автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Орилина 
 новичок

|
6 января 2016 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне хочется тебя коснуться, Прочувствовать тепло твой души, Мне б поутру с тобой проснуться, Забыть о времени в утренней тиши.
Мне хочется в тебя влюбиться, Отдаться страстно, всей душой. Вкушаю — и не могу остановиться: Запретный плод, наполненный тобой.
Твой голос, руки манят, От прикосновений дрожь бежит. Твое тепло уют мне дарит, От ясных глаз — кровь бурлит.
Не скрою: я мужу изменила, Прощенья этому мне нет. Поймав твой взгляд, тебя я совратила. Мой грех не смоется вовек.
2015
|
––– "у каждого в голове свои тараканы" (с) |
|
|
glupec 
 миротворец

|
8 января 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орилина Мне хочется тебя коснуться, Прочувствовать тепло твой души, Мне б поутру с тобой проснуться, Забыть о времени в утренней тиши
Читатель ждет уж рифмы "розы"...
цитата Мне б поутру с тобой проснуться
"Бпоутру"... 
цитата Мне хочется в тебя влюбиться
И кто ж Вам мешает? 
цитата Вкушаю — и не могу остановиться
"Я старый Пью... -- И шо ж ты пьешь, старый?!"
цитата Твой голос, руки манят, От прикосновений дрожь бежит.
Вы про силлабо-тоническое стихосложение когда-нибудь слышали? Если нет, то почитайте; Вам это будет нелишне.
цитата Не скрою: я мужу изменила, Прощенья этому мне нет. Поймав твой взгляд, тебя я совратила. Мой грех не смоется вовек.
Так все-таки: "этому" или "мне"?  Про исходный "лирический" (в кавычках) посыл вообще молчу. Если уж хотите поэтизировать супружескую измену -- попробуйте поучиться у классиков.  Ну а в общем и целом... лучше всего будет, наверно, процитировать кэпа Крукса:
цитата - Какое же ваше впечатление? - Никакого. - Как? Совсем никакого впечатления? - Да, то есть — в том смысле, какого ты жаждешь. Ты волнуешься, как влюбленный глухонемой. Твои стихи, подобно тупой пиле, дергают душу, не разделяя ее... Кроме того, все, что я сказал, ты чувствуешь сам, но не повторишь по неумению и упрямству.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
11 января 2016 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орилина
Я так хочу тебя коснуться, Принять тепло твой души, И поутру с тобой проснуться, Забывшись в утренней тиши.
Я так хочу в тебя влюбиться, Отдаться страстно, всей душой, И не могу остановиться: Запретный плод такой большой.
Твой голос, как сирена, манит, От рук касаний дрожь бежит. Твое тепло уют мне дарит, От глаз коровьих кровь бурлит.
Не скрою: мужу изменила, Теперь прощения мне нет. И вроде просто совратила, Но как рифмуется минет!

|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автобиография Когда ветер моей свободы достиг самого дна, Я обменял все чувства вины на чувство вина. Я поменял свой вакуум мыслей на тысячи СМС И всех недостигнутых журавлей преобразил в процесс. Я нежился как Эпикур и был мудр как Сократ, Но жизнь капля за каплей превращается в яд. Я бросил всю негу к подножию лестниц вверх. Я поверил в свой разум, упорный труд и успех. Но жизнь мне сказала, что это всё невсерьёз. И уровни роста сменила на паровоз. Теперь я работаю чтоб оплатить проезд, И верхнее сбоку не худший выбор мест.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 февраля 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обновление
Веки сомкнуты, покуда скрывая взгляд, Ветры шальные бьются в стекло по ночам. Хрупкий твой дар в ладонях еще зажат, Пусть его цели не знаешь пока и сам.
Ты затесался навечно среди иллюзорных стай В мире весеннем, что сер, и плаксив, и стыл, Жизнь так полна, что льется уже через край, А на лопатках болят, напухают зачатки крыл.
И не находишь покоя, когда, различив едва В шуме рутинном, где злоба, и боль, и тоска, Самые верные, нужные, только твои слова, Ты не умеешь их верно сложить пока.
И, пробуждаясь опять для бесплодных своих трудов, Бьешься ты с памятью, тщишься отвоевать Слабые тени, обрывки вчерашних снов – Только для них еще стоит и жить, и мечтать.
14.02.2015
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
14 февраля 2016 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Если долго вглядываться в Бездну, Тогда и Бездна начинает заглядывать в Душу..." (Ф. Ницше)
Когда разлад с душой огромен И сердце предано огню, Я наберу тот самый номер, И в безнадегу позвоню. На межпланетные задворки. На дно, которое без дна. Вы набирали три шестерки? Вам отвечала тишина? Посеребрит мою обитель Осколок света неземной. Похоже, Ангел — мой хранитель - Маячит где-то за спиной. Крылатый друг, ты вхож в чертоги Добра и зла, и вещих снов, Где нет дорог... и есть дороги Соизмеримости миров. Где лабиринты и ухабы, Где продолжается игра От осторожного "пора бы", До безнадежного "пора..." Зачем ты здесь? Надуты губки, Крыло дрожит и, Боже мой, Ты сам боишься, что из трубки Услышишь голос ледяной. Он приглашает в неизбежность, Откуда нет пути назад... ...Мы все заглядывали в бездну И сразу отводили взгляд...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 февраля 2016 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Самые верные, нужные, только твои слова, Их не умеешь как надо сложить пока.
И год написания — этот, ошиблась циферкой.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 февраля 2016 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , как всегда, проникновенно. И созвучно моим чувствам. Простите за придирку, но, по-моему, "в безнадегу" очень стилистически выбивается из остального текста, хоть эмоционально и понятно.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 февраля 2016 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
HOOSH, спасибо! Надо подумать по поводу "безнадеги". Стихотворение уже давно в сети. И редакции подвергалось. Но конкретно такое замечание — впервые.)
|
|
|
Vechij 
 активист

