автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
25 июня 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marie Обсуждение и критика приветствуются.
Это к вопросу о минусах за стихи. Опять, а может быть, снова. Сам-то я ни одного минуса за стихи пока не поставил, разве только уж за самые кошмарные (если память не изменяет). Ставил только плюсы, в особенности за те посты, которые уже имели минусы. Минус только за хамство и пошлятину — это мой принцип. Верный он или нет, хотелось бы узнать мнение модераторов.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
an2001 
 миротворец

|
25 июня 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Please be polite
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
2 июля 2016 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежалостная песня бессонного страдальца
Добрый ангел Дремуил, Чем тебе не угодил, Почему не дашь покоя Легким взмахом белых крыл?
Божий ангел Дремуил, Ты студента усыпил, Спит школяр лицом в томину, Лучше бы всю ночь учил!
Тихий ангел Дремуил, Ты ведь рядом проходил, В потолок трубит супруга, Так архангел не трубил!
Сам не спишь ли, Дремуил? Я постель разворотил, Ну а ты крылом накрылся, Очи смежил и забыл, Нерадивый Дремуил!
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 июля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock От Невы до Ладоги
Где Нева из Ладоги Свой исток берет, Гнется мостик радуги - Видно, дождь идёт.
От Невы до Ладоги Как же мне дойти? Где начать путь надобно - Там конец пути.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Albert Aeteros 
 новичок

|
29 июля 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Коль было так: душа блистала..."
Коль было так: душа блистала При свете разума, идей, То свет с вершины пьедестала Собьётся тьмой души твоей.
Частицы зла в тебе столкнутся С добра частицами впервой И в мощном взрыве разорвутся, Оставив мало за собой.
Душа, разорванная вклочья, Не будет тут же собрана! "Ничем уж ей не смог помочь я -- Не будет впредь такой она."
...И драгоценных мыслей слитки Упали в пропасть тёмных дней, Не зафиксировавшись в свитки,... А память... -- Тьма взошла над ней...
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
31 августа 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День горит свечей в огне голодном. Город пал ослепший в едкий пепел. Ветер кожу рвет дрожью холодной - Я с порога ужас дикий встретил.
Небо захлебнулось в сером мраке. На душе немыслимая жуть. Мир с потоком жизни замер в страхе, Смыла краски — призрачная муть.
В толпы людей закралась тревога. Вяжет глаза, смог дыханье режет. Кто-то просит "скорую", кто — Бога: "Дай родимым деткам воздух свежий".
Мгла стекает в тесное пространство. Нет зари рассветной и вечерней. Криком не взорвать нам мрака царство. Все в бреду слепом, в тоске безмерной.
Диском бледно-розового цвета Солнце проявилось в дымке вязкой, Как намек нам тонкий с того света, Гиблых катаклизм и земной встряски.
Две недели соловьи не пели. Петухи с рассвета утро будят. В голубом раздолье, в звонах трели, Рай в красе земной открылся людям.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Календула 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 В толпы людей закралась тревога. Вяжет глаза, смог дыханье режет.
Тут что-то с ударениями...
В толпы людей закралась тревога. Вяжет глаза, смог дыханье режет. Так?
цитата lonely 60 Ветер кожу рвет дрожью холодной —
А тут ритм сбивается, либо ударение на "дрожью"?
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Геленджик подруга уезжала, И в вокзальной гулкой тишине "Не скучай" — мне милая сказала, Взгляд свой нежный задержав на мне.
Что-то тёплое она ещё шептала... Тронулся вагон, и, как во сне, С глаз моих Любовь моя пропала В медленно отъехавшем окне.
Не желайте близким невозможного, Их бросая в пустоте одних. И тогда не будет так тревожно вам, Если вдруг вы вспомните о них.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2016 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На платформе Курского вокзала Дурень делал вид, что огорчен. Ну, я типа нежно так сказала: Не скучай, мол, милый, ни о чем - Пусть мое дешевое кокетство Дурневу тщеславию польстит. Тронется вагончик наконец-то, Ветер за окошком засвистит, Замелькают города и веси... (Ах, как я тревожусь, просто жуть!) Тут сосед предложит адской смеси - И, конечно, я не откажусь, Злую радость первого акцепта Чувствуя и горлом, и кишкой... В этот раз не ошибусь в рецептах, Светел будет путь до Петушков!
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
1 сентября 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем поэтам за стихи!  Читаем непременно и с добрым вниманием. И не комментируем, чтобы не спугнуть старающихся и не привлекать злорадствующих.  anagor1 Класс!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
2 сентября 2016 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Акулы кровь чуют за много-много миль...
А если полковник похвалит, то и злорадствуют. Ну, так кому Геленджик больше по душе, а кому Петушки. Каждому своё.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
2 сентября 2016 г. 06:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чередование похвалы и злорадства сродни бесконечности числового ряда... Геленджик и Петушки, а также деревня Гадюкино и прочие нас. пункты все вместе создают неповторимую гамму чувств узнавания родного места, когда можно с гордостью воскликнуть: здесь всё моё, и я отсюда родом. 
|
|
|
mr_logika 
 миротворец

|
2 сентября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Чередование похвалы и злорадства сродни
Здесь предпочтенье отдают тем, кто стихами мысли излагает. Вот как могло бы выглядеть представленное Вами выше, Когда бы Вы не торопились. Могли бы заслужить аплодисменты И крики браво!, бис!, ангажементы и прочие, быть может, комплименты.
Здесь похвала в стихах, а там злорадство в прозе... На бесконечный чисел ряд всё это так похоже, Что, если в молодые годы универа ты не кончал (ситета), То различишь едва ли меж собою два ряда этих. Напоминают нам они всю гамму чувств неповторимых, В нас вызываемых Гадюкиным и Петушками, Геленджиком, Нью-Йорком, Волховстроем и Москвой отчасти; Неурожайкой тож... Мы узнаём места родные, Среди которых есть и те, где оппоненты наши На этот свет когда-то появились, нас не спрося. Забрал бы что ли чёрт их как-нибудь обратно! И всё-таки мы гордо восклицаем: "Здесь наше всё! И мы отсюда родом! И вышли все из Гоголя шинели."
|
|
|
йети 
 миродержец

|
2 сентября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, в ваших стихах чего-то и не хватает, но юмор в них есть, а это — решающий фактор! 
цитата mr_logika Когда бы Вы не торопились. Могли бы заслужить аплодисменты И крики браво!, бис!,
Слава и почёт? Быть кумиром масс? Вовсе не влечёт, То — калиф на час. 
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
6 сентября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула Благодарю за указанное внимание! Полностью с Вами согласен.
цитата Календула цитата lonely 60 Ветер кожу рвет дрожью холодной
тут ритм сбивается, либо ударение на "дрожью"?
Правлю Ветер кожу дрожью рвет холодной.
цитата Календула Тут что-то с ударениями...
В толпы людей закралась тревога. Вяжет глаза, смог дыханье режет.
меняю стоку Нервным пульсом бьет беда тревогу. правлю Вяжет смог глаза, дыханье режет.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 В толпы людей закралась тревога. Вяжет глаза, смог дыханье режет. Кто-то просит "скорую", кто — Бога: "Дай родимым деткам воздух свежий".
Бродит средь толпы людей тревога. Смог слезит глаза, дыханье режет.
цитата lonely 60 Диском бледно-розового цвета Солнце проявилось в дымке вязкой, Как намек нам тонкий с того света, Гиблых катаклизм и земной встряски.
Как намек нам тонкий с того света: Близок катаклизм последней встряски.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|