автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 января 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Чтобы действительно тонко это написать — надо быть китайцем или японцем я тоже так думаю и поэтому не судите строго. Просто именно ТАКОЙ вариант показался мне завершенным.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 января 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, а теперь – после всех этих стихотворений на тему Мартина – вернусь на несколько лет назад и расскажу Вам немного о себе:
«Старые снимки»
Достаешь ты с полки свой фотоальбом – Очень много снимков накопилось в нем. Смотришь ты на них и вспоминаешь то, Что с тобою было не совсем давно.
Первая страница… ты еще малыш, Очень симпатичный, с дедушкой сидишь. Жаль, только сегодня нет его с тобой – Он ушел так рано, слишком молодой…
А на этом снимке братьев ты обнял И, как самый старший, в середину встал. Пусть с тех пор прошло уже шестнадцать лет – Вас троих дружнее не было и нет.
Вот сидят девчонки за большим столом, И в одну из них ты был слегка влюблен… До сих пор, как вспомнишь – ёкает в груди, Но не быть вам вместе – разошлись пути.
Ну, а это – двадцать первый Новый год… Самый лучший праздник – веселись, народ! В этот день экзамен должен был сдавать, Но учеба все же может подождать…
Фотографий много – весь альбом набит. О прошедшем память сохранят они. От тоски спасаясь, загляни туда И намного станет радостней тогда.
2005 год
PS. Экзамен я тогда сдал автоматом и единственный со всего курса уехал в деревню. Все фотографии действительно есть в моем фотоальбоме, я просто открывал и писал.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 января 2008 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer «Старые снимки»
Вот так из обычного фотоальбома newcomer создал свое очередное творенье-стихотворенье. Учитесь друзья!... ....жаль у меня самый главный фотоальбом-это паспорт... Спасибо newcomer — после прочтения проснулось острое желание пошерстить по старым фотографиям....а я уж и забыла про них....
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 января 2008 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто я не выкладываю свои фотки в теме "фотографии" 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 января 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но все равно по сравнению со мной сегодняшним... Смотрю вот и улыбаюсь
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
29 января 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тут речь зашла о хокку, позвольте мне тоже представить кое-что, хоть до Мацуо Басё мне как до звезды...
Ужасен мир! Из моей души Вырвали сердца кусок.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Hydra 
 активист

|
29 января 2008 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ГИПЕРМАРКЕТ
Главное отличие гипермаркета – Ровной прозрачности блеск и просторы. Смотрят с панели рекламной в зал, ярки так – Заретушированные Терпсихоры.
В отполированной этой реальности Главное – помнить о цели визита: Однообразно-индивидуальный стиль, Сосредоточенность мелкого сита.
Подчёркнутые икры, платья и вздохи Красноречивы в стерильности парке. Главное отличие нашей эпохи. Храм цивилизации. Гипермаркет.
29.01.08
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
29 января 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мольба Скажи мне, мой друг, мой враг Как можно жить в мире теперь Когда каждый третий — дурак А каждый второй просто тень?
Мне говорят – живи, Ведь все же живут, и ты. А я не могу как все Я жизнь хочу чуять в душе
А люди давно не живут Все скалятся словно псы И из осколков души Даже тени ушли
Пустые глаза глядят, как бездны Со всех сторон О, друг мой, меня разбуди!!! Прочь прогони этот сон!!!
Ты сильный – меня заслони Устала я храброю быть… Не мочи больше терпеть Хочу этот ужас забыть!
Прошу помоги мне, мой друг, Хоть как-нибудь, делом, словцом Пусть взгляд твой коснется меня Хотя б перед самым Концом!
Мне больно! Мне страшно, спаси! Услышь мои слезы вдали Приди из закатной страны И крепко меня обними…
Меня окружают друзья, Для них будет сердце гореть, Но нет в них тепла того, Что может меня согреть
Один скажет: Брось, забудь, Пройдет все, как майский дождь Другая кивнет: Он прав Не вешай, милая, нос!
И я им поверю опять, Зачем их болью терзать? Как объяснить мне им - Нет силы даже рыдать!!!
Живу изо дня в день Как пуганый, злой зверек… Боюсь потерять себя Неумолим поток…
Он волю ломает мою, Он рвет мой мир на куски Бросает в лицо Тоску О, друг мой, меня удержи!
Не дай мне, тебя молю, Сделать последний шаг, В бездну бесцветной мглы Упасть…навеки во мрак…
О, друг мой, я верю, ты есть. Не может тебя не быть… Когда-нибудь встретимся мы, Я поклянусь НЕ ЗАБЫТЬ!
Я стойкая, я смогу… Ещё продержаться чуть-чуть… На самом-самом краю… Ты только меня не забудь! 27.01.2008 г.
|
|
|
Темелэйн 
 новичок

|
29 января 2008 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, очень понравились "Старые снимки", тольк опочему-то навивают легкую настольгическую грусть. Но это хорошо, значит стихотворение действительно живое. :)
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
29 января 2008 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Лепет признания…»
Так странно, так ново….мне это впервой Сама не своя стою рядом с тобой. То чувство так странно…как сердце, как кровь Внутри меня бьется и льется….любовь?... Не так представляла, не это ждала… Я ведь не просила, я ведь не звала… Твой образ со мною, твой голос, твой взгляд… Но что же случилось и кто виноват?... Пусть все возвратится — беспечность и смех… Ведь ты и не знаешь, что я где-то есть… Что мысли мои все чаще с тобой, Но это мечты – мне от них только боль… Как глупо все право, как странен сей мир Теперь для меня в нем есть ты, ты мне мил... Смущаюсь при встрече, нет власти сдержать Волненье, надежды…и страсти унять… Лишь взгляд меня выдаст – все скажут глаза Прошу – не суди, не кори ты меня… Все сердце сокроет, не скажут уста Мне ведь не в первой – я привыкла одна.. Не верю я в это – все чувства – обман… …но если попросишь –тебе — все отдам….
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|
Ялини 
 гранд-мастер

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Ksavier 
 магистр

|
|
Sagari 
 активист

|
30 января 2008 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного романтизма... --------------------------
И в лучший день неотвратим закат, И не бежать забвения и тлена - Но ярче Солнца твой счастливый взгляд, И красота свежа и неизменна.
Всесильна ты — не ведаешь границ, И в слабостях сильна невероятно. И пред тобою простираться ниц Невыразимо сладко и приятно.
За всё награда — вереница лет, И немощь рядом, и тускнеет свет, И мир бесцветен, тонок и непрочен.
Но полон дом теплом и добротой, Когда душой объединяюсь с той, Что наделила смыслом дни и ночи.
1992
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|