|
|
vladrock 
 миродержец

|
15 февраля 2016 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vechij "Губки" в паре с "безнадёгой".
И что? ))) Надо было написать "губища вздуты"? ) Друзья, я сам редактором в отделе поэзии работаю. При этом, допускаю, что вкус и чувство поэзии могли изменить. Но только по горячим следам, а не спустя несколько лет после первой публикации. Уже слишком много читателей и критиков высказали свою точку зрения. Поэтому и пишу — "впервые". И лишний раз поразмыслить не отказываюсь.)
|
|
|
Vechij 
 активист

|
|
DESHIVA 
 философ

|
15 февраля 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По форме безупречно.
цитата vladrock Я наберу тот самый номер, И в безнадегу позвоню.
После "номер" запятая не нужна.
цитата vladrock Когда разлад с душой огромен И сердце предано огню, Я наберу тот самый номер, И в безнадегу позвоню.
Для меня причинная связь выглядит не очевидной. Предпочел бы
Когда оборваны все нити, Когда закрыты все пути...
цитата vladrock На межпланетные задворки. На дно, которое без дна.
Несколько в странное место помещена "безнадега". "Межпланетные задворки" — что там? Это же не бездна космоса, не бездна сознания.
цитата vladrock Где нет дорог... и есть дороги Соизмеримости миров.
"Дороги соизмеримости миров" — для меня образ непонятный.
цитата vladrock Крыло дрожит и, Боже мой, Ты сам боишься, что из трубки Услышишь голос ледяной.
Здесь "боже мой" — междометие для усиления эмоционального окраса, а не обращение к Богу ( Потому "боже мой").
цитата
Спасибо, что делитесь. 
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, искреннее спасибо! Особенно за вдумчивость и неравнодушие! По поводу запятой полностью согласен. По поводу Бога — в данном случае прямое обращение. Если что, я в курсе правил строчных и прописных. Сразу предупреждаю, спорить не буду.) Всё остальное — очень субъективно и, наверное, требует пояснений с моей стороны. Тем более, что что-то кажется не очевидным, что-то странным, а что-то непонятным. Но мы все знаем, что объяснять стихи — дело крайне неблагодарное. А здесь — вдвойне (если не втройне) неблагодарное. Точно только одно могу сказать — с той же степенью субъективности мне всё кажется очевидным, правильным и понятным. И не только мне, кстати. Буду очень благодарен, если Вы подскажете, где точно искать безнадегу, в каком месте? Сразу же подредактирую текст в смысле правильного направления и месторасположения данной субстанции.)
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитал и поразмыслил.) По поводу "боже мой", наверное, тоже соглашусь. Иначе, как минимум, двусмысленность появляется. Но здесь, увы, уже не поправить.)
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 февраля 2016 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Буду очень благодарен, если Вы подскажете, где точно искать безнадегу, в каком месте?
Сам я не осмелился бы, но...
цитата Я УВОЖУ К ОТВЕРЖЕННЫМ СЕЛЕНЬЯМ, Я УВОЖУ СКВОЗЬ ВЕКОВЕЧНЫЙ СТОН, Я УВОЖУ К ПОГИБШИМ ПОКОЛЕНЬЯМ.
БЫЛ ПРАВДОЮ МОЙ ЗОДЧИЙ ВДОХНОВЛЕН: Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН.
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ, И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ. ВХОДЯЩИЕ, ОСТАВЬТЕ УПОВАНЬЯ.
Я, прочитав над входом, в вышине, Такие знаки сумрачного цвета
цитата vladrock Всё остальное — очень субъективно и, наверное, требует пояснений с моей стороны.
Нет, не требует. Просто считаю, что автору интересно знать, как читатель воспринимает произведение.
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
16 февраля 2016 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Сам я не осмелился бы, но...
У каждого, стало быть, своё понимание безнадеги. И своё представление о ней. У меня речь не об аде. Точнее, не о его материальном воплощении в сознании того же Данте.
Ведь истинный ад – это просто отсутствие Бога. Не лобное место, а вечный отказ от любви, От хрупкой надежды, от мук искупления...
И этот внутренний ад, с моей точки зрения, лишь одна из составляющих Бездны. В ад заглянуть можно. И вернуться можно. А в Бездну лучше не заглядывать.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 февраля 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock У каждого, стало быть, своё понимание безнадеги. И своё представление о ней.
Верно. У каждого для описания её свои образы. Попытаюсь экспромтом...
Всё в мире вроде бы как прежде, Но верь ты мне или не верь, Что там, где умерла надежда, Открылась в безнадёгу дверь.
Она, как ад, не в недрах скрыта, Она, как рай, не в облаках, Там где на острых рифах быта Твои мечты разбились в прах.
И всё вдруг стало бесполезно, Нельзя вперёд, нельзя назад... Мой друг, когда заглянешь в бездну, Ты лучше отведи свой взгляд!
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|