автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena, спасибо за информацию! Я только пытался подражать мастерам, но не знал, что у хокку есть такие чёткие законы... Ориентировался на три принципа Басё: легкость и ещё два чего-то там![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слоги считать — тяжёлое дело Хокку писать — ещё тяжелей. Сбросим ярмо жуткой алгебры этой: Эй, бармен, ещё пива налей!
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Эй, бармен, ещё пива налей!
Лишь вторник – necrotigr за питье, К концу недели будет что-то! А в Колизее продолжается битье, ФАНТОМ –на нового поэта!
Такой турнир здесь был вчера!... Но новичок не ведает о том, Что наша рифмами игра - Мораль перевернула кверху дном…
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Всего три принципа красивых Японец завещал Басе.
Пусть 3 закона у Басе, то — ерунда Мы в Колезее соблюдаем только 2:
«В стихах не повышаем голоса; И избегаем шуток ниже пояса».

|
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другое дело Вертер наш де Гёте Пример всему Фантлабу показал. Когда он пишет в творческом полете Готов ему рукоплескать весь зал.
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Пусть 3 закона у Басе, то — ерунда Мы в Колезее соблюдаем только 2:
«В стихах не повышаем голоса; И избегаем шуток ниже пояса».
И соблюдать их будем Пока на сайте Ruddy
|
––– I`ll be back! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
kkk72 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юбилейное
Вот юзер Nog прочел немало Известен он на зависть всем И получил за это баллов Семьсот и семьдесят и семь.
На юзерпике смотрит зорко Хоть мог бы быть повеселей А мы портвейном "Три семерки" Отметим славный юбилей
|
––– I`ll be back! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Отметим славный юбилей
Звучат слова, гремят фанфары!!! Так много баллов заработать смог, Отличный парень на Фантлабе - Известный под прозваньем Nog.

|
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator строго нам сказал, Что баллов тот достоин, Кто много отзывов писал, А не флудил и спорил.
Теперь чтоб балл заполучить За сообщенье в теме Стишок мне надо настрочить, А может и поэму.
|
––– I`ll be back! |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena танка, раз с мозгом проблема у старого дурня, но первые строки сойдут и за слабое хокку
Сакура, хокку, танка…сакэ... Как говорят: Восток — дело тонко-е И без бутылки его не поймешь …вообщ-е.

|
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Теперь чтоб балл заполучить За сообщенье в теме Стишок мне надо настрочить, А может и поэму.
Какое там стишок?...какая там поэма? Тут даже Пушкин по такой системе, Навеки-вечные остался б новичком, И от отчаянья стал флудером- сачком..

|
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Всего три принципа красивых Японец завещал Басе. Сперва возьмем по водке с пивом. Сначала — легкость. После — все.
kkk72, эти строчки возьму своим девизом
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Силен сегодня kkk72! Все пишет, пишет, пишет – пылу не унять! У WiNchiKа лежит недопрочитанная «Правда», Но я не ухожу – так хочется секрет стихов узнать. 
|
|
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как necrotigr зажигает. Стих за стихом кропает снова. И вдохновение черпает, Наверно, в песнях Кудряшова.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 июня 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы все немножечко поэты... Друзья, а нас не так уж мало! И WiNchiK здесь — отрадно это. А что ж ты раньше не писала?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Как necrotigr зажигает. Стих за стихом кропает снова. И вдохновение черпает, Наверно, в песнях Кудряшова.
Да-а-а.. тот концерт, что был недавно, Видать серьезно necrotigr'а зацепил... Теперь творит стихи – и все так складно, Чтоб каждый прочитал и оценил — 
|
|
|
|