Свои стихи

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Мокнет брошенный стишок
позабытый под дождем

я по лестнице вприпрыжку
     двери настежь распахнул
ухватил его за ухо
     и принес к себе домой.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Кухулину
Кухулин, когда же мы встретимся вновь?
Ведь в наших сердцах поселилась любовь
К Ирландии милой, к ее берегам
К холмам и долинам, к ветрам, к островам.
Когда же я снова увижусь с тобой
Когда ты расскажешь про радостный бой
Кричала ворона войны – Морриган
А ты был от крови и музыки пьян.
В долине гортанно трубили рога
И в травах густых утопала нога.
Теперь же висит на холмах тишина
А в небе застенчиво бродит луна
Она улыбается тихо в окне
И сны навевает, и грезится мне
Что снова седые пришли времена
Корабль на море ласкает волна
И лошади скачут и криком своим
Приветствуют снова тебя, побратим!
Кухулин, Кухулин, о славный герой
Когда же я вновь повстречаюсь с тобой?
В Медовом покое погасли огни,
И в прошлом остались прекрасные дни.
Но, может, однажды, как свет на холме
Огни загорятся и вспомнится мне
Как шумно и весело было тогда
Когда не стояли еще города
Когда были битвы, и мед тек рекой
Когда освещался Медовый покой
Когда танцевали всю ночь до утра
И лица выхватывал свет от костра
Когда ты Кухулин смеялся и пел
Когда на мечах ты рубиться хотел
Когда на помосте своей колесницы
На бой поспешал ты под крики возницы.
Ты мчался в горах или пил из ручья
Вокруг расстилалась родная земля.
К ее берегам я все время стремлюсь
И в сердце моем неизбывная грусть.
Однажды Кухулин я снова вернусь
И к серым камням я щекою прижмусь
Шепну я тихонько: Кухулин, я здесь
И ветер кругом разнесет эту весть.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 01:20  
цитировать   |    [  ] 
Бригитта
Сколько вам лет? Не сочтите неприличным вопросом для женщины, но боюсь, без этого трудно рассуждать о вашем творчестве..
Если нет желания, не отвечайте. Пойму.

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
esaul
А причем тут возраст? Если не секрет. ???
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

А причем тут возраст?

Вопрос о возрасте вполне оправдан. Если автор -- восторженная девочка 17-ти лет, переигравшаяся в компьютерные или ролевые игры, то можно простить и "радостный бой", и полный отрыв фэнтези от реала, и чисто технические ляпы, которых тут преизрядно. Вырастет, обучится и поумнеет. А вот если автору под тридцать, то всё значительно печальней. Учить бесполезно, взрослеть поздно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Пообсуждать персоналии, при полной невозможности критики стихотворения, одно удовольствие. Но, смысл? Замечание:

цитата Sawwin

Учить бесполезно, взрослеть поздно.
в равной степени относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке, за исключением, может быть, lonely 60, да и то — местами.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата glazier

при полной невозможности критики стихотворения

Вроде бы, критика была:
а) "радостный бой" -- любой реальный бой, это боль, смерть и грязь. Взрослый человек такие вещи должен понимать.
а) Отрыв фэнтези от реала -- аналогично.

цитата glazier

Замечание

Мн-э... Не понял. Если это замечание от модератора, то почему не красным? А если так просто, то к чему?

цитата glazier

относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке

А вот это в корне неверно. Тут есть неплохие стихи и интересные авторы.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата

"радостный бой"

цитата

боль, смерть и грязь

Sawwin, по-Вашему, смерть врага не может вызывать радость? Например, если этот враг -- немецкий фашист.
(Сорри за оффтоп).
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Если это замечание от модератора, то почему не красным?

Это было Ваше замечание.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin
Спасибо. Вы совершенно правы, именно это я и имел ввиду, спрашиваю о возрасте.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
glupec по-Вашему, смерть врага не может вызывать радость?

Детский вопрос. Попробуйте убить собаку, рычащую на вас и проверьте, всколыхнется ли в вас радость? Потом человека. Еще раз проверьте. Если радость есть, то первого врага вы найдете очень быстро. А потом уже не остановитесь, пока не остановят...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
glazier   в равной степени относится ко всем постильщикам виршей в данной колонке, за исключением, может быть, lonely 60, да и то — местами.

