Серия Мир приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Серия "Мир приключений" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2015 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
В теме обсуждаются книги серии Мир приключений от издательства Азбука.

Серия на сайте издательства

Мир приключений (иллюстрированный)

Издательская колонка

Авторская колонка Edred

Цитата от Edred
цитата
Есть идеи новых книг в серию? Предлагайте. Условий три, все три обязательные:
1. Не «Наследник из Калькутты»;
2. Роман не должен быть забыт, забытые авторы не для МП/МФ;
3. Книга должна быть кем-то ранее хорошо проиллюстрирована.
Наличие/отсутствие имущественных авторских прав не играет никакой роли, надо будет — найдем автора/художника/наследников и договоримся.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

вполне читаемо, даже можно смело сказать, что с удовольствием. И вес/размер вполне нормальные
Не хочу усугублять и лезть в бутылку, но раз уж речь зашла.
С определённого размера, когда мы шрифт уменьшаем, на восприятие текста бОльшее влияние оказывает уже не столько размер, а как раз интерлиньяж. Плюс длина строки (зависит от формата), плюс сочетание высоты и ширины букв. Плюс выбор самой гарнитуры (засечки там и другие элементы). Плюс начертание («жирность»).
И как раз некоторых книгах МФ/МП сочетание размера шрифта, интерлиньяжа и длины строки на мой личный вкус просто убийственное для чтения.
Такой компромисс объёма текста/формата/количества страниц/качества издания лично мне уже не нужен.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Кстати, заявленный в "Большой книге" фантастический Конан Дойл к вам отношения не имеет? Там иллюстрации были бы очень к месту...

Нет, я уже писал об этом — это без меня делалось, это Гелева, он делал для "Азбуки" два тома рассказов АКД в той же серии, теперь вот сборник фантастики АКД. Я имею отношение только к АКД в "Мире приключений".

Иллюстраций, насколько мне известно, в томе фантастики не будет (только если на титуле/шмуцах).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Размер шрифта зависит от самой гарнитуры. Есть шрифты изначально мелкие. Как-бы объяснить. Да, понятно, что можно увеличивать, но тогда пропорционально будет увеличиваться расстояние между буквами. В общем, все не просто. Но есть выход — уже упоминаемое расстояние между строчками. Вот придумала пример — возьмите старую классическую советскую гарнитуру Academia. Самый приятный и читаемый шрифт, на котором выросло не одно поколение. В основе лежат еще дореволюционные разработки. Но он мелкий. И , чтобы можно его было читать, использовали ооочень большие по современным меркам интервалы. Я думаю, это одна из причин, по которой стали употреблять в полиграфии другие шрифты. К чему я все это? Или мелкие, красивые, очень приятные для чтения, но с большими интервалам ( так меньше утомляются глаза), или некрасивые, но крупные, дискомфортные по ощущениям, но не напряженные для глаз....Шрифта, который был бы идеальный, я не встречала. :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Edred, тогда извините, если повторяюсь и Вы уже отвечали, а в иллюстрированных сериях конан-дойловской фантастики не планируется? И без Гелевы, который умудрился не включить в двухтомник с десяток несерийных конан-дойловских рассказов (что дало бы полное их собрание), но зато впихнул туда кучу заведомо НЕ его рассказов, о чем сам же и написал. Это еще в ПСС в Dubia можно было бы понять, но так... Я уж про качество его переводов не говорю... Но это офф-топ. Центральный вопрос — про "Затерянный мир" в МП/МФ)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 
prinkos Честно говоря, пример странный. Ради любопытства я посчитал число строк в восьмитомнике КД 1966 года и ШХ из МП.
Оказалось, что в издании 1966 года 42 строки при формате 84х108 1/32. В издании же Азбуки 40 строк при формате 60х90 1/16. Т.е. в современном издании размер страницы больше, а число строк меньше, из чего следует, что интерлиньяж в старом издании тоже меньше, что противоречит вашей гипотезе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2017 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 00:12  

сообщение модератора

Самое последнее "китайское предупреждение" — больше никаких постов о Парето и Ко и тамошних порядках (крайний пост перенесен в тему Макета).

