слов
Гореть — то не значит сгорать, Любить — то не значит влюбляться. Летать — то не значит мечтать, Обнять — то не значит прижаться.
Упасть — то не значит разбиться, Бежать — то не значит сбегать. Отпить — то не значит напиться, Желать — то не значит вздыхать.
Прожить — то не значит прожиться, Пройти — то не значит уйти. Забыть — то не значит закрыться. Ползти — то не значит идти.
Да, гореть — то не значит влюбиться, А любить — то никак не сгорать. Позабыть бы, вздохнуть — и закрыться. Не упасть, а летать и Мечтать.
(С) Рудди, 14.03.08
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
17 марта 2008 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЛЁТ
Я не листаю жадно книгу перемен. Но взглядом сквозь обложку тени иллюстраций Пронзаю как копьём, и содержимым вен Чиркаю отзывы, не требуя оваций.
Всю суть клубка хитросплетений нанизав Как узел гордиев с запутанным узором, Я различаю, где навоз, где бирюза, Где скрыта мудрость под помоями позора.
Извлечь её, не окунаясь в бездну строк, И отразить в пылу размашисто и спешно – –Неблагодарный труд. Но истины глоток Средь смрада лжи нам нужен, страждущим и грешным.
Продолжат книгу мудрецы – им несть числа. И невзначай овечьи шкуры сбросят волки. И толкование борьбы добра и зла В коварной книге превратится в кривотолки.
Пусть ей насытятся голодные чтецы, За раз проглатывая хором по странице. Вот так мужают желторотые птенцы И выгрызают хищным клювом статус птицы.
Поменьше профилей, побольше лиц в анфас, Песок и жемчуг событийной пёстрой груды Всей общей кучей низвергается на нас И как наркотик заставляет верить в чудо.
Прочтёт ли кто-нибудь Историю мою, Что удручает безысходностью итога, Где на обрывистом береговом краю В последней исповеди станем перед богом?
Наш древний крест всё тяжелей через века Нести безрадостно к своей вершине лысой. Сподобит ли господь иные берега Преодолеть мечом иль долгожданной визой?
Сегодня вечер, утро где-то позади. Я на столе как свиток карту расправляю. И на широкой в прошлом Родины груди Пожаром выжженные символы читаю.
И я скукожился как будто вместе с ней, Но закалился под столичными огнями. Я воронёные крыла души моей Расправлю над всё хоронящими снегами.
А дальше – камнем вниз, кровавый лоскуток Сквозь шкуры догм искомой правды рвать когтями, Минуя старый, но испытанный силок, И не пасуя перед новыми сетями.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
17 марта 2008 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Принцесса с каменным сердцем"
Легким шепотом осенний вечер Напевает мелодию прошлого...
мысли странные лезут в голову - Никуда от них не укроешься...
А ее слова о том, что любит, Громким эхом повсюду преследуют...
Только вот беда — сладкой сказки той Продолжения не последует...
Она — твоя принцесса с холодным каменным сердцем - Кто ей в ловушку попадался, уж о других не заикался...
Мир реальный — не для слабонервных, Выживают здесь только сильнейшие.
Может иногда обернуться так, Что последние станут первыми.
Он научит извлекать уроки Из ошибок, что прежде ты совершил.
Если понял их — значит жил не зря, Так возьми теперь то, что заслужил.
Обработано 17.03.2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрос 
 философ

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
18 марта 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просьба Души
Детский плач затмевает взор каплями слёз по крыше. Так прозрачен и невесом, как оправданье... Слышишь?
Возьми скорей ладонь мою, прими её тепло - Мне боль совсем не понутру, она смеётся зло, Кривит зеркальный звёздный след! Нестись из вечность — в век Под властью страха суждено, лишь ускоряя бег...
Запомни, Месяц, вой и крик, что вырвался к тебе, И не мечтай, прошу. Постой! Оставь мечту беде, А мне оставь надежду жить... Я волен быть собой, Про плач забыть. И чуда нить Душой сплести позволь.
(С) Рудди, 18.03.08
П.С.: Непонятно, чем навеяно. Просто приболел...
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
18 марта 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy цитата Ruddy Да, гореть — то не значит влюбиться, А любить — то никак не сгорать. Позабыть бы, вздохнуть — и закрыться. Не упасть, а летать и Мечтать.
Рудди, не знаю почему, но твои стихи всегда попадают в ритм души моей. Не умею хвалить, стесняюсь объясняться, спасибо!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
18 марта 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Рудди, не знаю почему, но твои стихи всегда попадают в ритм души моей. Бывает... Нам тут не нужны красивые слова и лишний пафос — можно и по-простому 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
18 марта 2008 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 newcomer Жестковато как-то
Я думаю, что он хотел сказать следующее: большие объяснения ни к чему, коли можно все сказать парой слов. Ведь я правильно понял, newcomer? А иначе ведь потру силой свыше! 
|
|
|