Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

А "Знак Четырех" — это позже

Вообще-то нет. И "Долина..", и "Знак четырех", и "Собака" — действие всех их происходит ДО "Последнего дела ШХ". Так что состав вышел довольно произвольным, если не считать симметрии роман-сборник. Но почему бы и нет?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

И даже попытки его отредактировать, типа той, что предпринял Пилиев для "Мастеров приключений",

Пилиев "редактировал" недавний перевод Бернштейн (2008 год), и, да, несколько его подпортил (не так сильно, как "Собаку", когда редактировал перевод Волжиной, но все же). На самом деле "Долину страха" вполне себе публиковали (только на фантлабе упомянуто 16 переводов), просто в позднесоветские времена она не выходила в книгах. Я, помнится, впервые ее читал в двух номерах какого-то регионального журнала типа "Звезды Востока" в детстве.
Впрочем, действительно,обычно перевод был плохой (так и роман не лучший), так что интересно будет почитать еще одну альтернативу.
К слову о переводах. На сегодня самый точный (не говорю лучший — самый точный и адекватный оригиналу) перевод ШХ — недавний том "Эксмо" с переводами покойной Гуровой.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Под "позже" я имел в виду не хронологию, а тома. Просто фраза неудачная получилась. "Долина страха" выбрана для этого тома потому, что в ней одно из второстепенных действующих лиц — Мориарти. Поэтому эта повесть логично "встает" перед " Последним делом". Не из-за хронологии жизни ШХ, а из-за хронологии жизни Мориарти. :-))) Я ведь при распределении произведений отталкивался от времени действия большинства рассказов в соответствующем сборнике. Поэтому первые два тома сложились именно так. Ну а если выбирать в каком порядке давать "Знак" и "Собаку", то сначала получится "Знак". Одно цепляет другое, и все получается вот так.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Во-первых, почему спрашиваете в теме "Мира приключений", а не "Мира фантастики"?

Потому, что весь остальной Конан Дойл выходит в МП.
Я предположил, что и цикл про Челленджера будет в МП.

цитата Edred

Во-вторых, в теме "Азбуки" это уже обсудили, почитайте там.

на какой странице?
Там очень много материала.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Потому, что весь остальной Конан Дойл выходит в МП.

А Берроуз никаких мыслей не навеял? 8:-0

цитата ФАНТОМ

на какой странице?

Сорри, нет времени искать. На последних страницах 20-30, я думаю. Если и вам некогда искать, то вот вам тогда краткий ответ: 42 нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

нет.

то есть, самого знакового фантастического, из творчества автора — ни в одной из двух серий не будет?
:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 15:50  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ

"Азбука" решила фантастику Конан Дойла издать в другой серии: https://fantlab.ru/edition192806

Почему — даже не спрашивайте. Я вот хочу это же в МФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата kgn

Я вот хочу это же в МФ.
+1

цитата kgn

Почему — даже не спрашивайте
— да что ж тут спрашивать-то?
Потому, что качество серии МФ, как и серии МП — на голову выше, чем у "Иностранная литература. Большие книги" :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Я не буду обсуждать по второму разу то, что уже обсуждалось в гораздо более подходящей теме. Если бы "Азбука" собралась делать фантастику АКД в "Мирах" — это был бы "Мир фантастики", а не "Мир приключений". Хотите вновь начать такое обсуждение — идите в тему "МФ".

цитата ФАНТОМ

Потому, что качество серии МФ, как и серии МП — на голову выше, чем у "Иностранная литература. Большие книги"

А вот продажи почему-то показывают все наоборот, "Большие книги" продаются гораздо успешнее "МФ/МП". Когда ситуация изменится в пользу "МФ/МП" — издательство, может быть, пересмотрит свои приоритеты. Но не ранее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 16:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

продажи почему-то показывают все наоборот

:-)))
почему же — "почему-то"?
Потому, что читательский контингент у Большой книги — гораздо шире.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ФАНТОМ

Потому, что качество серии МФ, как и серии МП — на голову выше, чем у "Иностранная литература. Большие книги" :-(((

А по каким параметрам? По мне так качество в "Больших книгах" ни чуть не хуже чем в МП и МФ.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

По мне так качество в "Больших книгах" ни чуть не хуже чем в МП и МФ.

Мне "Большие книги" даже больше нравятся.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата avsergeev71

Мне "Большие книги" даже больше нравятся.

Дизайн обложки лучше там, но участие гражданина Лютикова делает некотрые из МП/МФ must have. Вывод — надо совместить)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 21:03  
цитировать   |    [  ] 
"Большие книги" не хуже, но тут дело вкуса. Мне нравится собирать эти серии (МП и МФ). Отлично сделано, во многих томах иллюстрации, новые и отредактированные переводы, а главное — хорошая подборка лучшего для самой широкой аудитории. По крайней мере пока на полку можно ставить просто всё подряд. Оформление мне тоже нравится. Коллекционной серии и оформление коллекционное. Оно не должно пёстрое быть. При всей своей коллекционности, книги прекрасно читаются. Толстые тома отлично разворачиваются, обложка неубиваемая.

