Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
С советских времён не догонял и не понимал Кускова ИМХО
Хотя тогда его лепили куда только можно и нельзя
У него все люди худые как узники концлагеря
Как по мне лучший иллюстратор Дюма это Лелуар
И чех понравился так как в таком же стиле рисунки :cool!:
А большинство иллюстраций обычно Кусков или Боже :-(
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

В продолжении темы Дюма: как вам такие рисунки? Это чешский художник Павел Бром, рисовал в шестидесятые. Кстати, он тоже все три романа мушкетерского цикла оформил... Меня в его рисунках поражают размеры дверей...
>>1<<

Весьма интересно, создает определенную ауру. Нестандартные и атмосферные авторские акценты.
Чем больше всматриваешься — тем сильнее проявление деталей.
Любопытно, что хотел сказать автор здоровенными столовыми приборами и едой в проеме гигантской двери.
–––
sapiens dominabitur astris

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

точно будет выходить не в этой серии:-)))

главное чтобы вышел
а серию и другую возьмем
дизайн главное покруче и покрасивее сделайте :beer:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 
В продолжение темы Конан Дойла: ждать ли цикл о Челленджере?
Или, на фоне массового издания в других сериях/издательствах — не стоит?...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Eskarina

Весьма интересно, создает определенную ауру. Нестандартные и атмосферные авторские акценты.
Чем больше всматриваешься — тем сильнее проявление деталей.

Вот тут есть во что всматриваться:
http://www.antikvariat-bohumin.cz/images_...
Это к "Двадцать лет" иллюстрации Брома.

Хотя этого на русском не будет никогда. Просто нет таких издателей, которые на такой подвиг готовы, тем более, что за художника платить надо, он умер в 2009 году...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
ФАНТОМ
Во-первых, почему спрашиваете в теме "Мира приключений", а не "Мира фантастики"? Во-вторых, в теме "Азбуки" это уже обсудили, почитайте там.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

в теме "Азбуки" это уже обсудили

надежда умирает последней. Аналогично, постоянно возвращаюсь к подобной мысли.
upd. а иллюстрации очень нравятся >>>

цитата Edred

Вот тут есть во что всматриваться:
http://www.antikvariat-bohumin.cz/images_...
–––
sapiens dominabitur astris

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 
Хе-хе, оказывается даже юбилейное издание "Трех Мушкетеров" 1894 года с 250 рисунками Лелуара (откуда все их и берут для переизданий) — не самое полное. Впоследствии он дорисовывал некоторые заставки к роману для других изданий.
Вот пара неизвестных иллюстраций от Лелуара, причем цветных (!)
http://radikal.ru/fp/d216dca5efff4344a299...
http://radikal.ru/fp/ab51c1e487e74102ac14...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Tajemný doktor"
Так "Жозеф Бальзамо", нет?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Калигула
Может быть. Пока не попробуешь купишь — не узнаешь. Когда-нибудь куплю, пока не в первых рядах списка покупок. В Чехии, в принципе, все это недорого — дорог перевоз, доставка больше цены книг в несколько раз.

AndrewBV
Вы бы ссылку на издание кинули, если несложно. Это ведь может быть и не Лелуар.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вы бы ссылку на издание кинули, если несложно. Это ведь может быть и не Лелуар.
–––

Там в левом нижнем углу его (Лелуара) подпись читается вполне узнаваемо.

А издания я не знаю, только на иллюстрации наткнулся, изучая эту тему.
http://dumania.borda.ru/?1-15-0-00000008-...

Фото книги есть, парижское издание, а вот год плохо просматривается
http://radikal.ru/fp/f9473904d0cc44a49d27...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2017 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата AndrewBV

Фото книги есть, парижское издание, а вот год плохо просматривается

Похоже, год 1914. Но это ничего не значит без титула. Если переплет ручной работы, то иногда на таких указывали год изготовления переплета.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Если говорить об иллюстрированных изданиях Дюма, то, пожалуй, лучшее издание у нас подготовило издательство Итрейд Корпорейшн:
Дюма А. Собрание сочинений в 53 томах. Интрейд Корпорейшн 1996-2013гг. Твердый переплет. Трехсторонний золотой обрез. Увеличенный формат.
Примеры иллюстрации томов можно увидеть на сайте издательства.
"Цезарь" — http://intrade-corp.ru/novinki/?PAGEN_2=11
"Красный сфинкс" — http://intrade-corp.ru/novinki/?PAGEN_2=10
А вот, что сказано об иллюстрациях к "Королеве Марго":

