Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Ну, в качестве досужих рассуждений могу сказать, что учитывая общие тиражи каждого из основных романов Дюма можно смело печатать любой из его романов без увязки с остальными. Это на продажах не сильно скажется, более того, потенциальных покупателей, имеющих Мушкетеров и не имеющих Десять лет спустя явно немало. Но. Конечно же я в такое издание верю не сильно, но пожелать-то можно, нет? ;-)
Люди вообще существа странные — на рынке наверное с десяток изданий Мушкетеров с Лелуаром, но они последние десять лет ждут именно издания от конкретного издателя. И ведь я верю, что они действительно купят его у этого издателя, а предыдущие не брали исключительно в ожидании, например, вас. Или не верю? Но это так, досужие рассуждения.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
Виконт не только неподьемная,но и довольно занудно написанная вещь )))
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Или один из лучших романов автора, как посмотреть. Я его перечитывал лет десять назад, и он мне понравился много больше, чем в школьные годы. Скоро пора будет снова перечитывать.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 
На вкус и цвет товарищей нет )))
Лично я ни разу не слышал чтобы среди лучших произведений Дюма упоминали Виконта
Вы первый
Обычно называют Три мушкетера или Графа Монте Кристо
Хотя на мой взгляд лучший его роман — Графиня Монсоро :cool!:
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Edred
Интересно , как идут продажи Ж.Блона в МП ? Если хорошо , то нет ли желания у Азбуки переиздать в двух томах :
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5056...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1503...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1503...
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3757...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 00:06  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev
Честно говоря, я не знаю как продается Блон, это не мой проект. Но А. Жикаренцев эту тему периодически читает (редко, потому что она "не в том" разделе форума, когда вспоминает — заходит), так что рано или поздно он ваш пост увидит и, может быть, заинтересуется. Лиелайс все равно без меня, я занимаюсь практически только иллюстрированными книгами (за исключением Михайлова и еще пары аналогичных проектов с моим составлением).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

новичок

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
А я Виконта бы взял с удовольствием. Издавался он не часто , а с илллюстрациями тем более.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

На вкус и цвет товарищей нет )))
Лично я ни разу не слышал чтобы среди лучших произведений Дюма упоминали Виконта
Вы первый
Обычно называют Три мушкетера или Графа Монте Кристо

Нет, я не настолько "особый". Ну конечно же Мушкетеры и Граф вне конкуренции. Да и Двадцать лет, и Марго с Монсоро лучше Виконта. Но шестой для меня — один из лучших для автора с такой кучей книг в библиографии.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladimirr

А я Виконта бы взял с удовольствием. Издавался он не часто , а с илллюстрациями тем более.

Дело в том, что к "Виконту" и "20 лет..." хороших, запоминающихся, илл. я не встречал даже среди прижизненных. Вот, "Вита" переиздала всю трилогию с илл. Густавино — это середина 20-го века. Мне не очень понравились. Впрочем, это дело вкуса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Дело в том, что к "Виконту" и "20 лет..." хороших, запоминающихся, илл. я не встречал

Эх, счас меня опять пинать начнут, но не могу я сдержаться... 8:-0 Вот что у меня в загашнике лежит (своих фоток, к сожалению, нет, книги не на этой квартире):

PS: На эти иллюстрации пока еще есть права, но уже совсем скоро срок охраны истечет...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Вот что у меня в загашнике лежит

Edred, весьма. Ждём!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Корнеев
Не, пока не ждите. Издателя на это дело у меня пока нет, может быть, это и будет "Азбука", но в этом году я им это вряд ли принесу, просто некуда. В "Мире приключений" такие полутона не воспроизвести, подсерии "Больше чем книга" еще пока нету, пока раскачается — много времени пройдет. Да и 70 лет со дня смерти Гудечека еще не прошло.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
Edred, можно без полутонов. :-)
Вообще, жду всю Трилогию о мушкетёрах и т.д. в МП. Хочется купить именно в этой серии.

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, что там с тонами/полутонами, но перевод нужен полный, а не с "лакунами", если уж до этого дело дойдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Не, пока не ждите.

А вот буду. Это был выстрел наудачу, я признаться, тоже не видел хороших иллюстраций к "Виконту". Но раз уж они есть, не ждать было бы совсем неправильно)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

но уже совсем скоро срок охраны истечет...
В этом десятилетии?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 11 февраля 2017 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Эксмо уже выпускало
Иллюстрации — Лелуар
Обложка — прелесть ( ткань )
В серии Книга в подарок
А перевод — полное ДЕРЬМО
Сорри за грубость
Вот так ложечка дерьма превратила бочку меда в свой же аналог (((
P.S. на сегодня наиболее лучшим (на мой взгляд) является издание Дюма Вита Новы
Кстати в этом году они анонсировали выпуск Королевы Марго
Да и Три мушкетера они выпустили в двух разных вариантах (разные иллюстратоы)
P.P.S. я бы тоже подождал бы Дюма в МП
Как и других классиков приключенческой литературы — Купер,Скот,Верн и т.д, и т. п )))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата вадимкосмо

В этом десятилетии?

Через год.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 
ig.us
А какая у меня есть "Королева Марго"! Парижское лимитированное издание 1947 года, с графикой и цветными гравюрами... Эх... 8:-0

PS: Не удивляйтесь такому изобилию — я нежно люблю творчество Дюма, каждые лет 7-8 перечитываю полтора десятка романов, а "Графа Монте-Кристо" еще чаще. И я обязательно буду пытаться протолкнуть все это дело в издательства, хочется, очень хочется сделать качественного Дюма в России не по ценам Интрейда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2017 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Ясогласен такого Виконта ждать и год,и два :cool!:
Я ваш весь с потрохами :beer:
Р.S. предлагаю организовать секту (орден) :-)))
Записываюсь первым адептом ^_^
Эх, когда же список всего будет
Как там в Трёх мушкетёрах
Имя,сестра, назови его имя :-)))
–––
Страницы: 123...8687888990...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх