автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2015 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Azarika, "я" — явно лишнее слово. 
Хочу стать весны частицей, Лесной фиалки цветом, Хочу взмахнуть крыльями птицы, Летать с весенним ветром!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник , спасибо! От же не угодишь Одни говорят — длинно, теперь вот — пропущены строки в отчете. А что еще делать в полете, как не созерцать красоты? не бомбить же внизу стоящих? Вот и летаешь, медитируешь... И потом. так получается, не всегда быстро отходишь от полетов. Иной мир, иное восприятие. Даже зрение — и то расфокусировано вначале, это ж потом, когда на земле в себя придёшь... Потому и впечатление, что отчеты о полетах сухи, кратки. и вот еще особенность. Днем полеты происходят всегда в воздушной среде, а вот ночью (это как бы во сне) — там и космос иной раз прорываешся. это сложно рассказать, надо пробовать самому... 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети это сложно рассказать, надо пробовать самому... Не, я слов, пожалуй, не смогу подобрать даже для формальной записи в журнале полетов. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник о начало второй строфы "я хочу тебя давно" я натурально споткнулся, понадобилось перечитать строфу внимательнее, чтобы опять попасть в створ повествования.
Да, строка явно провокационная, но так было задумано.  цитата Полковник ночевать в ритме этого аллюра, смотреть в глаза и держать ладони любимой получается несколько затруднительно. Напрашивается изменение ритма в середине стиха.
Так надо слезть с лошади, и помочь спутнице спуститься на землю. И тогда ритм сам собой изменится. Проверено жизнью.  цитата Azarika Тема весны и полетов вообще вдохновляет.
Конечно. Это мое любимое время года, вторая половина весны. Как и лето. Вот осень -по-разному, под настроение. Ну, полеты.. Полеты — это такое состояние...  весеннее Наполнен март весенней силой, Уже стряхнули снег дома. И отступает, обессилев. Такая долгая зима...
|
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Так надо слезть с лошади, и помочь спутнице спуститься на землю. Понял, в мечтах все происходит в одном ритме. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
3 апреля 2015 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все в полёте, что ли? Разлетелись кто куда... Хотя всё верно, скоро же 12 апреля, День Космонавтики. Самое время — летать. Только надо полёты связать с космосом — в преддверии, так сказать, надвигающегося праздника.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
3 апреля 2015 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шабаш весенний? Ну, время приспело... Вот, в тему, тут вам и полёты, тут вам и шабаш, тут вам и женщины, ну, и ваще за жизнь...
ВЕДЬМА
Был тут случай со мною намедни: Увидал – и клянусь я вам в том! - Как летела красавица–ведьма, Элегантно руля помелом.
Поспешала на шабаш, как видно… В небе тускло сияла луна. И немного мне стало завидно: Я внезапно узнал, кто она!
Это Зойка из третьей квартиры, Я не прочь приударить за ней… Ишь, резвится, нечистая сила! Будто дела ей нет до парней!..
Словно витязь, я встал на распутье, Почему-то подумалось мне: - А неплохо бы с ветром попутным, Вслед за ведьмою вдаль улететь!
Впрочем, есть тут одна неувязка: Там, на шабаше, нет мужиков. Навтыкают, глядишь, под завязку... Я имею в виду – тумаков!
Убедительны очень мотивы… Нужно ведьму от стаи отбить! Мы, славяне, сильны в коллективе, В одиночку нас легче сломить…
Видно, брать её надо на взлёте, По-иному не выйдет никак… Расспросил я знакомых пилотов - Не попасть чтоб при этом впросак!
Я устроился дворником в доме, Изучил досконально матчасть. И в деньгах же опять сэкономил: Нет нужды помело покупать!
Даром время теперь не теряю: Раздобыл я магических книг, Колдовства ремесло постигаю - В чём немалых успехов достиг!