Исключительно ваша вкусовщина. Здесь есть песпективные авторы и есть сложившиеся поэты.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:17  

сообщение модератора

Граждане. Если будут продолжаться переходы на личности — достану баномет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Я поддался всеобщей моде, и сочинил несколько "стишков-пирожков".
Думаю, в эту тему их будет логичнее, чем в "Треп" -- поскольку это именно свои стихи :-)
Если что, минусуйте плюсуйте смело :-)))

у лукоморья дуб зелёный
до середины он прогнил
но надпись памятник культуры
пока висит не снял никто

*

из ностальгии русский классик
подался сызнова в тамань
глядит и всей-то ностальгии
вода песок да мокрый ряст

*

у бенедикта камбербэтча
роль в новом фильме робин гуд
а мартин фриман будет негром
ой перепутал морган бл%$ь

*

играет бэтмена бен аффлек
на это смотрит бондарчук
и молвит головой качая
да вырос мелехов ой-ёй

*

пенсионер купил зеркалку
но всё ж не знал что делать с ней
и стал снимать руины храма
еврей

(ВАРИАНТ: Максим ФарбЭр купил зеркалку...)

вот исповедь пенсионера
хотел продвинутым он быть
купил не книгу а ебуку
зачем зачем я с ней еб%$ь

*

за божевiльну украiну
сказал с экрана наш премьер
а все ему при чем тут боже
ты думал бы что говоришь

*

несут однажды гуси братца
сестра за ними мчит боса
вот так по бегу без кроссовок
побила девушка рекорд

*

яринка я теперь влюбленный
уже не в гришу а в тебя
заткнись заткнись папандопуло
не то получишь в дуло ты
–––

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Вы реально представляете себе, кто такой Кухулин? Если да, то — это не фентази, а ирландские героические саги, разница, как мне кажется, очевидна. Высшая радость в такой саге — умереть в бою, забрав с собой как можно больше врагов, что Кухулин и сделал. Для него война была именно радостью, как это не покажется абсурдным. По поводу технических приспособлений — у ирландцев были боевые колесницы, о чем тоже пишется в сагах. У Кухулина был возничий, который правил колесницей, с двумя впряженными лошадьми. Дальше, если пойдем дальше, то выясняется, что Кухулин не простой человек, а сын бога, воспитанный другой семьей. В 7 лет получил боевое оружие, в 27 лет умер. В раннем детстве убил чудовищного пса своего дяди, но взамен предложил свою службу, откуда и получил имя Кухулин, что по-ирландски означает "Пес Кулана", а первое имя у него было Сетанта. Я прекрасно знаю, о чем пишу. Может, мои стихи и не совершенны, я как-то не стремлюсь стать вторым Пушкиным или другим классиком, потому что Пушкин может быть только один. Не нравятся, скажите просто — мне не нравится, но сразу начинать с того, что такое может написать только незрелый и восторженный подросток, с моей точки зрения, не уместно, или стоит писать — кровь, страх, грязь, не думаю, что найдется много почитателей такого жанра!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, пора второй раз просить модераторов о изменении правил в теме. Разумнее, если автор все же будет указывать: 1) буду благодарен за констркутивную критику. 2) в критике не нуждаюсь, кому не нравится — пошли лесом! 3) только для плюсов и минусов.
Иначе, те, кто способен поддержать, направить и честно посоветовать что-то иное, исходя из собственного опыта, опять будут чувствовать себя незваными гостями. Если тема подразумевает критику, то не стоит на нее обижаться. Если обижаетесь, не стоит выкладывать свои творения в общий доступ. Ступив на путь писателя, учитесь получать все, что прилагается. Розы на этом пути редки...:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
Бригитта, я хоть и не Sawwin, но думаю, он не обидится, если я Вам отвечу :-)

цитата

Вы реально представляете себе, кто такой Кухулин?

Sawwin -- вполне себе образованный и эрудированный человек, не сомневаюсь, что знает:-)

цитата

это не фентази, а ирландские героические саги, разница, как мне кажется, очевидна

Речь шла не о фэнтези per se. а об "эскапистской" направленности Вашего стихотворения.