В "Больших книгах" целевая аудитория мне совсем непонятна. Лавкрафт рядом с Джейн Остин, тут же фантастика Конан Дойла, тут же Даррелл, тут же детективы Честертона про отца Брауна, Данте рядом с Гашеком и бог знает что ещё. Всё это, конечно, вещи знаменитейшие, но вот покупать эту мешанину, а тем более коллекционировать точно не хочется. Мне довольно трудно сказать, что же из мировой литературы туда не подойдёт. По-моему, подойдёт всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата kgn

Всё это, конечно, вещи знаменитейшие, но вот покупать эту мешанину, а тем более коллекционировать точно не хочется. Мне довольно трудно сказать, что же из мировой литературы туда не подойдёт. По-моему, подойдёт всё.

Мне правда интересно, вы вот это сейчас всерьез — про скупание книжных серий целиком как "коллекционирование"? То есть можно на самом деле считать издание достаточно разнообразных книг (общее наверное только то, что все они — своего рода классика) оформленными по единым принципам — недостатком? Вот уж точно, до чего разнообразны люди и предметы их коллекционирования. Интересно, многие в порядке коллекционирования скупают изданные массовыми тиражами издательские серии?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Всерьёз. С некоторыми оговорками, конечно. Слово "коллекционирование" употреблено за неимением более подходящего.

Я не стремлюсь скупить всю серию не глядя, но серийной книге отдам предпочтение. Возможно, мне нравится даже то, как серия на полке стоит. Я вполне могу пропустить что-то из той же серии МФ. Но Конан Дойла бы взял. Ничего не имею против того же самого в серии "Большие книги", но этот том уже будет на полке одиноко стоять. :-(

Правда, я уже думаю, что может быть возьму вместе с ним ещё два тома рассказов Конан Дойла, ранее вышедших в серии БК. Довольно интересные сборники, один вообще из рассказов, АКД лишь приписываемых. Вот уже будет небольшая коллекция из трёх томов, которая вполне успокоит моё чувство прекрасного. :-))) Всю серию мне совершенно не надо.

Я понимаю, что это сродни какому-то психическому расстройству (надеюсь, лёгкому), но что есть, то есть. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
С разрешения администрации я создал тему для серии "Больше чем книга", милости просим. Скоро там будут анонсы, благо первая "моя" книга в этой серии уже в марте.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kgn

Правда, я уже думаю, что может быть возьму вместе с ним ещё два тома рассказов Конан Дойла, ранее вышедших в серии БК. Довольно интересные сборники, один вообще из рассказов, АКД лишь приписываемых.

Не совсем так, в один из томов в том числе вошли рассказы, которые в разное время публиковались в России под именем АКД. То есть это только часть одного тома, и их только отчасти можно назвать приписываемыми — это по большей части была злонамеренная фальсификация. Их приписали, но не потому, что они хоть сколько-то обосновано казались написнными АКД — составители в большинстве случаев точно знали, что это не его рассказы. А вообще — очень приятно сделанный двухтомник, с тем недостатком, что он мог быть полным собранием несерийных рассказов — но не стал, хотя места хватало. И кстати, я бы докупил Альфовских иллюстрированных Найджела и Жерара — этих иллюстраций к Найджелу в МП по понятным причинам не будет, они использовали другой сет того же автора, а Жерар, если и выйдет в МП, то явно не в этом году (поправьте меня, если не прав). Обе книги пока есть в продаже, и это не надолго.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Не совсем так, в один из томов в том числе вошли рассказы, которые в разное время публиковались в России под именем АКД. То есть это только часть одного тома, и их только отчасти можно назвать приписываемыми — это по большей части была злонамеренная фальсификация. Их приписали, но не потому, что они хоть сколько-то обосновано казались написнными АКД — составители в большинстве случаев точно знали, что это не его рассказы. А вообще — очень приятно сделанный двухтомник, с тем недостатком, что он мог быть полным собранием несерийных рассказов — но не стал, хотя места хватало.

Спасибо. Заинтересовался этими томами.

цитата Калигула

И кстати, я бы докупил Альфовских иллюстрированных Найджела и Жерара

У меня есть такие. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Жерар, если и выйдет в МП, то явно не в этом году (поправьте меня, если не прав).

Вы правы. В моем списке проектов такой том есть, но в "Азбуке" я это не буду обсуждать до конца издания четырехтомника ШХ (и потом еще пару месяцев подожду). То бишь никак не раньше 2018 года.
–––
Страницы: 123...9192939495...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх