автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
8 апреля 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari и, тем не менее, поставленную цель я все таки достиг
Важней всего своей достигнуть цели. При этом действую я, как иезуит. И после этого вы мне сказать посмели, Что я лишь графоман, а не пиит?!
Пойду пожалуюсь я что ли генералу. Пусть епитимию наложит он на вас. В "Своих стихах" ведь путать не пристало Ослиный крик и Аполлона глас.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
platoon 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Azarika 
 активист

|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2015 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отчасти это ответ на замечательный перевод anagor1 Тейта Но, надеюсь, недостаточно для "Поэтического Колизея"
Что банальней и пошлее девы с розой под луной? - Согласятся все поэты оглушительно со мной; У глазах у девы слезы, в руках у девы розы, И робкая улыбка трепещет на устах... Конфетная коробка, словесный пух и прах. Но роза это роза — цветок, а не банальность, Любви как таковой нужна оригинальность Не больше чем планете при выборе орбит, Рассветов постоянство не слишком нас гневит, Зато мы путаем живое существо и чувство С его отжившим образом искусства!
Вечно юны и прекрасны дева, роза и луна, Истирается и блекнет только слова новизна.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
glazier 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя мышь Прекрасная идея. Но воспринимать ее мешает манера изложения. Вы зачем-то расположили предложения столбцом, да еще и зарифмовали (если я не ошибаюсь) некоторые из них. "Банальность/оригинальность" — это ведь такая рифма? Зачем?
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , прекрасная похвала, пожалуй, самая двусмысленная и сомнительная из всех, что мне приходилось получать:) А если вас интересуют хорошие мысли, не испорченные плохими рифмами , горячо рекомендую вам сборник эссе Честертона. У него в этом ключе очень много написано.
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
|
glazier 
 авторитет

|
10 апреля 2015 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Синяя мышь самая двусмысленная и сомнительная из всех, что мне приходилось получать:) Вы ошибаетесь. Это без сомнения и совершенно однозначно не была похвала Вашим поэтическим попыткам.
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier , а слова "хорошие мысли, испорченные плохой рифмой" ни о чем вам не говорят?:) Я поняла, что вам понравилось и что не понравилось; не поняла лишь того, зачем было превращать недлинный отзыв в такой кисло-сладкий сарказм. Спасибо, что подметили ужасающее банальность/оригинальность.
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День на вылет прострелен тоской. Застелила глаза грусти тень. Не повержен, молюсь, не изгой, Разрушая себя каждый день.
Все сжигая жизни границы, Пока любим к счастью летим. В памяти друзей моих лица, Не успевшим сказать я — " прости."
Пожелтевший тетрадный листок, Нацарапанный юной рукой. Грусть унял, как целебный исток, Самый первый мой шопот с душой.
Под урпеки мне чуждых людей. Я удачу прошу в пути. С поцелуем пьянящих идей Кровь и сердце мое пробуди.
|
|
|
platoon 
 философ

|
13 апреля 2015 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романтическое. Безответное
Любовь это сказка, любовь это ложь, Намека на правду в ней нет — это нож, Что сердце пронзает и в почке торчит. Вселенная смотрит... и просто молчит...
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
13 апреля 2015 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 В памяти друзей моих лица, Не успевшим сказать я — " прости."
Вы это хотя бы перечитывали, или вольно творили в процессе кликанья по клаве? (отойдя на минутку от праздничного стола).
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
13 апреля 2015 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата platoon это нож, Что сердце пронзает и в почке торчит.
Если удар был сзади, то тогда "почку пронзает и в сердце торчит". А может, вообще шампур был? По длине подходит.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
йети 
 миродержец

|
13 апреля 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Если удар был сзади, то тогда "почку пронзает и в сердце торчит". А может, вообще шампур был? По длине подходит.
Возможно, такой нож, который описывал юморист Хазанов: "А на знамени у них — молот и нож изогнутой формы" Не исключено, вот таким ножом...
|
|
|
йети 
 миродержец

|
13 апреля 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за хандра?! Чуть ли не расчленёнка... Даешь позитив!!
АКВАРЕЛИ ВЕСНЫ
Под куполом неба разлиты Волшебные краски весны: Прозрачны, легки и размыты, Как детства далёкого сны.
Весна – гениальный художник! – Рисует свои акварели: Листок развернул подорожник, На склонах ручьи зашумели…
Земля потянулась в истоме, Мир полон намёков и грёз… А ветер мотив незнакомый Играет на арфах берёз.
Далёкое кажется близким: Всего лишь один только шаг, Касание лёгкое кисти… Весна, ты искуснейший маг!
Чаруют твои акварели… Нам даришь надежду, весна! И сходятся пусть параллели: Пусть встретятся Он и Она!..
|
|
|