цитата

Издательство «Интрейд Корпорейшн» представляет вашему вниманию новые издания одних из самых популярных романов А. Дюма «Королева Марго» и «Сорок пять», составляющих знаменитую трилогию вместе с романом «Графиня де Монсоро». В подобном издании оба романа ничуть не уступают по оформлению книге «Графиня де Монсоро», вышедшей в 1998 году и содержащей 250 иллюстраций М. Лелуара.

Роман «Королева Марго» содержит около 200 иллюстраций, 190 из которых ранее в России не публиковались.

Правда, маленький нюанс: цена этого чуда почти заоблачна.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

активист

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
И в дополнение к "иллюстрированному Дюма": было очень добротное "сталинское" издание 52-го года (Гослитиздат) "Королевы Марго" с великолепными гравюрами Г. Епифанова на отдельных листах и в тексте. Правда, немногочисленными. Было ли их переиздание центральными издательствами — не знаю...

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
В вк "Азбуки" опубликовали состав второго тома ШХ: "Долина страха" и "Записки"

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата KalaNemi

В вк "Азбуки" опубликовали состав второго тома ШХ: "Долина страха" и "Записки"

...Плюс там же напомнили, что ещё в марте в этой серии выйдет Джек Лондон "Любовь к жизни". Названия книги вроде ранее не называлось.

Но касательно "Шерлока" любопытно, почему же его так составили. Куда дели "Знак четырёх", который ведь ещё до "Приключений..." был? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Тома не номерные же :-D
Расставите как захотите :cool!:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата kgn

Но касательно "Шерлока" любопытно, почему же его так составили.

Хотел отложить это до обзора, но раз уже состав объявили, то объясню. Распределение произведений по томам делал я, утверждал главный редактор издательства. Исходили из того, что кто такой Шерлок Холмс и основные факты его и доктора Ватсона биографий знает любой читатель книг. То есть когда познакомились, когда доктор женился, когда разъехались и прочее. Это знают все и поэтому нет никакой необходимости обращать внимание на флешбеки в начале рассказов. Я имею в виду фразы типа "Я зашел к ШХ и он напомнил мне о случае, который случился когда мы еще жили вместе..." (я утрирую, конечно). Поэтому составлялся четырехтомник исходя из хронологии времени действий самих произведений, при этом сборники рассказов мы не разбивали. И если это все учитывать, то состав второго тома понятен сразу: действие "Долины страха" происходит незадолго до "Последнего дела ШХ", так что ей в одном томе с "Записками" быть предрешено самой судьбой. А "Знак Четырех" — это позже, это третий том. Получилось вообще все удачно: в каждом томе есть крупное произведение ("Этюд", "Долина", "Знак", "Собака") и сборник рассказов (в четвертом томе — два сборника). И объемы всех томов примерно равные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Я с момента объявления состава первого тома так и думал, что по одному крупному произведению в том хотите поместить. Но склонялся к порядку: "Этюд", "Знак", "Собака", "Долина". Получилось бы примерно по времени написания: первые два тома — до смерти Холмса, вторые два — "перезапуск".

Понял вашу мысль. Вообще всё правильно. В этом цикле для читателя удобнее немного придерживаться хронологии, а там ещё Мориарти. Согласен.:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
Про второй том ШХ хочу сказать следующее: перевод "Долины" — классный! Произведение сразу "заиграло" и стало увлекательным. Этой повести у нас не повезло, ее долго не публиковали, а потом сделали ужасный перевод. Сухой, скучный, неинтересный. И даже попытки его отредактировать, типа той, что предпринял Пилиев для "Мастеров приключений", они не могли помочь. А когда я взял новый перевод и начал его читать (мне надо было расставить по тексту иллюстрации, но я не сдержался и перечитал повесть целиком) — это просто небо и земля. В моем обзоре обязательно будут куски текста для сравнения, сами все увидите.
–––
Страницы: 123...9091929394...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх