автор |
сообщение |
necrotigr 
 магистр

|
2 июня 2008 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В предыдущем стихотворении первые две строчки Бодлер навеял "Искупление" — одно из моих любимых у него...
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затихли крики, смолкли стоны Уносят трупы львов со стадиона Ждёт новой крови древний Колизей.
Поди послушай, да и поглазей Как бьются насмерть стих и проза, Как бьются пошлость и романтики, Как вместо лепестков от розы Бросают лишь обрывки фантиков.
Здесь умирают, кровью орошая Ту землю, что поэтов возрождает И силы тайные в них ночью пробуждает...
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr — твой пример вдохновил меня на свершение Так постой не спеши — посмотри, почитай мое стихотворение. 
В далеком и туманном Альбионе, Есть много всяких мифов и легенд, Я рассказать хочу о том народе, Ведь лучше англичан поэтов нет.
Два Роберта великих там творили, И каждый был из них неповторим. То Бёрнс и Фрост стихи свои дарили, И каждый словно соль необходим.
Там был поэт — ему покорна лира, Стихи и пьесы знает целый свет, Все почитают Уильяма Шекспира, Известнее поэта в мире нет.
Есть тезки у Шекспира (не один), Из них хочу отметить я отдельно Отличного поэта -Уильям Блэйка. Не менее известен -Уильям Йейтс.
Стихи там пишут даже королевы, Мария Стюарт и сама Елизавета. Их мысли и слова разят как стрелы И грея сердце, дарят больше света.
И до сих пор у них земля рождает, Писателей, поэтов — им хвала и честь, Литературе ничего не угрожает - Пока на этом свете англичане есть!
P.S.: ...да-да, я знаю, что это не патриотично, но те кто меня знают, все поймут...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WiNchiK, И спасибо за рекомендацию, надо бы Роберта Фроста и Уильяма Блейка почитать, да и Бёрнса тоже (пока читал у него только всем известные вещи)
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
amalteya 
 магистр

|
|
necrotigr 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И парочка хокку :)
Луна серебрится. Мысли роятся в моей голове Тихим летним вечером в Москве. *** Острая сталь и сладость мёда. Драма, сатира, ирония, власть. Сколь разными бывают поэты!
|
|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr И парочка хокку :)
И одно не хокку: ;)
Сижу, на дворе – темно. Светит экран, в голове – ничего. Только чувств туман, но мне — все-равно.
|
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr WiNchiK — отличные троестишия, только это -
цитата necrotigr Луна серебрится. Мысли роятся в моей голове Тихим летним вечером в Москве. — не хокку.
Вот хокку (19 слогов, 5-7-7):
Луну серебрит Белый глаз necrotigrа - Лето в вечерней Москве...
|
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
WiNchiK 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 Учимся писать хокку
Я села и хотела хокку написать, Но к своему стыду, Когда слова на слоги стала разбивать, Вдруг поняла, что – не могу…
Вот при-ду до-мой В пи-ал чаю се-бе на-лью, Мо-жет тог-да на-пи-шу….
|
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
amalteya 
 магистр

|
3 июня 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Вот хокку (19 слогов, 5-7-7) ...а я прочитала, что "В Хокку обычно изображаются природа и человек в их вечной неразрывности. В каждом Хокку соблюдается определённая мера стихов — в первом и третьем стихах по пять слогов, во втором стихе — семь, а всего в Хокку 17 слогов.", а вы говорите 19, что-то я запуталась (?)
|
|
|
amalteya 
 магистр

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
3 июня 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amalteya в Хокку 17 слогов Да? Интересно, а в моих "хокку" сколько слогов? Сам не считал, да и про правила их написания не знал...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amalteya С чем едят хокку?
Не перепутай хокку с харакири: Здесь не простят геройства показуху; И в этом поэтической турнире Морально можно получить по уху... 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
stogsena 
 миротворец

|
3 июня 2008 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amalteya в Хокку 17 слогов — точно! 
Это я напутал из-за привычки к танке (5-7-5-7-7). Почему-то посчитал, что надо брать 3,4 и 5 строки, хотя на самом деле с японского хокку — начальные стихи!
С меня стишок! (танка, раз с мозгом проблема у старого дурня, но первые строки сойдут и за слабое хокку )
Амальтее.
В тайне на Крите Громовержца кормила Козочка — нимфа. С синей туникой ветер Играет. Море — в глазах.
|
|
|