автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
Горацио 
 активист

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
Hydra 
 активист

|
26 января 2008 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Темелэйн, прочитал твою Сансу (не увидел раньше, потому что прямо перед моим постом появилась). В принципе вроде бы неплохо, но... Есть такое понятие — "единство формы и содержания". Темпоритм, который ты взяла за основу в этом стихотворении — слишком бодрый. Он не соответствует по окраске теме. Тут больше бы подошёл некий "задумчивый ритм". Кстати, он у тебя часто непростительно сбивается. Сбивка ритма — это тоже изобразительный приём, поэтому надо в основном чётко держать темп, чтобы сбивка была к месту и красиво. И ещё — есть непонятно откуда возникающее ощущение "перечисления". Как будто ты не сюжет или картину пишешь, а просто перечисляешь что-то. Присмотрись повнимательнее — мне непонятно, откуда это возникает. Возможно, опять же из-за неверно выбранного ритма.

|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hydra Как тяжело жить, когда Знаешь, что скажут в ответ! Есть тысячи оттенков слова «да» И всего одна интонация у слова «нет». 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О безмолвном...
Когда в основу мирозданья врезаются слова обета, Когда, запутавшись в сознаньи, ты отдаляешься от Света, Прими безмолвные созвездья в пути мерцающего льда, Пусть оживает сердца песня в пучине томного Огня:
Манит, искрит, зовёт с собою сплестись душевностью живой, Разлиться в сумрак над рекою одной судьбой, мечтой одной... ... Мы часто верим в исполненье последних сказок и чудес... Услышь хотя бы на мгновенье, как Ветру благодарен Лес.
(С) Рудди, 26.01.08
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ruddy Нет слов... Можно я просто Создаешь свою Песнь Льда и Огня Красиво...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да начни уже читать ее скорее, обсудить охота же! Может сам напишешь чего?
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Да начни уже читать ее скорее, обсудить охота же! Может сам напишешь чего?
По "ПЛиО"? Может быть. Вполне возможно, что очень скоро начну. =) Просто пока серебра не хватает на все четыре тома (я такой, хочется все четыре тома "ПЛиО"!), копим-с. =)  kkk72, спасибо. =)
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Вполне возможно, что очень скоро начну. =) Когда я очередной перл по нему напишу... Но это будет теперь после пятой книги Так что время есть пока.
|
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
26 января 2008 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Когда я очередной перл по нему напишу... Но это будет теперь после пятой книги Так что время есть пока.
Судя по тому, что Мартин, на сколько я знаю, почти дописал следующую книгу... Скоро... =)  Тааак. Кто следующий? 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 января 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня только давнишние вещи остались — времен моего поэтического младенчества... Не стоящие особого внимания
|
|
|
Hydra 
 активист

|
27 января 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Услышь хотя бы на мгновенье, как Ветру благодарен Лес.
Вот эта строчка очень хороша Тебе можно принимать её за нынешний "маяк" в твоём стихотворном творчестве
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 января 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не увлекался восточной поэзией, но никогда не поздно начать:
"Мелодия лета"
Я — одинокий березовый лист, подхваченный ветром... мне повезло, и теперь я плыву, наслаждаясь свободой, чтобы наполнить короткую жизнь мелодией лета...
27.01.08
Просто вылилось на тетрадь...
|
|
|
kapelyushka 
 авторитет

|
|
Hydra 
 активист

|
27 января 2008 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer "Мелодия лета"
Я — одинокий березовый лист, подхваченный ветром... мне повезло, и теперь я плыву, наслаждаясь свободой, чтобы наполнить короткую жизнь мелодией лета...
Да, в принципе похоже. Но в реальности настоящие хайку и хокку — это действительно искусство очень высокого уровня, требующее от человека чрезвычайной утончённости. Если найду, напечатаю здесь несколько настоящих трехстиший, написанных восточными поэтами. Чтобы действительно тонко это написать — надо быть китайцем или японцем, постоянно практикующим чайные церемонии.
|
|
|
Hydra 
 активист

|
27 января 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну это я к тому, что я не берусь писать хайку и хокку после прочтения настоящих образцов этого искусства — несмотря на мой двадцатилетний опыт стихо- и музыкотворчества Но я Вас не отговариваю — иногда бывает, что старый опытный волк не может справиться, а молодой да горячий — каким-то чудом побеждает
|
|
|