автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heruer 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шрифт в "Копях" достаточно мелкий, но для меня при этом вполне читабельный. Близко грани возможного.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
ArK 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну и, наконец, скоро будет еще одна серия, в рамках серии "Больше чем книга" (она, правда, с МП/МФ пересекаться не будет) — там будет бумага гораздо лучше (70 г, а кое-где вообще 90 г), формат еще больше (70х100 1/6, как у "Мастера и Маргариты") и многое другое улучшенное. Может быть, именно та серия будет для вас подходить.
Ещё бы содержание...
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred ,да.видимо ему чтобы быть довольным нужно быть владельцем персонального издательства, которое будет издавать книги по его стандартам качества. и правильная толщина книг и размер шрифта шрифта должны быть четко прописаны в конкракте с наемными работниками.а виновных в малейших нарушениях он будет карать штрафами а может и увольнением.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 но у меня зрение хорошее Позволю себе заметить, и у меня зрение прекрасное, несмотря на то, что уже лет двадцать провожу за компьютером/гаджетами/книгами часов по двенадцать в день. Просто оно, вполне возможно, потому и остаётся таким хорошим, что я обращаю внимание на такие мелочи вроде размера шрифта в книгах или тщательной настройки яркости дисплеев, элементов интерфейсов и организации правильного внешнего освещения. Так что я уже почти начал скучать по Школьной/Литературной/Обыкновенной гарнитуре.
цитата Edred там будет бумага гораздо лучше (70 г, а кое-где вообще 90 г) Надо сказать что насчёт бумаги у меня как раз «антитрендовый настрой». То есть я не люблю плотную бумагу (отчасти поэтому мне, например, не слишком нравятся малотиражки). Плотность бумаги в «Мире приключений»/«Мире фантастики» меня как раз устраивает. Страницы должны листаться, а не переворачиваться. (С)
В целом, наверное, не одна серия, в которой выходят переиздания не обойдётся, к сожалению, без омнибусного формата со всеми вытекающими. Малый формат предназначенный именно для чтения характерен, как правило, для первых изданий, либо для «возрастных» изданий.
P.S. Издательство, не издательство, а персональная типография полного цикла была бы очень кстати . Может быть, когда-нибудь это будет то же самое что и персональная пивоварня — если очень хочется, то можно устроить. Я даже не про стоимость, а про модность и «трендовость».
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
7 февраля 2017 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK цитата ArK
Это вообще странное издание. С 1991 года Терра-Книговек его несколько раз переиздавали , а вот конкретно в этом варианте , по какой-то причине, из 6-го тома Клеопатру выкинули. Я Терровское 1991 года в букинист сдал. Решил как основу для с/с Хаггарда книги МП Азбуки использовать и добивать Вечевскими томиками , ну и + Вита Нова и Интрейд. При такой комплектации , хоть и некоторый разнобой в изданиях , но и переводы и , разумеется , подборка иллюстраций значительно лучше.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ну и, наконец, скоро будет еще одна серия, в рамках серии "Больше чем книга" (она, правда, с МП/МФ пересекаться не будет) — там будет бумага гораздо лучше (70 г, а кое-где вообще 90 г), формат еще больше (70х100 1/6, как у "Мастера и Маргариты") и многое другое улучшенное. Может быть, именно та серия будет для вас подходить.
А какой направленности будет серия? Фантастика или приключения?
|
––– The spice must flow |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже писал об этом несколько страниц назад. Будут издаваться книги с иллюстрациями, пока приключенческие, которые невозможно качественно воспроизвести в рамках МП. То есть либо тонкая графика или полутона, либо цветные иллюстрации. Все будет оформлено очень красиво. Первая книга в марте, вторая — в апреле. Все увидите. Плюс, конечно, будут мои обзоры в авторской колонке, так как это все мои проекты.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
7 февраля 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mixail1990 не надо говорить за всех где я это говорил? вы что-то там себе сами выдумываете.цитата Mixail1990 это ваше личное мнение это моё личное мнение. и я его озвучиваю в соответствующей теме. Объясните мне, почему этого делать нельзя?цитата Mixail1990 почему-то на толщину книг и шрифт жалуетесь только вы На фантлабе пишут полтора землекопа. Из них уже двое сказали, что шрифт мелковатый, и ещё несколько — что на грани. Это, конечно, не репрезентативная выборка, но уже не повод безапелляционно загонять меня в гетто недовольных. Проблема есть? Есть. Я её озвучил.цитата algy большинство все же наверное предпочитают "за минимальные деньги максимальный объём" вот я как бы и интересуюсь, откуда такое мировоззрение?цитата Mixail1990 зачем кричать то об этом регулярно на всех углах Я вам ещё раз повторяю — Прекращайте выдумывать и распространять ложные сведения о другом человеке. О шрифте в МП\МФ я сказал первый раз. Где я об этом ещё писал? Давайте цитаты.цитата Edred он везде кричит об этом Если вы не поленитесь и ещё раз взгляните на моё сообщение, то не увидите в нём ни одного восклицательного знака. Это я получается кричу? цитата Edred Ему постоянно все не нравится Есть множество вещей, о которых я здесь писал, что они мне нравятся. Просто массовое сознание не помнит хорошие отзывы,а запоминает негативные разборки. Ну и давайте честно, в каком из случаев я оказался полностью неправ? Если я поднимаю неудобные темы, о которых многие стесняются говорить, замолчать их, это не значит, что я кричу не пойми о чём. Вы же признали, что шрифт в МП мелковат? Ну и? Мне нельзя уже об этом сказать, своё мнение оставить? А вдруг, кому-то кто не видел книгу вживую, этот отзыв будет полезен для принятия решения о покупке?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
an2001 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Личные разборки, пожалуйста, в личную почту. Продолжение будет расценено как флуд.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Шрифт, в упомянутых книгах, на грани. Читать — дискомфортно.
А как по мне, так — вполне комфортно. Хотя зрение — не очень. Шрифт как шрифт, не букварь же.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
creems 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creems Скажите, пожалуйста, а шрифт в томе Хаггарда мельче, чем в Шерлоке?
На глаз разницы никакой не видно.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2017 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кегль (размер) шрифта практически везде одинаковый, изменяется только интерлиньяж (межстрочное расстояние). Вот для сравнения, слева направо: Хаггард, Конан Дойл (ШХ), Михайлов, Шекли.

|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
creems 
 философ

|
|
Калигула 
 авторитет

|
8 февраля 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кегль (размер) шрифта практически везде одинаковый,
Что и требовалось доказать — вполне читаемо, даже можно смело сказать, что с удовольствием. И вес/размер вполне нормальные — в этом плане "Больше чем книга" несколько пугает. Кстати, заявленный в "Большой книге" фантастический Конан Дойл к вам отношения не имеет? Там иллюстрации были бы очень к месту...
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 февраля 2017 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Кстати, заявленный в "Большой книге" фантастический Конан Дойл
Ссылочку не кинете? Что-то не могу найти.
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
blues 
 философ

|
8 февраля 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата Калигула Кстати, заявленный в "Большой книге" фантастический Конан Дойл
Ссылочку не кинете? Что-то не могу найти
Так вроде это в планах ещё...
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|