автор |
сообщение |
maribass 
 философ

|
28 февраля 2015 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin
От отрочи знаток такой, Что палец в рот не поклади. Пущай глюкочут зелюки - Они из оперы другой. А здесь — таинственный леспет В мерцаньи буделей застрек Стращает пальцем-осеком Наш нервный двадцать первый век.
|
|
|
saga23 
 философ

|
2 марта 2015 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не хочешь, братец, кофею? Тебе его тотчас налью!
Налил уж сам и очень рад. Найти бы к кофе шоколад. Не откажусь я от халвы, Она ведь слаще похвалы! Пусть слово доброе приятно, Но кофе нет, и всё отвратно!

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
2 марта 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, люди, ведь пришла весна, А вы о кофеях поёте. Мол, жисть без кофию пресна, А кофею испив до дна, Вы ночью не уснёте.
Вот прежде жили без кофей, Когда весною соловей Гремел свои услады. И мы не спали до утра; Была весенняя пора, И кофию не надо!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
bubacas 
 философ

|
2 марта 2015 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я с детства это слово знал. Я знаю слово осеки И вижу будели застрек,
Я тоже знаю много слов, Хотя не все из них — из детства , И их как действенное средство Я применять всегда готов.
Для разъяснения идей, Для разрешения всяких споров, Для похвалы или укоров, Наедине иль средь людей.
Но в спорах об определениях, Коль вариантов больше двух, К тому я преклоняю слух, Что Вам готовит поражение.
К тому, что мне сулит победу: Тот вариант, когда довлеть "над кем-то" также может сметь . Засим, кончаю я беседу.
Наш спор бы можно продолжать, Но каждый при своём прибудет, Ни в жизнь привычки не избудет, Слова по-своему склонять.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
2 марта 2015 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль пред склоненьем преклоняться Спряжённых слов не распрягать Молить язык не изменяться За слога чистоту стоять Мы до сих пор бы глину рыли И выскребали клиновязь На языке бы говорили Одном, смешенья не боясь Торчал бы башни Вавилонской Дай Бог один-другой этаж Построенный на силе конской Чтоб не впадать в прогресса раж Песчинка прошлого довлеет Над нами как дверной косяк Толкают створки всё сильнее В бездонный будущего мрак
|
|
|
saga23 
 философ

|
3 марта 2015 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Эх, люди, ведь пришла весна
Весна подкралась незаметно, Вот ведь оказия какая! Михалыч тоже не проснулся, Но жаждет кофе, мёду, чая!

|
|
|
e-Pluto 
 философ

|
11 марта 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Была весенняя пора, И кофию не надо!
Капель в столице верховодит, Не перестанет никогда? Ан нет, весна порой уходит, Вот кофе хочется всегда!
ЗЫ. С коньяком...

|
|
|
urs 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e-Pluto С коньяком...
С коньяком, с коньяком Не с каким-то молоком . Если много выпить, можно Бегать даже босиком.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
saga23 
 философ

|
12 марта 2015 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Не с каким-то молоком
Не пей молока, товарищ! Вредит оно старикам... Капни себе лучше рома И напиши роман!

|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
12 марта 2015 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не пей молока, Гертруда, И брагу на чесноке. Мечи на стол всю посуду Мы выпьем лучше саке.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 марта 2015 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нортон Коммандер
Зачем мечами на столе Молочную посуду Ты рубишь, бешено во зле, Топча осколков груду?
Должно быть, перепил саке, И детства память сдохла, Хоть молоко на языке Покуда не обсохло.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
12 марта 2015 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть молоко не высохло покуда на губах, Мечу мячи, мочу мечи, не сознавая страх. Пей всё, что хошь — хоть молока, хоть рома наливай, Да хоть «Токутэй мэйсёсю»... Но только меру знай.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 марта 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать стихи без вдохновляжа, Простите, неприлично даже.
|
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 марта 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Писать стихи без вдохновляжа, Простите, неприлично даже.
Одним так нужно вдохновенье, А для других сойдет пинок. Последних я в одно мгновенье, Наверно б, обеспечить мог. Но сам, одолеваем ленью, Стал здесь уже почти что тенью. Сижу, с тоской смотрю в окно И жду, когда придет тепло. Порою, заглянув на форум, Зрю Колизей все так же тих, Не появился новый стих, А прочее считаю вздором. И удаляюсь молча прочь, Увы, ни чем здесь не помочь.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
30 марта 2015 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Сижу, с тоской смотрю в окно И жду, когда придет тепло.
Рифмует он "окно/тепло" Всем злопыхателям назло.
Да, тут не нужен вдохновень, Всему виной одна лишь лень.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
30 марта 2015 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В стремленье пнуть попал впросак с плохими рифмами И сел к окну про жизнь писать стихами белыми...
Тем более, в окно глазея, Не разглядеть там Колизея, Но можно выпасть из окна - Тогда рифмуется весна!
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
30 марта 2015 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 В стремленье пнуть попал впросак с плохими рифмами
Чтобы не дать случайно маху, Не сочиняй — ведь проще хаять. И тащит уж меня на плаху Недопиитов злобных стая. Но тень не ухватить руками, Её не замараешь грязью, И я парю за облаками, Смеясь над ними без боязни.
цитата anagor1 И язык его могуч! Я всего охаять Столько прозой не смогу, Сколько он — стихами.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Вадимыч 
 авторитет

|
|