автор |
сообщение |
Вадимыч 
 авторитет

|
13 мая 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть подозрения, что именно Илья Пегаса расчленил и обесперил соловья - Коту (для сказок) выделив кусманчик. Вот и затих наш, прежде буйный, балаганчик. Но детвора, когда овёс доест, - Обильно всё покроет рифмами окрест.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
14 мая 2015 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Есть подозрения, что именно Илья Пегаса расчленил и обесперил соловья
Илья бывает жёстким, судя по всему. Но всё же расчленёнку шить ему!? Пришла весна, Илюшина душа Затрепетала, фибрами шурша, Возжаждала поэзии, услышав соловья. "Эх, молодость! Вот помню: Соловей и я..." Тут на беду свою на бреющем летит Пегас, кляня свой зимний аппетит И лишний вес. Илюша хвать копыто. "Шеф, к музам срочно!" Лихо габариты Свои на бедную лошадку погрузил. Пегас было привстал, но брякнулся без сил. Пришлось Илье конягу-бедолагу Тащить до Айболита, не меняя шагу. Клиента откачали, стыд Илюшу жжёт. А верный Бурушка в сторонке хитро ржёт 
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
urs 
 магистр

|
14 мая 2015 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Илья лежит пока что на печи, И кот всё те же сказки говорит.
Хорошо на печи, братья, Потрясать всех своей статью. Вспоминать, что когда было, Похваляться своей силой.
Да ученого кота слушать: Сладко врет, чем и тешит душу. А Пегас... отлинял, сбросил крылья. В конюшне они — под пылью.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
maribass 
 философ

|
14 мая 2015 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэт поёт. Как чукча — всё, что видит. Он смел, местами нагл, он креативит, Миксуя соловьев, коней, орала С Пегасом и котом — ему всё мало!
Размер?!? Зачем размер? Поэт поёт. Едва забрезжит рифма, стихоплет Строку за хвост хватает — и в припев ту. Весна пришла. Все — к психотерапевту.
|
|
|
HOOSH 
 авторитет

|
15 мая 2015 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Поэт поёт. ... стихоплет Строку за хвост хватает... Весна пришла. Все — к психотерапевту.
Весна уже пришла, но в мае — на излёте, Радеют небеса о бедном стихоплёте. Грядёт ремиссия: и рифма, ритм, размер, Вернутся в Колизей из высших стратосфер.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
15 мая 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова лыжи впору примерять, И эхо вторит по привычке: Мать... мать... мать Дожди, дожди — подмога урожаю Холодный май за это уважаю. Спит горожанин, трудится мужик. Он любит труд, трудиться он привык. 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Kikona 
 авторитет

|
16 мая 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Цветёт черёмуха, и яблоня цветёт. Сирень вот-вот распустится, я вижу. И лето красное всё ближе, ближе, ближе... И луг похож уже на ковролёт…
И я уже готова в дальний путь – Без валенок, без шубы, налегке, На вираже фантазий и в пике Я забурюсь с утра куда-нибудь.
Я знаю, ждёт меня единорог, И сын дракона жадно огнедышит… И сок из мандрагоры свежевыжат, И слышен мавок мягкий говорок…
А небо синее, что тот ультрамарин! А солнце золотом всю нечисть напрочь слепит! В душе моей такой волшебный трепет… В крови моей – кипит адреналин!..
Мне кажется: я снова молода И босиком шагаю по дороге. И я ещё в пути не сбила ноги, И я ещё в намерениях тверда…
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
bubacas 
 философ

|
18 мая 2015 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Размер?!? Зачем размер? Поэт поёт.
цитата "Я поэт. Зовусь я Цветик. От меня вам всем — приветик!" (С)
Услаждают строки глаз - Выдержан размер у нас. Можно слоги посчитать, Ритм несложный подобрать, Два поставил ударения, Вот оно — стихотворение!

|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
SHWY 
 авторитет

|
18 мая 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Босиком по дороге пру я Не сносил ни один сапог Не нужны мне ни конь, ни сбруя И авто мне мобиль не впрок Мой фантазий вираж корявый Пика зубчик нанёс на план Где три горла полощет лавой Троекратерный бог Вулкан Без одежды – зачем она мне Возвращусь как пришёл я в мир И врачам пропою анамнез Не читавшим моих сатир
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
saga23 
 философ

|
20 мая 2015 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Спит горожанин, трудится мужик.
В городе несильно и поспишь. Вмиг тебя окрутят и разденут. И не верь меню, что это "фиш". Тут скорей осадок рыбижира...

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Вася Пупкин 
 философ

|
25 мая 2015 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HOOSH Пришла весна, Илюшина душа Затрепетала, фибрами шурша...
Летела по весне Душа, Витала робко, не спеша. Но стала фибрами шуршать, И ей сказали грозно: Ша!

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 мая 2015 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строфа, в которой высказывается сожаление об упущенной победе
Кого хочу могу восславить, Да хоть, к примеру, Доктор Вэб. Когда пою, что тут лукавить, В сторонке курит нервно Феб. Но нынче не достиг вершины И не пойму, в чем тут причины. Нет, в этом виноват не я, Знать, был безграмотен судья! К победе не был я и близко, Об этом что теперь жалеть? Умнее надобно быть впредь! Прочь ухожу я. Pax vobiscum! Не победил, так что с того? Мне служит верно COMODO!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
e-Pluto 
 философ

|
30 мая 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Летела по весне Душа, Витала робко, не спеша.
Грозовой перевал в столице
Душа летела, робко пела, Но не доволен был я, злой. Душу, наверное, задело, Она ответила грозой!

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 мая 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto Душа летела, робко пела, Но не доволен был я, злой. Душу, наверное, задело, Она ответила грозой!
Да что нам молнии Зевеса - В душе щебечет соловей - Куда как больше интереса Нам ямб превратить в хорей.
Но будет ли мой глас услышан? Поймет ли автор мой намёк? Надеюсь, у него на крыше Пока что шифер не протёк.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
saga23 
 философ

|
31 мая 2015 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Куда как больше интереса Нам ямб превратить в хорей.
Россию ямбом не понять, Хореем общим не измерить. У роспиитов собственная рать: Рискни им только не поверить...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|