автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
19 мая 2008 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брошенный цветок
Еле дышат, зимним морозом объятые, Лепестки белой розы немного помятые... Тихий стон в глухой темноте, Обращенный к ночной пустоте, Замирает и тает как снег, И не слышит его человек.
На холодном снегу лежит, замерзая, Совсем одинокая роза немая... Превращая розу в синий цвет, Льётся с неба равнодушный лунный свет. Лепестки в бутоне сомкнуться... Врядли, бросив, за нею вернуться!
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
19 мая 2008 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судьба-(старенькое))
Жизнь так причудливо извИта На полотне событий, змейкой, - Как живопись Рене Магрита, Как суть стихов Вильяма Блейка. И зря по линиям ладони Ты водишь пальцем заскорузлым- Не каждому дано на троне Разлечься благородным пузом. Куда скорей в вонючем трюме Нас повезут с рабами вместе, В сопровождении угрюмом Протяжной негритянской песни. Прикованы к одной колоде, Обручены железной цепью, Мечту о призрачной свободе Мы сделаем священной целью. Уже потом,на БарбадОсе Рубить тростник мы станем дружно И мысли дерзкие забросим - Нам ничего не будет нужно. Спасибо, плётка и дубина, Вы-идеальные пилюли От ностальгического сплина И от вольнолюбивой дури. Рабы, рабы со мною рядом, Мы все, как близнецы похожи Своим опустошённым взглядом, Различье только в цвете кожи. У всех душа черна, как сажа- Остаток судеб обгорелых. И сторожит сильней , чем стража- Трясина помыслов несмелых.
Nirriti exord amalteya 
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
Ruddy 
 миротворец

|
19 мая 2008 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nirriti, exord, amalteya, Вертер де Гёте, отличные стихи, правда слегка грустные. Весна, видать.  Извиняюсь, что так поздно отписываюсь... Но столько всего, столько всего! 
|
|
|
febeerovez 
 философ

|
19 мая 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иронично о любви
Прошла ты как-то слишком быстро, махнув курявой головой; И искупавшись в речке чистой, я вспомнил вдруг о нас с тобой.
И я не знаю как мне быть и как же мне тебя забыть ? Во сне ли явишься ты мне, а может из-за поворота глянешь ? Но ведь меня ты не обманешь - ты все же помнишь обо мне.
Бывало от тоски любви ко мне приходят злые мысли, они грязны, страшны , нечисты, не упустил я своего, сойду с ума я оттого.
Такие грустные мыслишки, гуляют в голове братишки: Быть может броситься в окно или присыпать яд в вино ? А может сдохнуть не спеша, не стоя бедного гроша ?
Но разве эти злые муки , бывают как то хуже скуки ? Что день за днем меня грызет, несчатно выедает сон и печень, и как бы не был я беспечен, в любви похоже не везет.
Но время — польза, время лечит; (хотя бывает и калечит) , Я знаю — радость впереди, лишь ты за хвост ее схвати, забьется счастливо при свете; и потрясет мне мою руку, и свеет бешенную скуку, что день за днем меня грызет.
19.05.08
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
febeerovez 
 философ

|
|
exord 
 авторитет

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
20 мая 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amalteya WiNchiK Ruddy ФАНТОМ febeerovez exord -спасибо.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
андрос 
 философ

|
|
exord 
 авторитет

|
20 мая 2008 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечта о зеленом луче.
В лагуне, укрытой от сильной волны, Скамейка, гамак, да натянутый тент. Бокалы шампанским холодным полны. Из радио льется певучий акцент.
Мы встали пораньше, чтоб встретить рассвет, Тебя заразил сокровенной мечтой. На завтрак нас ждет аппетитный омлет, Кофе, прожаренный тост с ветчиной.
Но завтрак наступит не раньше восьми Пока же застанем финальный аккорд. Прохладно, накидку с собою возьми. Изволь отвернуться настырный милорд…
Взлетел над водой золотой мотылек И капнул пыльцы на далекую нить Как будто волшебник из шляпы извлек. Жука золотого мы будем кормить
Надеждой, что сбудется эта мечта Надеждой узреть изумрудный сегмент, Пятно, или луч, и тогда красота, Отступит в сторонку, вкушая момент.
Глаза-телескопы направлены вдаль, И ночь убегает степным скакуном, И где ты зеленого цвета медаль…? Придется идти за бутылкой. Облом…
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 мая 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пепел на ветру"
Раздуй огонь в душе моей И пеплом стану я, сгорев дотла... Ты ветром будь — мы полетим Вдвоем навстречу Солнцу!
20. 05. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 мая 2008 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amalteya красиво, но мало Про то же, но побольше :
"Голос любимой"
Голос любимой песней небесной Плывет над землей, устремляясь ко мне. Не слыша его, я как дух бестелесный Блуждаю, навеки потерян во Тьме.
Голос любимой музыкой ветра Проник, мое сердце заполнив собой. Как раньше я жил, не любя, неизвестно - Он стал мне в ночи путеводной звездой.
21. 05. 2008
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
20 мая 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amalteya ...главное не сколько сказать, а как....
цитата newcomer "Пепел на ветру"
цитата newcomer "Голос любимой"
Очень душевно....спасибо! 
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|