автор |
сообщение |
HOOSH 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Куда как больше интереса Нам ямб превратить в хорей.
цитата HOOSH Редко я пишу хореем, Стала Муза вдруг строптивой, Воспарила в эмпиреи И поёт теперь с Deshivой.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
2 июня 2015 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA
цитата Нам ямб превратить в хорей.
цитата HOOSH Редко я пишу хореем
Ямб да ямб кругом, Путь в Хорей лежит... Может, суть в другом? От добра бежим?

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
2 июня 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Ямб да ямб кругом, 
цитата e-Pluto Душу, наверное, задело,
Плуто в душе душит душу. Не нужна ему душа, Коль ни в ямбе, ни в хорее Та не смыслит ни шиша.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 июня 2015 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот если пиит в ямбе не разбирается? И хорей с анапестом различает с трудом? Если он сам себе каждый раз удивляется: - Вот откуда всё это в сознание моём?
Если в душу к другому влезть не получается? А в свою-то, родную, страшно и поглядеть. Интересно: остальными он поэтом считается Иль ему в Колизее можно лишь посмотреть?
|
|
|
Полковник 
 философ

|
2 июня 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas А вот если пиит в ямбе не разбирается? ... Вот откуда всё это в сознание моём?
Пиит, не приходя в свое сознание, Размеров строф перечислял названия, И стал слагать из них стиши, Но, не поняв чужой души, Своей душе сам ужаснулся, В ней белый свет перевернулся... Пииту уж теперь не петь, Добро, хоть сможет посмотреть, Как по арене Колизея Таких гоняют ротозеев. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 июня 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Как по арене Колизея Таких гоняют ротозеев.
И вот он — я. Безмерно гордый, Что собственным существованием, Пускай не ведал, что творил, Я враз исполнил все желания И смыслом жизни одарил Творцов бесчисленные орды .
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
2 июня 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настоящий пиит — на Пегасе летит, Сладкозвучно играя на лире. На размеры забив, и о бренном забыв, Пребывает в возвышенном мире. Что там ямб, что хорей — к облакам, побыстрей, Он душой (и костьми) воспаряет. На Пегасе сидя, строфы всяко вертя, Перл за перлом в толпу извергает!
|
|
|
bubacas 
 философ

|
2 июня 2015 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Настоящий пиит — на Пегасе летит, Сладкозвучно играя на лире. На размеры забив, и о бренном забыв, Пребывает в возвышенном мире.
Как живот заурчал, Враз пиит осознал, Что о бренном забыл он напрасно.
Пусть Пегас подождёт, Пока ем бутерброд С колбасою, и с сыром, и с маслом.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
3 июня 2015 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Чихать желаю на хорей, Да ямбы с ним, а строк излишки Тащить на свалку в Колизей
Все сбежались в Колизей Поглазеть на сей Хорей. Но Хорей послал всех Ямбом, Далеко, за зондом лямбдой...
Вот поэты и пошли, Амфибрахия нашли... Тут Анапест подоспел, Отраженец и пострел...
Вместе дружною толпою Понеслись гулять по полю, Распевая гимн хмельному Да Пегаске удалому!

|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
3 июня 2015 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сочиняю я на раз, Хоть хорей, хоть дактиль. Гордо реет мой Пегас, Аки птеродактиль.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
3 июня 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Гордо реет мой Пегас, Аки птеродактиль.
Птеродактиль — контрабанда, Место кражи — мезозой. Фрикер Норртон Коммандер Реет в небе стрекозой.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
bubacas 
 философ

|
4 июня 2015 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Птеродактиль — контрабанда, Место кражи — мезозой. Фрикер Норртон Коммандер Реет в небе стрекозой.
В мезозое и стрекозы были столь огромные, Что размерами своими просто поражали. Разноцветные громады — хищные, голодные - Вместе с птеродактилями небо рассекали.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
4 июня 2015 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В небе рея стрекозища Видит дикого козла На двоих у них умища - Кошка меньше наклала Навалилась с небосклона Мезозойская мадам - Хватит игуанодонам По крылам и по рогам
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
4 июня 2015 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стрекоза из мезозоя - Гигантизм и силища! Я от страха чуть не вою, Видя то страшилище.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
bubacas 
 философ

|
4 июня 2015 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон Коммандер Стрекоза из мезозоя — Гигантизм и силища! Я от страха чуть не вою, Видя то страшилище.
Вы той стрекозы не бойтесь — Вы её седлайте. И всех тех кто на Пегасах шустро догоняйте. У Пегаса два крыла, у стрекозы — четыре. На стрекоз пусть пересядут все пииты в мире.
|
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
Полковник 
 философ

|
23 июня 2015 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Чтоб вы думали о вечном, а не станции конечной...
Вам не стал бы делать зла, Но взглянув на стрекозла, Сами бросите в трамвае С пищей два своих узла.

|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
|
e-Pluto 
 философ

|
23 июня 2015 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Стрекозёл из мезозоя! Сей янтарь дарю вам, Зоя.
Попрыгунья-стрекоза Мезозой свой проскакала, Хлопотать уже устала, Кайнозой катит в глаза. Тут задумалась она: Что ей делать? Как ей быть? Как науку победить? А наука не простая, Не скорлупка меловая. Смыслы — чистый виноград! Стрекоза его вкусила И собрав, что было силы, Заявила нам и мне: Братцы, истина в вине!

|
|
|