автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Бригитта 
 новичок

|
8 апреля 2014 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кухулину Кухулин, когда же мы встретимся вновь? Ведь в наших сердцах поселилась любовь К Ирландии милой, к ее берегам К холмам и долинам, к ветрам, к островам. Когда же я снова увижусь с тобой Когда ты расскажешь про радостный бой Кричала ворона войны – Морриган А ты был от крови и музыки пьян. В долине гортанно трубили рога И в травах густых утопала нога. Теперь же висит на холмах тишина А в небе застенчиво бродит луна Она улыбается тихо в окне И сны навевает, и грезится мне Что снова седые пришли времена Корабль на море ласкает волна И лошади скачут и криком своим Приветствуют снова тебя, побратим! Кухулин, Кухулин, о славный герой Когда же я вновь повстречаюсь с тобой? В Медовом покое погасли огни, И в прошлом остались прекрасные дни. Но, может, однажды, как свет на холме Огни загорятся и вспомнится мне Как шумно и весело было тогда Когда не стояли еще города Когда были битвы, и мед тек рекой Когда освещался Медовый покой Когда танцевали всю ночь до утра И лица выхватывал свет от костра Когда ты Кухулин смеялся и пел Когда на мечах ты рубиться хотел Когда на помосте своей колесницы На бой поспешал ты под крики возницы. Ты мчался в горах или пил из ручья Вокруг расстилалась родная земля. К ее берегам я все время стремлюсь И в сердце моем неизбывная грусть. Однажды Кухулин я снова вернусь И к серым камням я щекою прижмусь Шепну я тихонько: Кухулин, я здесь И ветер кругом разнесет эту весть.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бригитта Сколько вам лет? Не сочтите неприличным вопросом для женщины, но боюсь, без этого трудно рассуждать о вашем творчестве.. Если нет желания, не отвечайте. Пойму.
|
|
|
Френда 
 активист

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 апреля 2014 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А причем тут возраст?
Вопрос о возрасте вполне оправдан. Если автор -- восторженная девочка 17-ти лет, переигравшаяся в компьютерные или ролевые игры, то можно простить и "радостный бой", и полный отрыв фэнтези от реала, и чисто технические ляпы, которых тут преизрядно. Вырастет, обучится и поумнеет. А вот если автору под тридцать, то всё значительно печальней. Учить бесполезно, взрослеть поздно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 апреля 2014 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пообсуждать персоналии, при полной невозможности критики стихотворения, одно удовольствие. Но, смысл? Замечание: цитата Sawwin Учить бесполезно, взрослеть поздно. в равной степени относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке, за исключением, может быть, lonely 60, да и то — местами.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 апреля 2014 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glazier при полной невозможности критики стихотворения
Вроде бы, критика была: а) "радостный бой" -- любой реальный бой, это боль, смерть и грязь. Взрослый человек такие вещи должен понимать. а) Отрыв фэнтези от реала -- аналогично.
цитата glazier Замечание
Мн-э... Не понял. Если это замечание от модератора, то почему не красным? А если так просто, то к чему?
цитата glazier относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке
А вот это в корне неверно. Тут есть неплохие стихи и интересные авторы.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
glupec 
 миротворец

|
12 апреля 2014 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "радостный бой"
цитата боль, смерть и грязь
Sawwin, по-Вашему, смерть врага не может вызывать радость? Например, если этот враг -- немецкий фашист. (Сорри за оффтоп).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec по-Вашему, смерть врага не может вызывать радость?
Детский вопрос. Попробуйте убить собаку, рычащую на вас и проверьте, всколыхнется ли в вас радость? Потом человека. Еще раз проверьте. Если радость есть, то первого врага вы найдете очень быстро. А потом уже не остановитесь, пока не остановят...
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
13 апреля 2014 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier в равной степени относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке, за исключением, может быть, lonely 60, да и то — местами.
Исключительно ваша вкусовщина. Здесь есть песпективные авторы и есть сложившиеся поэты.
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
13 апреля 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поддался всеобщей моде, и сочинил несколько "стишков-пирожков". Думаю, в эту тему их будет логичнее, чем в "Треп" -- поскольку это именно свои стихи  Если что, минусуйте плюсуйте смело 
у лукоморья дуб зелёный до середины он прогнил но надпись памятник культуры пока висит не снял никто
*
из ностальгии русский классик подался сызнова в тамань глядит и всей-то ностальгии вода песок да мокрый ряст
*
у бенедикта камбербэтча роль в новом фильме робин гуд а мартин фриман будет негром ой перепутал морган бл%$ь
*
играет бэтмена бен аффлек на это смотрит бондарчук и молвит головой качая да вырос мелехов ой-ёй
*
пенсионер купил зеркалку но всё ж не знал что делать с ней и стал снимать руины храма еврей
(ВАРИАНТ: Максим ФарбЭр купил зеркалку...)
вот исповедь пенсионера хотел продвинутым он быть купил не книгу а ебуку зачем зачем я с ней еб%$ь
*
за божевiльну украiну сказал с экрана наш премьер а все ему при чем тут боже ты думал бы что говоришь
*
несут однажды гуси братца сестра за ними мчит боса вот так по бегу без кроссовок побила девушка рекорд
*
яринка я теперь влюбленный уже не в гришу а в тебя заткнись заткнись папандопуло не то получишь в дуло ты
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Бригитта 
 новичок

|
14 апреля 2014 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Вы реально представляете себе, кто такой Кухулин? Если да, то — это не фентази, а ирландские героические саги, разница, как мне кажется, очевидна. Высшая радость в такой саге — умереть в бою, забрав с собой как можно больше врагов, что Кухулин и сделал. Для него война была именно радостью, как это не покажется абсурдным. По поводу технических приспособлений — у ирландцев были боевые колесницы, о чем тоже пишется в сагах. У Кухулина был возничий, который правил колесницей, с двумя впряженными лошадьми. Дальше, если пойдем дальше, то выясняется, что Кухулин не простой человек, а сын бога, воспитанный другой семьей. В 7 лет получил боевое оружие, в 27 лет умер. В раннем детстве убил чудовищного пса своего дяди, но взамен предложил свою службу, откуда и получил имя Кухулин, что по-ирландски означает "Пес Кулана", а первое имя у него было Сетанта. Я прекрасно знаю, о чем пишу. Может, мои стихи и не совершенны, я как-то не стремлюсь стать вторым Пушкиным или другим классиком, потому что Пушкин может быть только один. Не нравятся, скажите просто — мне не нравится, но сразу начинать с того, что такое может написать только незрелый и восторженный подросток, с моей точки зрения, не уместно, или стоит писать — кровь, страх, грязь, не думаю, что найдется много почитателей такого жанра!
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
14 апреля 2014 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, пора второй раз просить модераторов о изменении правил в теме. Разумнее, если автор все же будет указывать: 1) буду благодарен за констркутивную критику. 2) в критике не нуждаюсь, кому не нравится — пошли лесом! 3) только для плюсов и минусов. Иначе, те, кто способен поддержать, направить и честно посоветовать что-то иное, исходя из собственного опыта, опять будут чувствовать себя незваными гостями. Если тема подразумевает критику, то не стоит на нее обижаться. Если обижаетесь, не стоит выкладывать свои творения в общий доступ. Ступив на путь писателя, учитесь получать все, что прилагается. Розы на этом пути редки...
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
14 апреля 2014 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бригитта, я хоть и не Sawwin, но думаю, он не обидится, если я Вам отвечу 
цитата Вы реально представляете себе, кто такой Кухулин?
Sawwin -- вполне себе образованный и эрудированный человек, не сомневаюсь, что знает
цитата это не фентази, а ирландские героические саги, разница, как мне кажется, очевидна
Речь шла не о фэнтези per se. а об "эскапистской" направленности Вашего стихотворения.
цитата По поводу технических приспособлений
Речь шла не о боевых приспособлениях древних ирландцев, а о технической недоработанности Вашего стихотворения: там откровенно бедные рифмы ("утра-костра", "вновь — любовь", "ручья — земля"), да и глагольные где-то мелькнули ("пел — хотел"). К тому же, Вы не пытаетесь хоть сколько-нибудь разнообразить ритмику.
цитата К ее берегам я все время стремлюсь И в сердце моем неизбывная грусть. Однажды Кухулин я снова вернусь И к серым камням я щекою прижмусь
Четыре раза в соседних строчках -- рифмы на "-усь" — "усть". Опять же, я бы советовал как-то разнообразить 
цитата что Кухулин не простой человек, а сын бога, воспитанный другой семьей. В 7 лет получил боевое оружие, в 27 лет умер. В раннем детстве убил чудовищного пса своего дяди, но взамен предложил свою службу, откуда и получил имя Кухулин, что по-ирландски означает "Пес Кулана", а первое имя у него было Сетанта.
Простите, а какое все это имеет отношение к разбираемым стихам 
цитата Я прекрасно знаю, о чем пишу
А никто в этом и не сомневается Просто стихи обычно оценивают "as is" -- по уровню написания. Уровень знаний автора -- его личное дело.
цитата Может, мои стихи и не совершенны, я как-то не стремлюсь стать вторым Пушкиным или другим классиком, потому что Пушкин может быть только один.
Если вам хочется, уйдите в себя! Может, вы Гессе? Джойс? Кафка?! Может, вы Игру в бисер пишете! Ревновать надо к Копернику, как писал Маяковский! Замахиваться надо на максимум (с) Г. Л. Олди   
цитата Не нравятся, скажите просто — мне не нравится
Эээ... кто Вам сказал, что Владимиру не понравились Ваши стихи? Он просто отметил, какие в них (объективно) есть огрехи. Как бы само собой понятно, что никакое стихотворение ТОЛЬКО из недостатков не состоит 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
14 апреля 2014 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Поясню как авторам, так и критикам. Критика в данной теме поощряется. Если, конечно эта критика без переходов на личности и уважительная. Если вместо критики идет вал критиканства — такое будет пресекаться. Господа авторы. Если вы решили опубликовать свое произведение, причем неважно где — отдельной книгой в миллион экземпляров, или тут на форуме — будьте готовы к тому, что не всем понравится ваш шедевр. И если вы не согласны услышать замечания или советы, то советую вспомнить высказывание "Если можешь не писать — не пиши"
|
|
|
Бригитта 
 новичок