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 2017 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
psw
Спасибо за замечание. Весьма аргументировано. Я помню, что подсчитывала, но с более ранними изданиями 30-х годов. Там была другая ситуация....Потом посмотрю и отпишусь с цифрами.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
Извите если повтор вопроса — но конкретно интересует выйдут ли в МП Три мушкетера и Графиня Монсоро с иллюстрациями Лелуара ?
При массом издании Дюма этих произведений (именно с Лелуаром) не найти — тиражи раскупаются очень быстро (((
P.S.изаодно интересует Купер
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ig.us

Извите если повтор вопроса — но конкретно интересует выйдут ли в МП Три мушкетера и Графиня Монсоро с иллюстрациями Лелуара ?
При массом издании Дюма этих произведений (именно с Лелуаром) не найти — тиражи раскупаются очень быстро (((

Я пока воздержусь от ответа на этот вопрос. Подождите немного, буквально пару месяцев. Или даже меньше.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Я пока воздержусь от ответа на этот вопрос. Подождите немного, буквально пару месяцев. Или даже меньше.

В "Больше чем книга" будет Дюма?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
gamarus
В "Больше чем книга" будет много чего, я не могу сейчас об этом рассказывать, рано. Поэтому и прошу подождать немного. Скоро вы все узнаете и — я уверен — всем вам это очень понравится!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

всем вам это очень понравится!

Не сомневаюсь :beer:

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Edred

Скоро вы все узнаете и — я уверен — всем вам это очень понравится!
Вы мастер интриги! Будем ждать новостей!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Подождать не проблема )))
Просто решается вопрос что брать из Дюма и в какой серии(издательстве)
Учитывая кол-во иллюстраций в МП начал брать её
Поэтому и интересуясь Дюма с Лелуаром
Чтобы потом не искать и не покупать по тройной цене
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
"Три мушкетера" с Лелуаром у меня от "Альфа-книги", вряд ли буду менять. А вот другие знаменитые произведения, вроде трилогии о Генрихе Наваррском или "Графа Монте-Кристо", с хорошими иллюстрациями взял бы непременно
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
У Альфы было два издания Три мушкетера с Лелуаром
Но в Иллюстрированном издании плохая бумага ( да и нет уже тиража)
В БИС бумага получше, но тиража тоже уже нет
И как на мой взгляд рисунки и текст в МП менее просвечиваются с обратной стороны страницы чем в БИС
Поэтому и интересует — будет он в МП или нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Дюма с хорошими иллюстрациями это Вита Нова
Но цена там тоже хорошая )))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 
У Альфы сравнительно недавно были и Мушкетеры, и Двадцать лет, и Трилогия о Генрихе IV, и Граф Монте Кристо, и даже Знаменитые преступления и Людовик XIV иллюстрированные. Хочется надеяться, что все же "Азбука" выберет менее заезженные наименование. Вот "Виконт" был бы очень кстати)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2017 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

Хочется надеяться, что все же "Азбука" выберет менее заезженные наименование. Вот "Виконт" был бы очень кстати)))

Я вот иногда пожеланиям лаборантов поражаюсь до глубины души... Вот как вы себе это представляете? Вы всерьез думаете, что хоть какое-то издательство возьмется издавать "Виконта", не издав предварительно "Три мушкетера" и "20 лет спустя"? Я вот скорее могу представить издательство, которое издаст "Три мушкетера", и на этом остановится, не будет издавать "20 лет" и "Виконта". "Виконт" в сегодняшних условиях вообще неподъемная вещь, это три тома (в лучшем случае удастся упихать в два, но обильные иллюстрации будут активно этому мешать), которые надо продавать комплектом и реалистичность такого сценария у меня вызывает большие сомнения...

PS: Это все так, досужие размышления, никакого отношения к планам "Азбуки" не имеющие, не воспринимайте как позицию издательства.
–––
Страницы: 123...8586878889...550551552    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Мир приключений" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир приключений" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх