автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
ICat 
 авторитет

|
23 ноября 2007 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
решила тут подружек поддержать, вот что получилось... не судите строго
Снег. Такой пушистый и красивый Оставит след в твоей душе. Пусть даже трудно быть ТАКОЙ ВОТ милой. Забыть себя. Сломать себя. Не по тебе.
Допустим больно. Ты лишь улыбнись. Твоя улыбка – как души надежда. И от кошмара этого проснись, Бреди по жизни дальше, пусть неспешно.
Ведь в этом мире разные пути. Идти. Встречаться с кем-то и терять кого-то. Любить, надеяться и веру обрести Среди чудес, которые подарит кто-то…
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
Keykeeper 
 магистр

|
24 ноября 2007 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удержать. Взмахнёт крылами птица, и горсть воды меж пальцев просочится, и с чем останусь я? Былое вспоминать. Но дни летят, и память истончится в прозрачный дым. Его не удержать.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2007 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю я тут, читаю... Руки устали уже аплодировать... Решил и сам кой-чего скинуть:
«Братишка»
Ты помнишь, братишка, когда были мы пацанами И вместе играли, и не было вроде забот, Секреты и тайны свои никогда не скрывали И думали: «Время от нас никуда не уйдет…»
Но время летело и вот – мы с тобой повзрослели, Окончили школу и скоро уже – институт. И детские годы мы как бы вернуть ни хотели, Они почему-то все дальше и дальше бегут.
Как прежде, братишка, с тобой мы уже не болтаем – И времени нет, и как будто куда-то спешим. Какие проблемы в душе друг у друга – не знаем. Не знаем, а может быть, просто узнать не хотим…
Конечно, бываешь капризным и вредным мальчишкой, Но все равно, сколько бы лет не прошло, Останешься ты для меня лучшим другом, братишка, Добрей и надежней которого я не нашел.
2003 год.
«Счастье»
В этой жизни жестокой места нет для любви? Не верь! И в печали глубокой ты меня позови – теперь Мы всегда будем рядом, несмотря ни на что. Тебя Теплой нежности градом я осыплю, любя, Ведь ТЫ… ты вошла в мое сердце, как сорвавшийся вниз болид, Ярче всех звезд на небе для тебя лишь оно горит. И пускай наше счастье, словно солнечный луч во мгле, Освещает дорогу всем идущим по этой земле.
2003 год.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Ruddy 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
26 ноября 2007 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer Здорово!!!  У меня сестренка...старшая, но стихотворение и для меня "в точку" ...видно — от души написано... 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
андрос 
 философ

|
|
андрос 
 философ

|
27 ноября 2007 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я о всё о наболевшем...
Вспоминая август девяносто первого...
Зеркало
На крылья сокола косые Кидалась рваной сетью мгла. И Русь не знала , что России Вернут убитого орла. Л. Корнилов
Пригоршни памяти нещадной Я зачерпну в зеркальной глади. Я снова пред толпой площадной Считаю головы как в стаде.
Вкусив непрошеной свободы, Толпа волнуется как море, Представ разменною колодой В зловещем августовском споре.
Вражина стал почётным гостем, Чьи трюмы для туземцев полны. Под ветром, дующим nach Osten, Колышатся слепые волны.
Гордыня обернётся смертью, Нарушив мерность колыханья. Проснутся демоны и черти, До крови жадны как пираньи.
Запросят суверенитета, И по законам псовой своры Растащат всё по кабинетам, Назвав предшественника вором.
Лихое чувство – сопричастность Раздует животы как клизма. И каждому позволит «гласность» Быть сопричастным катаклизму.
А ныне – внемлет дух пропащий Посулам, льющимся рекою. – –Откроет дверь на зов манящий, И нищета вползёт змеёю.
Воздвигнув трон кумирам новым, В слепой агонии накала Поддавшись пламенному слову, Толпа Россию смаковала,
Отдав Союз на растерзанье Волкам, примерившим личины, Которым чуждо покаянье И не мерещится осина.
Про право личности уместно На площадях горланить смело. Но суть девиза всем известна – –Своя рубаха ближе к телу.
Мир смотрит в сторону заката. Лицо на маску всяк меняет, И, уподобившись Пилату, Усердно руки умывает.
Разобщены и равнодушны Ждём молча рокового часа, Идее дьявольской послушны Как будто в зеркале гримаса.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 ноября 2007 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос -
цитата андрос Отдав Союз на растерзанье Волкам, примерившим личины, Которым чуждо покаянье И не мерещится осина. — осина никуда не денется: были бы руки...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2007 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK андрос спасибо за искренние слова! А ведь написано было тогда, когда совсем не радужное настроение, и вообще охота было закрыться в комнате и разбить все...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2007 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Кроме тебя»
Я не говорю, что достать смогу с неба звезду, Что лишь для тебя сквозь воду и огонь дорогу найду. И для подвигов, может быть, рожден кто-то другой… Ну, а я хочу, чтобы сейчас была ты рядом со мной.
О большой любви ни к чему всем знать – важно одно: Для меня родней, прекрасней и дороже нет никого, Кроме тебя…
Посмотрев в глаза, прочитаю я чувства твои. Чтобы все понять, мне не нужны слова – все ясно без них. Можешь вслух сказать: «Не люблю, прости и уходи…», Объясни тогда, откуда появились слез ручейки?
Значит, все-таки дорог я тебе, а на вопрос, Вроде бы простой, наверное, ответ не знает никто, Кроме тебя.
2005 год
«Я – такой, как есть»
Жизнь дала мне все – разлуки и встречи, Слезы, радость… ну как же без них? И друзей хороших – их верные плечи Помогали дальше идти.
Мне не привыкать за счастье бороться, И пока что мне с ним по пути. Наконец найдя свое место под солнцем, Не хочу его упустить.
Я – такой, как есть. Ни больше, ни меньше, И меняться пока не хочу, И легко по жизни проблемам навстречу И назло всем ветрам лечу.
2006 год.
«Цветы на мертвой земле» (Артуру Ацаламову и группе «Мертвые Дельфины»)
Ты – другой… Так непохож на остальных. Хотя и знал, Как ненавидят здесь чужих, Но, рискнув, Людскую злобу поборол; Прошел сквозь ад И сохранил свое лицо.
Пусть помнят его таким, как есть сейчас… Ведь даже на мертвой земле Иногда прорастают цветы, Если солнечный свет Разорвет пелену темноты.
Позади Тебя уже никто не ждет И зов души, Как ветер, гонит лишь вперед. Мир лежит Открытой книгой пред тобой, Нет лишь тропы, Что приведет назад – ДОМОЙ…
Запомни его таким, как был тогда, Ведь даже на мертвой земле Иногда прорастают цветы. Хочешь – верь, хочешь – нет, Но цветком этим можешь стать ты.
Несмотря На боль и ужасы войны, Ты не делил Людей на добрых или злых. Просто жил, Как миллионы до тебя – Об этом нам Расскажет музыка твоя…
PS. Сегодня узнал, что "Цветы..." через форум фанатов попали к самому АРТУРУ А. Жду комментариев!
|
|
|
Sagari 
 активист

|
30 ноября 2007 г. 03:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все пишут стихи, но потом это обычно проходит".
------
Где-то там, За пределами света, Где ни стен, и ни крыши, ни дна. Всё бредёт, Недоступная, где-то. Не слышна она и не видна.
В голове - Ни огня, ни души. Быстро входит в привычку - Спешить.
Просыпаться, к себе не готовым, И рукою махать — погоди!
Жизнь моя, Я вернусь к тебе — слово!
Ведь у нас с тобой Всё впереди.
1999, 2001
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
|
Sagari 
 активист

|
30 ноября 2007 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, андрос: спасибо.
Вот ещё, из очень раннего.
---------------------------
- Я молился тебе, о бог, Днём и ночью, в жару и стужу - Знать не любишь — не то б помог, В час, когда был настолько нужен!
- Не ропщи свысока, мой сын, Как и я, ты смешон и жалок. Лучше б жил я себе один, Что ни сделай — вам вечно мало.
...Бог ушёл, но остался сон О его безнадёжном деле. Что б ни создал отныне он, Не приносит оно веселья.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Sagari 
 активист

|
30 ноября 2007 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ откуда такой беспросветный минор?
Это писалось как бы не двадцать с хвостиком лет назад. По-другому на жизнь смотрел.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
30 ноября 2007 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari По-другому на жизнь смотрел — обычно с возрастом минор нарастает. У Вас уникальный случай — обратный процесс?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|