|
15 апреля 2014 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec вот, кстати, ответить можно тоже по-разному, у Вас совершенно нормальная и конструктивная критика Собственно говоря, я не пишу стихи целенаправленно, они сами мне приходят в голову, строки складываются и все, получается определенный ритм что ли. Как бы так сказать, я вижу ту картину, о которой пишу, представляю себе Кухулина. Почему я упомянула, что он сын бога, наверное, потому что пыталась донести, что он саму битву воспринимал не так, как обычный человек, весь смысл его жизни был в борьбе, война была для него своего рода радостью.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
15 апреля 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Собственно говоря, я не пишу стихи целенаправленно, они сами мне приходят в голову
Ну, Вы же не стесняетесь фиксировать их на бумаге (в файле). Значит, они для Вас не только "в голове" существуют?  Открою банальную истину: свои стихи тоже перечитывать надо. И желательно — не один раз. Со временем придет опыт, сами будете видеть, что в них "на месте", а что -- без труда можно "выпилить". (Другое дело, что опыт приходит еще и от чтения других поэтов. И от посещения литературных кружков-студий, где Вас "наставят" на правильный путь). Вполне возможно, в Ваших стихах есть потенциал (пока трудно сказать). Работайте дальше -- и он точно будет 
цитата Бригитта пыталась донести, что он саму битву воспринимал не так, как обычный человек,
Ну так и напишите об этом Флаг, как говорится, Вам в руки.
|
|
|