автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
йети 
 миродержец

|
31 марта 2015 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika еще и подстраиваться под Ваше редактирование
не кипятитесь, оскорбительного ничего не прозвучало. У чела своё мнение, у вас -своё. Остаетесь каждый при нем и без обид. 
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОЛЁТ НАД НОЧНЫМ ГОРОДОМ
Подошвы гулко по асфальту… Беру разбег… Рывок и — вот! Звучаньем дивного контральто Мой начинается полёт.
Я поднимаюсь выше, выше, Навстречу Млечному Пути. Внизу домов остались крыши, Свет фонарей, изгиб реки…
Пусть дремлет город утомлённый, Уйдя в заснеженные сны, А я не сплю, в тебя влюблённый, Я тороплю приход весны…
Режьте меня на части, ешьте меня с маслом, делайте из меня сарж (с) 
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2015 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, не буду ни есть, ни резать, но
цитата йети Звучаньем дивного контральто Мой начинается полёт. нарисовало картину полёта... с крыши. Не в обиду, просто ассоциации. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, Azarika.  И так , и этак. Оба способа по своему хороши. Есть некоторые различия при подъёме в воздух. Здесь описан подъем в реале в ночное время. Тут почему-то всегда необходим небольшой разбег. А вот когда взлетаешь днем — здесь простой толчок от асфальта поднимает тебя вверх. Почему так — не знаю, возможно, днем способствует энергия окружающих людей. Наверное — удивление, шок, некий стресс окружающих помогает подъему в воздух. Так забавно видеть запрокинутые вверх лица людей с округлившимися глазами и раскрытыми ртами: но вдь так не бывает!!! А вот и бывает! И в полетах наяву ощущается некоторое напряжение, возможно, это всё же естественных страх где-то в глубине сознания, есть такое выражение "бездна притягивает", а здесь не с крыши смотришь, не с крутого обрыва — с неба. Почувствуйте разницу! Это не так просто , как можно подумать. После полета есть некая усталость, небольшая, правда и быстро проходящая. При полетах же во сне (Ну, это еще надо доказать, что это именно сон, а не иная фаза жизни) усталости нет совершенно, наоборот: чувствуешь себя настолько свободным, отдохнувшим, что земли под ногами утром не ощущаешь... И взлет -всегда плавный, этакий почти незаметные переход в невесомое состояние. Хотя потом можешь мчаться как ветер. Никаких тревог, ощущение полного раскрепощения и свободы. Это очень удивительные ощущения — полёты.
НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ
Знакомо ли вам ощущенье полёта, Упругость воздушных течений? Я не имею в виду – самолёты, Я – о полётах в ночных сновиденьях.
Непрост и загадочен наш организм, Пределов его мы не знаем… Быть может, в ночи – настоящая жизнь, Когда в сновиденьях летаем?
Чарующий миг — притяжения нет! Волною колышется воздух, Я груза не чувствую прожитых лет, В свободном полёте – мой отдых!
Парящий полёт – это верх наслажденья: Свободно лечу я как птица! И если всё это – лишь сна наважденье, Скажите тогда мне, зачем это снится?
Полёты во сне – это детства привет, Где воздух дразнящий и сладкий, Но близок уже, к сожаленью, рассвет, И я захожу на посадку…
Окончен полёт, под ногами земля, Где вновь чередою заботы… Лишь тот понимает, наверно, меня, Кто сам испытал ощущенье полёта!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna нарисовало картину полёта... с крыши. 8:-0
Rijna, наверно, вы очень чувствительны к "Зову бездны", поэтому и падете с крыши. Не пробовали поставить у себя ментальный блок и, не слушая "сладких песен сирен", просто уйти вверх? 
|
|
|
Azarika 
 активист

|
1 апреля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети А, как здорово! Мне такой уровень свободы недоступен и в реале я не летаю , даже во сне это не всегда легко, особенно держать высоту, земля таки притягивает. А для взлета чаще нужны облегчающие особенности рельефа , но, да, сверху все так красиво и легко.
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Azarika земля таки притягивает.
Да, притягивает. Тут с вами соглашусь. От этого никуда не деться. Сачала мы-дети Земли, а потом уже -Галактики.
ПРИТЯЖЕНИЕ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ
«Притяженье Земли, притяженье друзей… (Рождественский Р. Притяженье Земли)
Оттолкнувшись от тверди земной, Устремляюсь в небесные дали. Воспаривши над грешной Землёй, Оставляю тревоги, печали….
Дела нет здесь до ссор и интриг, Забываю я слёзы и горе. Час полёта — чарующий миг, Я ликую в небесном просторе!
Здесь свободен я и независим, Нет предела мне в вольном движенье! Но чем ближе к заоблачным высям – Тем сильнее Земли притяженье!!
Даже пусть я стократно успешен – Только жизнь без друзей не приемлю! Я — не ангел! Я с вами! Я грешен… Потому возвращаюсь на Землю.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Но взлёт у меня ассоциируется с восторженным молчанием.
Интересно... Хотя есть утверждение,что коллективных глюков не бывает, у каждого своё...  а что, если при взлете есть звуковое сопровождение, то обязательно — с крыши? 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2015 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети а что, если при взлете есть звуковое сопровождение, то обязательно — с крыши?
Нет, не обязательно. Но со звуком — как-то больше вниз. 
цитата йети Хотя есть утверждение,что коллективных глюков не бывает, у каждого своё..
Ассоциации такие ассоциации. У каждого — своё. 
|
|
|
Azarika 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
1 апреля 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, вам что-то мешает. тяготит. Возможно вы даже не подозреваете, а вам кто-то мешает. Слушайте, а может вам попробовать скакать на лошади? Знаете, это тоже такие своеобразные ощущения! Да, это не полеты, но сродни. И обстановка вокруг хотя и не такая, как в небе, но всё равно по своему хороша...
ГРЁЗЫ
Мимолётность наших встреч Будоражит мои мысли: Грёзам дал себя увлечь, Размечтался в полном смысле!
Я хочу тебя давно, Налетевши, словно ветер, Подхватить к себе в седло, И умчать с тобой под вечер!
Затеряться в синих далях, Увезти на край земли, Ночевать на сеновале Или в роще у реки,
Там, где чистая роса, И пофыркивают кони, Чтоб смотреть тебе в глаза, В руки взяв твои ладони.
Чтобы быть с тобой вдвоём, Трав вдыхать пьянящий запах, И продолжить скачку днём На восток или на запад…
Чтобы были мы одни - Ты и я — на целом свете!.. …Так проходят в грёзах дни. Ох, греховны мысли эти!..

|
|
|
Hariamatyhari 
 гранд-мастер

|
1 апреля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna нарисовало картину полёта... с крыши. сразу уж с крыши . больше на взлет параплана похоже. вдохновляет.
|
––– Обременяет не знание, обременяет - мнение! |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2015 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, больше других понравился все-таки Полет над ночным городом. Однако, остается ощущение пропущенных, по меньшей мере, 2-3 строф. Только отрывки сюжета, не слишком складывающиеся в целое и полное повествование. Как будто после взлета начинается другое восприятие, не оставляющее следа по возвращению. Взлетел, увидел изгиб реки... потом вернулся, очнувшись и, чтобы скрасить неловкость, сказал пару слов про весну и влюбленность.
Два следующих стихотворения оставили впечатление отчета летчика в полетном журнале: взлет, посадка, маршрут полета, оценка работы машины и собственного самочувствия. Чуда нет, тайны. Пилот летать любит, но полеты — уже рутина, как-бы. 
Все равно, моя благодарность и аплодисменты за стихи! Я поверил, что Вы летаете во сне и наяву!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Полковник 
 философ

|
1 апреля 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, Грёзы и вправду читаются в ритме быстрой езды верхом, почти полета. Однако, ночевать в ритме этого аллюра, смотреть в глаза и держать ладони любимой получается несколько затруднительно. Напрашивается изменение ритма в середине стиха.
Ну и два еще момента: рифма "мысли — смысле" бросается в глаза; и о начало второй строфы "я хочу тебя давно" я натурально споткнулся, понадобилось перечитать строфу внимательнее, чтобы опять попасть в створ повествования. 
И вновь благодарность и аплодисменты! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Azarika 
 активист

|
1 апреля 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне чуть больше Грезы понравились. Тема весны и полетов вообще вдохновляет.
...Хочу я стать весны частицей Лесной фиалки цветом Хочу взмахнуть крылом я птицы Летать с весенним ветром.
|
|
|