автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
йети 
 миродержец

|
4 февраля 2015 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АПОФЕОЗ
Ты по весне в пустыне не был? Там в изумленьи застыло небо: Цветут тюльпаны из края в край... Кто видел это — тот видел рай!
…Волнует ветер тюльпанов море, Пылают пламенем просторы – Апофеоз и буйство красок!! Пустыни лик весной прекрасен!
Какое чудо – тюльпаны Грейга! Пусть жизнь ломает в припадке брейка, Но не забыть мне – бессильны годы! – Тот карнавал чудес Природы!
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
6 февраля 2015 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В глазницы дней вцепился я мозгами. Мне б вырваться из топота толпы, Следы прозрения целовать глазами, Предвосхитив величие чистоты.
В безмерных муках к мудрости шагая, Безумству чувств привить ума росток. Мысль храбрую взнуздать, в высь улетая, Живя меж прочих, между улиц строк.
У кромки истин жаждать озарения, Смиряя боль молящею рукой. Пылать душой от искры вдохновения, И выплакаться чувственной строкой.
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Пылать душой от искры вдохновения, И выплакаться чувственной строкой.
Александр Сергеич, никак Вы? Какими судьбами в наших убогих палестинах?
|
|
|
Vechij 
 активист

|
13 февраля 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прощальный сонет Цурэна
Как лист увядший падает на душу, как луч последний тает в оке тьмы, – насильственной Свободой так же душат ревнители догматов. Ну а мы...
Послушной паствой, стадом нищих гоев от наших мест отчаливаем прочь! Прощай, страна, ищи своих героев, что не смогли тебе ничем помочь.
Кем обернутся пастыри твои же? И кем заполнят завтра корабли? Нам больно, что тебе не стали ближе, что от врагов тебя не сберегли!
Прощай, страна, смахни слезу героям со щёк казённым рукавом конвоя.
|
|
|
votetoda 
 философ

|
15 февраля 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня один, Я на ключ запер дверь. Я смотрю вниз — во двор, Где нет детворы. Где-то там есть она - Хочешь верь иль не верь - Только есть где-то дверь, Дверь в другие миры. Дверь в другие миры Для простой детворы Будет скоро открыта опять. И в ненастные дни Приглашают они, Приглашают детей поиграть. Детям скажут: "Миры вами выдуманы", И прошепчут детишки: "Ну что ж". Жаль, что взрослым они Ну никак не видны, И обидно детишкам до слёз. А я снова один, Но обида детей Безразлично во двор Мне смотреть не даёт. Не тревожьте вы дни Жизни краткой своей,
Пусть открыта та дверь Лишь для наших детей.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЕЗ ОТВЕТА
Пишу я тебе, не спешишь ты с ответом… Вступаю я в Осень, а ты входишь в Лето… Быть в разных мирах – это тяжкое бремя, Здесь губит Любовь равнодушное Время…
И что тут поделать? И как же здесь быть? А выход один – безоглядно любить Назло всем Законам, назло Временам, Тогда, может, Двери откроются нам…
Миры – параллели сольются в одно И солнечный зайчик запрыгнет в окно, И радуги краски на небе без меры…. Не знаю, как ты, только я в это верю…
Ты скажешь в сомнении: это ведь грёзы! В остатке сухом выпадают лишь слёзы. Возможно, права ты, а может, и нет… На этот вопрос я не знаю ответ.
|
|
|
Vechij 
 активист