цитата

По поводу технических приспособлений

Речь шла не о боевых приспособлениях древних ирландцев, а о технической недоработанности Вашего стихотворения: там откровенно бедные рифмы ("утра-костра", "вновь — любовь", "ручья — земля"), да и глагольные где-то мелькнули ("пел — хотел"). К тому же, Вы не пытаетесь хоть сколько-нибудь разнообразить ритмику.

цитата

К ее берегам я все время стремлюсь
И в сердце моем неизбывная грусть.
Однажды Кухулин я снова вернусь
И к серым камням я щекою прижмусь

Четыре раза в соседних строчках -- рифмы на "-усь" — "усть". Опять же, я бы советовал как-то разнообразить 8:-0

цитата

что Кухулин не простой человек, а сын бога, воспитанный другой семьей. В 7 лет получил боевое оружие, в 27 лет умер. В раннем детстве убил чудовищного пса своего дяди, но взамен предложил свою службу, откуда и получил имя Кухулин, что по-ирландски означает "Пес Кулана", а первое имя у него было Сетанта.

Простите, а какое все это имеет отношение к разбираемым стихам ???

цитата

Я прекрасно знаю, о чем пишу

А никто в этом и не сомневается :-) Просто стихи обычно оценивают "as is" -- по уровню написания. Уровень знаний автора -- его личное дело.

цитата

Может, мои стихи и не совершенны, я как-то не стремлюсь стать вторым Пушкиным или другим классиком, потому что Пушкин может быть только один.

Если вам хочется, уйдите в себя! Может, вы Гессе? Джойс? Кафка?! Может, вы Игру в бисер пишете! Ревновать надо к Копернику, как писал Маяковский! Замахиваться надо на максимум (с) Г. Л. Олди :-):-):-)

цитата

Не нравятся, скажите просто — мне не нравится

Эээ... кто Вам сказал, что Владимиру не понравились Ваши стихи? ;-) Он просто отметил, какие в них (объективно) есть огрехи. Как бы само собой понятно, что никакое стихотворение ТОЛЬКО из недостатков не состоит 8:-0
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2014 г. 19:29  

сообщение модератора

Поясню как авторам, так и критикам. Критика в данной теме поощряется. Если, конечно эта критика без переходов на личности и уважительная. Если вместо критики идет вал критиканства — такое будет пресекаться.
Господа авторы. Если вы решили опубликовать свое произведение, причем неважно где — отдельной книгой в миллион экземпляров, или тут на форуме — будьте готовы к тому, что не всем понравится ваш шедевр. И если вы не согласны услышать замечания или советы, то советую вспомнить высказывание "Если можешь не писать — не пиши"

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
glupec вот, кстати, ответить можно тоже по-разному, у Вас совершенно нормальная и конструктивная критика 8-) Собственно говоря, я не пишу стихи целенаправленно, они сами мне приходят в голову, строки складываются и все, получается определенный ритм что ли. Как бы так сказать, я вижу ту картину, о которой пишу, представляю себе Кухулина.
Почему я упомянула, что он сын бога, наверное, потому что пыталась донести, что он саму битву воспринимал не так, как обычный человек, весь смысл его жизни был в борьбе, война была для него своего рода радостью.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2014 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Собственно говоря, я не пишу стихи целенаправленно, они сами мне приходят в голову

Ну, Вы же не стесняетесь фиксировать их на бумаге (в файле). Значит, они для Вас не только "в голове" существуют? :-)
Открою банальную истину: свои стихи тоже перечитывать надо. И желательно — не один раз. Со временем придет опыт, сами будете видеть, что в них "на месте", а что -- без труда можно "выпилить". (Другое дело, что опыт приходит еще и от чтения других поэтов. И от посещения литературных кружков-студий, где Вас "наставят" на правильный путь).
Вполне возможно, в Ваших стихах есть потенциал (пока трудно сказать). Работайте дальше -- и он точно будет :-)

цитата Бригитта

пыталась донести, что он саму битву воспринимал не так, как обычный человек,

Ну так и напишите об этом :-) Флаг, как говорится, Вам в руки.
–––
Страницы: 123...538539540541542...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх