автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ig.us 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С советских времён не догонял и не понимал Кускова ИМХО Хотя тогда его лепили куда только можно и нельзя У него все люди худые как узники концлагеря Как по мне лучший иллюстратор Дюма это Лелуар И чех понравился так как в таком же стиле рисунки  А большинство иллюстраций обычно Кусков или Боже 
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Eskarina 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В продолжении темы Дюма: как вам такие рисунки? Это чешский художник Павел Бром, рисовал в шестидесятые. Кстати, он тоже все три романа мушкетерского цикла оформил... Меня в его рисунках поражают размеры дверей... >>1<<
Весьма интересно, создает определенную ауру. Нестандартные и атмосферные авторские акценты. Чем больше всматриваешься — тем сильнее проявление деталей. Любопытно, что хотел сказать автор здоровенными столовыми приборами и едой в проеме гигантской двери.
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
ig.us 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred точно будет выходить не в этой серии:-)))
главное чтобы вышел а серию и другую возьмем дизайн главное покруче и покрасивее сделайте 
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 февраля 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В продолжение темы Конан Дойла: ждать ли цикл о Челленджере? Или, на фоне массового издания в других сериях/издательствах — не стоит?...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Весьма интересно, создает определенную ауру. Нестандартные и атмосферные авторские акценты. Чем больше всматриваешься — тем сильнее проявление деталей.
Вот тут есть во что всматриваться: http://www.antikvariat-bohumin.cz/images_... Это к "Двадцать лет" иллюстрации Брома.
Хотя этого на русском не будет никогда. Просто нет таких издателей, которые на такой подвиг готовы, тем более, что за художника платить надо, он умер в 2009 году...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Во-первых, почему спрашиваете в теме "Мира приключений", а не "Мира фантастики"? Во-вторых, в теме "Азбуки" это уже обсудили, почитайте там.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Eskarina 
 философ

|
14 февраля 2017 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred в теме "Азбуки" это уже обсудили
надежда умирает последней. Аналогично, постоянно возвращаюсь к подобной мысли. upd. а иллюстрации очень нравятся >>>
цитата Edred
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 февраля 2017 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Tajemný doktor" Так "Жозеф Бальзамо", нет?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2017 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула Может быть. Пока не попробуешь купишь — не узнаешь. Когда-нибудь куплю, пока не в первых рядах списка покупок. В Чехии, в принципе, все это недорого — дорог перевоз, доставка больше цены книг в несколько раз.
AndrewBV Вы бы ссылку на издание кинули, если несложно. Это ведь может быть и не Лелуар.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
14 февраля 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Фото книги есть, парижское издание, а вот год плохо просматривается
Похоже, год 1914. Но это ничего не значит без титула. Если переплет ручной работы, то иногда на таких указывали год изготовления переплета.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
15 февраля 2017 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если говорить об иллюстрированных изданиях Дюма, то, пожалуй, лучшее издание у нас подготовило издательство Итрейд Корпорейшн: Дюма А. Собрание сочинений в 53 томах. Интрейд Корпорейшн 1996-2013гг. Твердый переплет. Трехсторонний золотой обрез. Увеличенный формат. Примеры иллюстрации томов можно увидеть на сайте издательства. "Цезарь" — http://intrade-corp.ru/novinki/?PAGEN_2=11 "Красный сфинкс" — http://intrade-corp.ru/novinki/?PAGEN_2=10 А вот, что сказано об иллюстрациях к "Королеве Марго":
цитата Издательство «Интрейд Корпорейшн» представляет вашему вниманию новые издания одних из самых популярных романов А. Дюма «Королева Марго» и «Сорок пять», составляющих знаменитую трилогию вместе с романом «Графиня де Монсоро». В подобном издании оба романа ничуть не уступают по оформлению книге «Графиня де Монсоро», вышедшей в 1998 году и содержащей 250 иллюстраций М. Лелуара.
Роман «Королева Марго» содержит около 200 иллюстраций, 190 из которых ранее в России не публиковались.

Правда, маленький нюанс: цена этого чуда почти заоблачна.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
люмьер 
 активист

|
15 февраля 2017 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И в дополнение к "иллюстрированному Дюма": было очень добротное "сталинское" издание 52-го года (Гослитиздат) "Королевы Марго" с великолепными гравюрами Г. Епифанова на отдельных листах и в тексте. Правда, немногочисленными. Было ли их переиздание центральными издательствами — не знаю...
|
|
|
KalaNemi 
 философ

|
|
kgn 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KalaNemi В вк "Азбуки" опубликовали состав второго тома ШХ: "Долина страха" и "Записки"
...Плюс там же напомнили, что ещё в марте в этой серии выйдет Джек Лондон "Любовь к жизни". Названия книги вроде ранее не называлось.
Но касательно "Шерлока" любопытно, почему же его так составили. Куда дели "Знак четырёх", который ведь ещё до "Приключений..." был? 
|
|
|
ig.us 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kgn Но касательно "Шерлока" любопытно, почему же его так составили.
Хотел отложить это до обзора, но раз уже состав объявили, то объясню. Распределение произведений по томам делал я, утверждал главный редактор издательства. Исходили из того, что кто такой Шерлок Холмс и основные факты его и доктора Ватсона биографий знает любой читатель книг. То есть когда познакомились, когда доктор женился, когда разъехались и прочее. Это знают все и поэтому нет никакой необходимости обращать внимание на флешбеки в начале рассказов. Я имею в виду фразы типа "Я зашел к ШХ и он напомнил мне о случае, который случился когда мы еще жили вместе..." (я утрирую, конечно). Поэтому составлялся четырехтомник исходя из хронологии времени действий самих произведений, при этом сборники рассказов мы не разбивали. И если это все учитывать, то состав второго тома понятен сразу: действие "Долины страха" происходит незадолго до "Последнего дела ШХ", так что ей в одном томе с "Записками" быть предрешено самой судьбой. А "Знак Четырех" — это позже, это третий том. Получилось вообще все удачно: в каждом томе есть крупное произведение ("Этюд", "Долина", "Знак", "Собака") и сборник рассказов (в четвертом томе — два сборника). И объемы всех томов примерно равные.
|
|
|
kgn 
 философ

|
15 февраля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с момента объявления состава первого тома так и думал, что по одному крупному произведению в том хотите поместить. Но склонялся к порядку: "Этюд", "Знак", "Собака", "Долина". Получилось бы примерно по времени написания: первые два тома — до смерти Холмса, вторые два — "перезапуск".
Понял вашу мысль. Вообще всё правильно. В этом цикле для читателя удобнее немного придерживаться хронологии, а там ещё Мориарти. Согласен.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про второй том ШХ хочу сказать следующее: перевод "Долины" — классный! Произведение сразу "заиграло" и стало увлекательным. Этой повести у нас не повезло, ее долго не публиковали, а потом сделали ужасный перевод. Сухой, скучный, неинтересный. И даже попытки его отредактировать, типа той, что предпринял Пилиев для "Мастеров приключений", они не могли помочь. А когда я взял новый перевод и начал его читать (мне надо было расставить по тексту иллюстрации, но я не сдержался и перечитал повесть целиком) — это просто небо и земля. В моем обзоре обязательно будут куски текста для сравнения, сами все увидите.
|
|
|