|
16 февраля 2015 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое признание
Привет! Не знаю, насколько прав, что не сказал до сих пор... Пишу, но и бумагу колотит страх, что адресована миражу – не-вы-но-си-мо терпеть ей боль, ту, от которой во сне – кричу! К тебе отправлю свою любовь, а там хоть в цепи – и к палачу. Но не позволят её принять и не подпустят к тебе – совсем! Откуда знаю? Твоя же мать сказала: «Счастье дано не всем. Твоя любовь нам не ко двору, не по сословию – ваша стать, и непростительно на полу моей кровинке – с рожденья спать. Да есть избранник у нас один – породистый, и не стану врать, высок и строен, собой блондин. Тебе не надо и грязь топтать». А после слов тех насколько прав – не знаю. Правда, узнать хочу: что если Богу неведом страх, то спи спокойно... я откричу.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
17 февраля 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
МОСТЫ
Через пропасть равнодушья И ущелья пустоты, Задыхаясь от удушья, Строю, строю я мосты.
Нахожусь все эти годы Я в плену своей мечты: Невзирая на погоду, Навожу к тебе мосты.
Говорю об этом прямо, Широко расправив плечи: Строю я мосты упрямо, На которых – наши встречи…
Удивлять не перестану Я тебя, ты так и знай! Служат нам стихи мостами: Я пишу, а ты – читай…
К рифме путь довольно трудный, Но скажу начистоту: В суете бегущих будней Жду тебя я на мосту…
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
20 февраля 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier Александр Сергеич, никак Вы? Какими судьбами в наших убогих палестинах?
Лев Николаевич: - Извольте, у Вас плюс 6! - Я, случая сосед...
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
3 марта 2015 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, к лучшему
Ответ всегда немного больше, чем я хотела знать, Мне б угадать мою дорогу шагов на шесть, на пять; А получаю карту, глобус, вид города с холма... И, значит, следующий вопрос. Ответ ищи сама.
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
йети 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВОСПОМИНАНИЕ
Меж нами времени и расстояния барьеры, Не суждено мне их преодолеть. Всё устоялось: быт, семья, карьера – Успел я многое, мне не о чём жалеть!
Но иногда я застываю на бегу, И видятся в тумане зыбком Твой светлый образ, что в душе я берегу, Твои глаза и милая улыбка…
|
|
|
йети 
 миродержец

|
4 марта 2015 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПРИБОЙ И БЕРЕГ
Мы очень разные с тобой И не похожи друг на друга: Ты не логична, ангел мой, Во мне – с эмоциями туго.
Смеёшься ты – мне не до смеха, Я улыбаюсь – ты грустишь, Мы, как в лесу дремучем эхо, Перекликаемся всю жизнь…
И лишь в одном с тобою схожи: Коснувшись лжи и пустоты - Как хищный зверь, я осторожен, И, словно лань, пуглива ты.
Но нам признаться надо честно - Зачем кривить своей душой? - Обречены с тобой быть вместе, Как берег моря и прибой!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
14 марта 2015 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, в первой строфе "Прибой и берег" четные и нечетные строки лучше поменять — тогда клаузулы не будут плясать. Например:
Мы не похожи друг на друга, Мы очень разные с тобой: Во мне с эмоциями туго, Ты не логична, ангел мой.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
glazier 
 авторитет

|
15 марта 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Спасибо, DESHIVA! А нет возражений!
йети, не проdeshivите! Вот Вам от всех щедрот:
ДИКАЯ ПЛЯСКА КЛАУЗУЛ.
Мы очень разные с тобой И не похожи друг на друга: Ты не логична, ангел мой, Во мне – с эмоциями туго.
Мы очень разные с тобой, Во мне с эмоциями туго! Ты не логична, ангел мой Мы не похожи друг на друга.
Мы очень разные с тобой, Ты не логична, ангел мой. Во мне с эмоциями туго Мы не похожи друг на друга!
Мы не похожи друг на друга Ты не логична, ангел мой, Во мне – с эмоциями туго: Мы очень разные с тобой!
Мы не похожи друг на друга: Во мне – с эмоциями туго! Ты не логична, ангел мой, Мы очень разные с тобой.
Мы не похожи друг на друга, И очень разные с тобой. Ты не логична, ангел мой: Во мне – с эмоциями туго!
и т. д. 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Vechij 
 активист

|
16 марта 2015 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничто не ново под луной
Бесстрастно-бледный небосвод, прижавший горизонт без края, на битвы горестный исход без сострадания взирает. Без умиления глядит на первое души томленье, ни бриллиант, ни фианит не вызывают удивленья. Всё было, есть и будет так, как Уроборос держит в круге... но не заплачет Пастернак, и двух Цветаевых не будет.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|