автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развернутый, психологически достоверный, проникновенный и подробный цикл любовной лирики, писем ЕЕ к Нему, который начинается "Ожиданием"
Ах, как давно я жду от вас письма; И сводит ожидание с ума: Без ваших чутких слов я соловей без лета, Я роза без шипа и утро без рассвета! Безлуние, безумие, тоска... Вы прочитали бы ее в моих зрачках, И бьется, бьется боль в висках, В глазах ехидно пляшут точки... И сердце так болит, что даже ноют почки.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И заканчивается "Получением"
Прощайте! Рыдайте! И знайте, что к длинному списку ваших грехов Прибавлю — не любите вы гениальных стихов! Моих гениальных стихов!
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
22 апреля 2015 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь Без ваших чутких слов я соловей без лета, Я роза без шипа
Не надо только шипеть. Чуткости хотите? Всегда пожалуйста:
цитата Синяя мышь И сердце так болит, что даже ноют почки.
Вам, голубушка, необходимо срочно отказаться от жареного, острого, жирного и соленого. цитата Синяя мышь Рыдайте!
Уже. 
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки , да я писала это в три часа ночи, и тоска разрывала мне грудь, и чувства прямо из груди хлестали на монитор! Конечно, стеб:) Как нужно упороться, чтобы написать такое всерьез?
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , это роза такая особая, одношипчатая:) А теперь и того нет: выпал от тоски.
цитата Вам, голубушка, необходимо срочно отказаться от жареного, острого, жирного и соленого.
Ну-ну, поотсторожней с моими симптомами! А вдруг это связано не с почками как таковыми, а с ушемлением какого-нибудь корешка поясничного сегмента спинного мозга? Или просто монтировка в пояснице застряла
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
24 апреля 2015 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
Жизнь продолжается, и прочь унынье! Судьбы скрипит, вращаясь, колесо. Настанет день, и распахнутся крылья, Тугие крылья алых парусов!
Жизнь продолжается, а, значит, будем жить! Даруй нам, бог морей, попутный ветер! Ещё немало сделать предстоит, В разгаре день, друг мой! Ещё не вечер!
Жизнь продолжается и надо устоять! С мечтою никогда не расставаться! Девиз не нов: «Бороться и искать! Бороться и искать! Найти и не сдаваться!»
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
27 апреля 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кипу (Узелковое письмо)
По дорогам бродит часки Викийома Гайямути, И нефритовые маски Не пугают уж до жути.
Кипу сделал из альпаки, Жёлтым, красным и зелёным Красил нити, вывел знаки Тем узлам, в ночи сплетённым.
И на тампу отдыхал он, Съев маисовых лепёшек. Путь опасен – это знал он. И вигонь боится мошек.
То послание о битве Касик ждёт и днём и ночью: Дар богам и две молитвы. И оделся в шкуру волчью.
Время инков – на исходе, Но надежда в сердце бьётся. День прекрасен на восходе, А луна над ним смеётся.
|
|
йети 
 миродержец

|
28 апреля 2015 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, я вам поставил плюс , но есть вопросы. 1. Посыльный не бродит по дорогам, он идет к определенной цели. 2. "уж до жути" не совсем приятное словосочетание. Может, не страшны ему до жути? 3. "Кипу сделал" — посыльный не делает кипу (не пишет послание), это сделал вождь (касик) или его чиновник. Конечно, может и посыльный, если он высокого ранга, по поручению своего касика. 4. "И вигонь боится мошек". Почему? Он в естественной среде своей, вигонь... Вигонь — верховое животное? Мелковат он для верхового животного. Но я не очень силен в этом вопросе... 5. "оделся в шкуру волчью". Волки — это в Сев. Америке. Вроде как инки (начальствующие особы) предпочитали шкуру ягуара. 5. "Время инков – на исходе, Но надежда в сердце бьётся." — очень хорошо! Необычная, свежая тема! 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
28 апреля 2015 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, спасибо за отзыв и советы.
цитата "Кипу сделал" как правило, только посыльные умели вязать узелки и расшифровывать послание
цитата Вигонь — верховое животное? нет, охотничье. У инков верховых совсем не было. Все равно ж неприятно, когда мошки кусают 
цитата Волки — это в Сев. Америке. Вроде как инки (начальствующие особы) предпочитали шкуру ягуара. предпочитали — да, но тут ведь речь о ритуале. А в Перу есть особо редкая порода пламенных волков (гривистые)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
йети 
 миродержец

|
2 мая 2015 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не за что, Kartusha. Интересно поговорить на заданную тему. 
цитата Kartusha как правило, только посыльные умели вязать узелки и расшифровывать послание
Если посланник знает суть послания, зачем ему иметь при себе кипу? Попадет в плен случайно — весомая улика. Если не смогут враги прочесть купу — допросят с пристрастием — расскажет. не очень логично.
цитата Kartusha нет, охотничье. Все равно ж неприятно, когда мошки кусают
на какую дичь охотились с вигонем? Лошадь тоже заедают мошка и мухи, но это не повод чрезмерно беспокоится всаднику (гонцу). 
цитата Kartusha ведь речь о ритуале. А в Перу есть особо редкая порода пламенных волков (гривистые)
Возможно. Пусть. Хотя гривистые волки далековато от инков, но ладно. Торговля -дело такое, могут достать все. Тем более для ритуала. Уговорили.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
3 мая 2015 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Если посланник знает суть послания, зачем ему иметь при себе кипу? Попадет в плен случайно — весомая улика. Если не смогут враги прочесть купу — допросят с пристрастием — расскажет. не очень логично. ну, это уже исторический вопрос. ))) Конечно, не все посыльные умели читать кипу. Но у меня же конкретная история о военном событии. Там было уже не до церемоний, а кипу надо было срочно сделать и доставить. ))) Кипу доделывалась по ходу пути. Здесь часки исполняет дополнительную функцию разведки, зелёная нить и жёлтая — данные о врагах. А узелки можно вязать по ходу.
цитата на какую дичь охотились с вигонем? охотились на вигоня. Они были дикими. Фраза имеет несколько смыслов с отсылом к предыдущей строчке — мол, не стоит обращать внимания на препятствия. Мошки могут переносить смертельные болезни, но таковы опасности работы часки, что его могут в пути подкараулить, пытать или принести в жертву.
цитата Уговорили.
 Тем более, правители всегда любят редкости.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
3 мая 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Кипу (Узелковое письмо)
По дорогам бродит часки Викийома Гайямути, И нефритовые маски Не пугают уж до жути.
Я ничего не понял. Поэтому не понравилось. Какие часки, какие маски? К чему всё это?
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
Вася Пупкин