Стопроцентно я вас заверяю: В этом деле я дока и хват! Этой ночью метлу оседлаю: Я готов совершить перехват!
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное. народные массы, отдохнув от шабаша, уперлись лопатами в огороды...
ВЕСНА
Опять весна, опять капель, За мартом следует апрель… Вновь просыпается природа, И ждут работы в огороде, На подоконниках – рассада, Всё хорошо… Да вот досада: Избушки ветхой едет крыша - Ей жизни срок, однако, вышел… Точу пилу, острю топор, Из старых листьев жгу костёр, И дым весеннего костра Уходит в синь небес шатра...
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2015 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Романтизма Вам не хватает, что ли... Надо как то так, чтобы частичку души вложить:
Весна дубарь Март в ..опу Апрель не краше Можно сдохнуть
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 апреля 2015 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Романтизма Вам не хватает, что ли... Зато у Вас его на двоих. Мне представляется, вы с уважаемым Йети прекрасно дополняете друг друга. Впрочем, будьте с ним поосторожнее, дорогой. Согласитесь, при всех бесспорных достоинствах Вашей мощной поэзы, Вы немного запутались к концу. Кто его знает, не в Ваш ли огород вдохновенное:
цитата Избушки ветхой едет крыша — Ей жизни срок, однако, вышел… Точу пилу, острю топор,
Просто мороз продирает по коже.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier при всех бесспорных достоинствах Вашей мощной поэзы, Вы немного запутались к концу Ой, с этим даже спорить не подумаю — писал впопыхах, в маршрутке, в трясущейся мобилке, а пока доехал, то и редактирование сообщения уже закрылось. А вообще то я с юмором писал, не ради высокого слога, а расшевелить сонное общество .
цитата glazier Просто мороз продирает по коже
Мой любимый автор — Шарль Бодлер, а вершиной его "поэтизма" считаю вот это, люблю я реализм, просто...
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
8 апреля 2015 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari Совсем мартоваться не тянет
Тогда давайте апрелиться! Где острые, пронзительные, трепетные строки?
ВЕСЕННИЕ КАРТИНКИ
Распахнулось небушко: синева бездонна! Солнышко щекочет ноздри после сна. На заборе хохлится ушлая ворона, Взгляд скосила в сторону, на носу – весна!
У сарая курицы бродят озабоченно: В мартовских сугробах нету червяков. И забот прибавилось падишаху-кочету: Эвон, на подворье столько мужиков!
Греет кости дедушка, сидя на завалинке И ворчит рассерженно, словно генерал: - Обещали – холодно, а подмокли валенки! Врут метеорологи, чёрт бы их побрал!
Лаять псу не хочется, он лениво жмурится: Много смысла гавкать-то, сидя на цепи? Вот сорвусь я с привязи – взбудоражу улицу! А покамест дремлется – лучше не буди…
Кот прошёл сторонкою, взгляд блудливо рыскает, Держит хвост трубою — тот еще орёл! Времечко приспичило миловаться с кисками, Времечко кошачее – месяц март пришёл!
Лошадь–меланхолик у ворот мухортая, Запахи весенние, тени от берёз… Воробьи слетаются шумными когортами И приватизируют свеженький навоз…
Последнее четверостишье не выложено... Ну, так складывается обстановка 
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
8 апреля 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hariamatyhari а вершиной его "поэтизма" считаю вот это, люблю я реализм, просто...
Вы, типа, удивитесь, но "Падаль" — вершина поэтизма Бодлера, причем без всяких кавычек. Декаданс вообще очень поэтичен. Если это, по Вашему, проза, то что же тогда поэзия? Не решаюсь даже предположить. Что же до Вашего "маршруточного" четверостишия, то, на мой взгляд, оно поэтично разве что в сравнении с ВЕСНОЙ Йети.
|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier то, на мой взгляд, оно поэтично разве что и, тем не менее, поставленную цель я все таки достиг 
|
|
|